репортал

портал недвижимости в казани

вся недвижимость казани и татарстана
на одном портале


Форум жильцов Казани Форум жильцов Казани
Портал собственников жилья в Казани и РТ
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
sabules
Отправлено: 29 января 2007 — 01:08
Post Id



Member


Покинул форум
Сообщений всего: 111
Дата рег-ции: Дек. 2006  
Репутация: 0




Ситуация : комната в общежитии, ( 17 кв метров) В этой комнате прописаны муж, жена, 2 несовершеннолетних детей. Муж гуляет гуляет и в результате развод. Он выезжает в неизвестном направление лет эдак на 5.
За это время уже бывшая жена находит нового мужа ( сначала гражданского, позже поясню про "сначала"Подмигивание. Рожают общего ребенка. Новый гражданский муж его признает. Ребенка прописывают все в ту жу общагу.
Тут возвращается старый муж : А вот он я - не ждали? буду жить тута- право как грится имею. Естессно незваный муж хуже понятно кого, и бывшая жена пускать не хочет. Тот пишет заявление в суд и Доводит до сведения, что пустите по месту законного жительства, так так жить мене негде - живу в цехе на заводе , а все она - поганка и новый ее сожитель вообще детей моих бьет.
Наш гуманный права бывшего защищает и выносит решение вселить бедолагу. ( хотя в решении упомянается о том, что ему предоставлено койко-место в этой же общаге, но он там жить не хочет. За комнатку не платит конечно тоже да и вообще не появлялся). На следующий же день бывшая с новым мужем бегут в ЗАГС и регистрируются. И сразу в кассацию. Пишут и про брак, и про ребенка совместного и про законное право на проживание и пользование спорным жильем. Кассация оставляет решение без изменения.
Еще момент: внутриведомственный ордер на это жилье изначально выписывалсся на имя жены, в момент передачи общаги на баланс города были поданы сведения о том, что наниматель бывший муж. Ошиблись они так. суд это во внимание не принимает, как и наличие решения администрации о выделении бывшему сначала койко-место а затем и комнаты в той же общаге он которой мужичонка отказался, странный он такой вот оказался.
Теперь пару дней назад явились СПИ и грозятся выселением нового, уже законного супруга.
вопрос в связи с этим: понимаем что надо подать новое исковое, но не знаю на что сослаться. То ли ребенка последнего вспомнить который уже не является членом семьи бывшего мужа, и 17 метров на 6 человек вроде не по нормам как то и семьи то разные уже.
В общем поможите, люди добрые. Совсем уже запутался я.

-----
The opportunity always is more than reality


 
 Top
Nalimus
Отправлено: 29 января 2007 — 09:09
Post Id



Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 402
Дата рег-ции: Июль 2006  
Репутация: 2




звонить в колокола нужно было на стадии иска о вселении, и прилагать усилия именно на этой стадии, в форме встречного иска.
После отрицательного решения суда первой инстанции, с подтверждённой касацией, Ваши шансы весьма мизерны, в данной ситуации Вам не каждый юрист поможет, а у специалистов по недвижимости вопрошать по сему факту бессмыслено.
Попробуйте озвучить тему на http://forum.yurclub.ru/
В Вашей ситуации, все факты приведённые Вами - откровенно говоря юридическая лирика, вы не собственник помещения, перед государством все наниматели равны в части права проживания, у бывшего мужа право таковое есть, более того суд в двух инстанциях подтвердил такое право.
Вариант первый - в случае если нанимаетль в течении 6- месяцев не оплачивает жильё, коммунальные расходы, он может быть выселен по суду - но в этой ситуации Ваши шансы маловероятны, бо он внесёт такие платежи быстрее чем иск дойдёт до суда.
Вариант второй - лишить его родительских прав - в таком случае он вылетает из помещения фактически железно по ч.2 ст. 91 ЖК РФ.


-----
Риелтор - как морская свинка - ни к морю отношения не имеет, ни к свиньям.


 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Услуги на рынке недвижимости »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 

Чтобы написать сообщение - Войдите, Войти через loginza или Зарегистрируйтесь.






Портал недвижимости Казани