Форум жильцов Казани  Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: Ищу надежного риэлтора!
Laponka
Отправлено: 24 сентября 2007 — 16:30
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 43
Дата рег-ции: Сент. 2007  
Репутация: 0




Здравствуйте! Тема такая. Надо обменять 4 ком. в Юдино на 3 ком. в Московском или Новосавиновском районе. В Юдино: 75/48, приватизирована на троих, все трое живы. 4/9 этаж, угловая, большая лоджия, с/у раздельный, состояние среднее (требует косметического ремонта), отсутствует техпаспорт БТИ (ну это делается). Это хозяйство мне оценили в 2,3 млн. Нужно взамен что-то приличное 3-комнатное (хрущевка в принципе рассматривается, но не панельная и не 5 этаж) в указанных выше районах. Не обязательно за 2,3 млн. - можно и подешевле.
Короче говоря, хочется очень найти порядочного и профессионального риэлтора который за умеренную плату помог бы это сделать. Что от него требуется? Главное: подготовка документов на продаваемую 4 ком. и сопровождение сделки - чтоб никакого кидалова не случилось (в т.ч. проверка покупаемой 3 ком. на юр. чистоту) и чтобы одновременность была (так как другой квартиры у нас нет и из проданной мы должны переехать сразу в купленную) ну и там вся волынка с регпалатами и прочими органами где геморрой. Короче чтобы все гладко было и скорую не надо было вызывать старенькой маме.
Кто что может подсказать - во сколько это обойдется и кто за это возьмется?
Теперь насчет поиска вариантов. Здесь вот мне интересно - почему завязавшись с риэлтором я должна рассматривать только "его" варианты? А другие которые я допустим сама в Инете найду или в газете - про них забыть надо что ли? У меня на работе доступ к Инету слава богу свободный. Но звонишь туда и натыкаешься на риэлтора опять же.
Несколько раз я пробовала объяснить что купить предлагаемую ими квартиру могу только продав свою. Но реагировали не особо радостно (хотя у них-то была чистая продажа и цепочка со мной получалась небольшая). А чаще предлагали взять в оплату мое жилье сами - с потерей 10-15%. Зато мол все будет быстро, а то пока на мою хату покупатель найдется их хата давно уйдет! Знаете... для меня 230-250 тыс. деньги КОСМИЧЕСКИЕ и на это пойти я не могу. Мне как раз риэлтор для того и нужен, чтобы эту комбинацию провернуть и на улице не оказаться.
Как вот это обыгрывается? Получается я должна завязаться с каким-то риэлтором и если я нашла что-то подходящее для себя (а он еще нет) я должна ему сразу сказать чтобы дальше он с ними общался?
Насчет поиска покупателей на свою хату. Я ведь тоже могу на всех сайтах развесить объявления и вечерами ее показывать. В чем тут работа риэлтора?
Поймите правильно. Я готова заплатить деньги за то, что я делать не могу или не хочу (сбор документов, всякие регпалаты, БТИ, и главное безопасность сделки!). Но не хочу платить за то, что риэлтор повесит на 2-3 сайтах объявы и будет говорить о затратах на рекламу. Или ненавязчиво предложит выкупить сам мою квартиру на 10-15% дешевле.
Дорогие форумчане и особенно риэлторы! Подскажите по какой схеме в моем случае лучше работать и договариваться. И сколько за это заплатить будет надо.
Скажу сразу - я не имею возможности (и желания если честно) платить наперед. Я считаю так: отработал, сделал заказчика довольным - получил. Ведь когда на работу устраиваешься тебе сразу денег никто не дает, только когда месяц проработаешь зарплату получаешь Язычок


 
 Top
Ал
Отправлено: 28 сентября 2007 — 17:03
Post Id



Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 300
Дата рег-ции: Май 2006  
Репутация: 0




Главная проблема не в том, что вы перечисляли, проблема найти покупателя на вашу хату по вашей цене. 2 млн. - это край. В этом как раз и причина отказов.


 
 Top
Laponka
Отправлено: 1 октября 2007 — 09:55
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 43
Дата рег-ции: Сент. 2007  
Репутация: 0




Ал пишет:
Главная проблема не в том, что вы перечисляли, проблема найти покупателя на вашу хату по вашей цене. 2 млн. - это край. В этом как раз и причина отказов.

Н-ну, я ведь не с луны свалилась. И не одну неделю интересовалась аналогичными предложениями. Есть аналоги (даже хуже) за 2,4 млн. выставляют.
И я имею в виду 2.3 млн. - максимум. Ну пусть за 2.2. Но что 2 - это край Вы загнулиНиндзя Хрущевка 60-65 кв.м. 3-ком. в панельном доме щас 1.9 - 2.1 стоит (не в Юдино конечно, но все равно!)


 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Услуги на рынке недвижимости »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 

Чтобы написать сообщение - Войдите, Войти через loginza или Зарегистрируйтесь.






Портал недвижимости Казани