репортал

портал недвижимости в казани

вся недвижимость казани и татарстана
на одном портале


Форум жильцов Казани Форум жильцов Казани
Портал собственников жилья в Казани и РТ
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: не можем собрать подписи с жильцов. отказываются подписывать
анжела
Отправлено: 26 ноября 2013 — 12:55
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Нояб. 2013  
Репутация: 0




есть ли какие -нибудь выходы, не получается подписи собрать. у нас хрущевка 5эт. живут бабульки и дедульки. они против чтоб у них в доме был офис или магазин.так как напротив кафе уличное и они уже озлоблены


 
 Top
Зэбра
Отправлено: 27 ноября 2013 — 20:04
Post Id


Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 70
Дата рег-ции: Апр. 2007  
Репутация: -1




Согласие всех жильцов и не требуется. Или у вас там сложный случай и 2/3 жильцов и есть эти бабульки и дедульки?

Общая схема такова:

Проще всего получить согласие жильцов там, где создано товарищество собственников жилья (ТСЖ). В этом случае предпринимателю необходимо обратиться в органы управления ТСЖ. Для этого достаточно подать заявление о включении своего вопроса в повестку дня очередного заседания членов ТСЖ (которыми и являются собственники квартир и иных помещений в доме) или о проведении внеочередного заседания ТСЖ. Решение вопроса о получении разрешения не будет зависеть от того, сумеют ли собраться жильцы (собственники) на собрание в полном составе или нет. В данном случае для принятия решения необходимо простое большинство голосов присутствующих участников собрания (п. 4 ст. 146 ЖК РФ). Такое же положение существует и в тех домах, где вместо ТСЖ создан жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, объединяющий всех собственников жилых и нежилых помещений.

Если же ТСЖ или кооператив не созданы, то вопрос решить гораздо сложнее. Поскольку единой организации, объединяющей собственников и действующей от их имени, в этом случае нет, остается один выход - созвать по своему вопросу внеочередное общее собрание собственников помещений жилого дома. Согласно п. 2 ст. 45 Жилищного кодекса, внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из собственников. При этом собрание считается правомочным, если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем 50 процентами от общего числа голосов.

Предприниматель, по инициативе которого созывается общее собрание, обязан сообщить жильцам (собственникам помещений) о проведении такого собрания не позднее, чем за 10 дней до даты его проведения. В этот срок сообщение о проведении собрания необходимо направить каждому жильцу (собственнику помещения) заказным письмом или вручить под роспись либо разместить в помещении, определенном решением общего собрания. В сообщении о проведении общего собрания необходимо указать:
сведения о лице, по инициативе которого созывается собрание;
повестку дня;
порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на собрании, а также место или адрес, где с ними можно ознакомиться;
форму проведения собрания (собрание или заочное голосование);
дата, место и время. В случае заочного голосования дата окончания приема решений собственников и место или адрес, куда должны передаваться такие решения (п. 5 ст. 45 ЖК РФ).

Согласно п. 1 ст. 46 Жилищного кодекса, решение о разрешении реконструкции (переустройстве, перепланировке) жилого помещения, затрагивающей места общего пользования, принимается большинством не менее 2/3 голосов от присутствующих на общем собрании жильцов (собственников помещений). В таком же порядке принимаются и решения о реконструкции многоквартирного дома (например, когда предприниматель хочет что-нибудь пристроить к нему) и о строительстве на придомовой территории зданий, строений и сооружений (ст. 44 ЖК РФ), в том числе об использовании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.
Необходимо помнить, что только при надлежащем исполнении требований ЖК РФ, посвященных проведению общего собрания, решение, принятое в пользу предпринимателя, может считаться законным, что позволит ему организовать свой бизнес в пределах жилого дома или его территории.


 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Услуги на рынке недвижимости »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 

Чтобы написать сообщение - Войдите, Войти через loginza или Зарегистрируйтесь.






Портал недвижимости Казани