репортал

портал недвижимости в казани

вся недвижимость казани и татарстана
на одном портале


Форум жильцов Казани Форум жильцов Казани
Портал собственников жилья в Казани и РТ
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (3): « 1 2 [3]   

> Описание: для тех, кого обманули риэлтеры
virus
Отправлено: 9 апреля 2009 — 19:02
Post Id


Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 151
Дата рег-ции: Май 2007  
Репутация: 0




В Казани пойман особо опасный преступник
9 Апреля 2009 г., 13:10Версия для печати / Версия для КПК(Казань, 9 апреля, «Татар-информ»). Сотрудникам казанского гарнизона милиции удалось задержать Наиля Янгельдина, которого обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 «ж»,«з» статьи 105 УК РФ («Убийство»), ч.3 статьи 30 УК РФ, ч.4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере»).

Имеется информация, что он под прикрытием своего риэлтерского агентства длительное время занимался тяжкими и особо тяжкими преступлениями, связанными с присвоением недвижимости, принадлежащей малоимущим и одиноким гражданам преимущественно на территории Авиастроительного, Московского, Кировского и Ново-Савиновского районов города Казани, сообщает МВД РТ.
***Е
http://www.tatar-inform.ru/news/...09/04/09/162045/
Татар-Информ

(Отредактировано автором: 9 апреля 2009 — 19:03)


 
 Top
Павел Моисеев
Отправлено: 3 октября 2009 — 22:49
Post Id



Member


Покинул форум
Сообщений всего: 141
Дата рег-ции: Сент. 2009  
Репутация: 0




Рустем 123 пишет:
По моему 99,99 % риэлторов не чисты на руку, постоянно пытаются облапошить, ободрать, нажится (по сути на чужом).
Когда ученые себе ставят аналитическую задачу, чтобы их потом не назвали брехунами - они делают тысячи опытов. То что вы тут пишите не претендует на серьезный опыт, это претендует на бред и манию преследования, брехун вы наш!! Ха-ха

Рустем 123 пишет:
В риэлторы на мой взгляд вообще идут определенный тип людей - жуликоватые, любители хапнуть! А агентсва тоже состоит из таких же людей, посто имеет форму ООО, или ЧП, но это ровным счетом ничего не гарантирует, просто увеличивает шансы на хороший конец сделки (для сторон, а не посредника).
Обратитесь к психиатору, у вас действительно мания преследования.

Рустем 123 пишет:
И в большинстве случаев их работа сводится к тому, что бы связать продавца и покупателя, а это не стоит таких больших денег, которые они тербуют.
Я в последние годы обращался в разные фирмы, все они имеют известные названия, но мое мнение только подтверждали, но может за исключением одного риэлтора, и то, в работе его не видел!
Я не видел!! Ишь какой перец, у вас походу еще и мания величия! Ха-ха Ха-ха

Рустем 123 пишет:
Риэлтор- это как торгаш на рынке. Хороших не бывает, хорошо, если не обманет (не сможет) и на рынке один - тот который старается наработать базу клиентов хорошей работой, и к нему ходят каждые выходные покупать продукты, зная о качестве товара, и о том, что не обвесят, и рекомендуют лучшее из ассортимента.
То, что вы брехун я вам уже писал.

Рустем 123 пишет:
Но рынок пока не дошел до "хороших риэлторов", они ВСЕ плохие. А когда дойдут, этим делом будут заниматься другие люди!
Вы "движетесь просто где то рядом", а на серьезный рынок вы и не попадали! Ха-ха

Рустем 123 пишет:
Рожденый ползать не полетит!
А вот здесь вы правы - пока не разберетесь в себе, в своих маниях - "полет" вам не светит, корочник вы наш!! Ха-ха Ха-ха


 
 Top
Stan
Отправлено: 18 февраля 2010 — 13:07
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Февр. 2010  
Репутация: 0




Несмотря на то, что сообщение оставлено достаточно давно, все-таки прокомментирую Павла.

Ваша горячность и отстаивание интересов профессии похвальна, но для того, чтобы признать качество профессии недостаточно опираться на собственный опыт, на собственную практику...

Буквально 2 месяца назад при планировании составной сделки (я не риэлтор, собственная сделка - продажа/покупка) столкнулся проблемой найти профессионального риэлтора.
Перепробовал около 15 различных юр. лиц и ИП и с удивлением обнаружил:
1. В большинстве случаев отсутствует собственный портфель клиентов. Поиски клиента начинаются с момента обращения. Никто не предложил имеющегося клиента, находящегося в поисках.
2. Договорные отношения не отрегулированы. Чаще всего предлагается договор, больше похожий на соглашение о намерениях, в котором функции риэлтора как агента сводятся к поиску.
3. Этот пункт в продолжение предыдущего: ни один из риэлторов даже в мыслях не держит представлять финансовые интересы клиента. Большинство представителей этой профессии (подчеркну: с которыми лично имел дело, не пытаюсь распространить на всех) пытаются связать покупателя с продавцом, но и мысли не допускают о давлении на продавца, вариантах финансирования сделки с целью снижения её стоимости и пр. Связал этот факт с отсутствием процентной мотивации (обратной зависимости стоимости агентского вознаграждения от стоимости недвижимости).
4. Отсутствие обособленных законодательных институтов регулирования деятельности этой категории агентских услуг. Что именно должен клиент риэлтору? Что именно должен риэлтор клиенту? Каков информационный обмен и степень участия риэлтора в процессе купли/продажи? Какова степень ответственности риэлтора за качество оказанных услуг? Что наконец понимается под услугами риэлтора?
5. В ряде случаев неспособность представителей этой профессии полностью ознакомить клиента с процедурой сделки.
6. Говорить о лицензировании такого рода деятельности, о наличии саморегулируемых организаций, квалификационных требованиях, кодекса этики и пр. в условиях нашего рынка и законодательства не приходится в принципе.

Пришел к следующим выводам:
1. Отсутствие законодательных требований и регулирующих норм деятельности риэлоторов порождает наличие на этом рынке огромной массы мошенников или просто желающих подзаработать (но не несущих за качество оказанных услуг) людей.
2. При достаточном уровне правовой культуры и наличии времени услуги среднестатистического риэлтора (опять же - опираюсь только на собственный опыт, возможно не те люди попадались Улыбка ) не нужны.
3. Пр отсутствии возможностей п.2 к выбору риэлтора нужно подходить с невероятной требовательностью. Желательно с позиции подтвержденных успешных сделок, совершенных с участием выбранного риэлтора.

Итого: проблема не столько в людях, сколько в отсутствии требований к качеству оказываемых услуг.

На мой взгляд, Павел, вы не совсем правы, так уж яростно отстаивая интересы представителей риэлторской профессии. Все-таки этот рынок ещё дикий, и, действительно, несколько жуликоватый в силу неотрегулированности.


 
 Top
Рустем 123
Отправлено: 18 февраля 2010 — 13:31
Post Id


Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 542
Дата рег-ции: Янв. 2009  
Репутация: 2




Павел Моисеевич, как и большинство здешних риэлторов долго терпеть не стал, а просто вылил свое крестьянское происхождение с кучей попыток оскорбить и без конкретики. И всем стал ясен его уровень Из риэлторов здесь на форуме более или менее культурная Счастливая, да и ту легко довести до истерики.
Предыдущее сообщение Стана, это один из многих адекватных рассказов про опыт общения с риэлторами как таковыми. И как бы там риэлторы не выеживались, по моему все очевидно!


 
 Top
Stan
Отправлено: 18 февраля 2010 — 14:38
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Февр. 2010  
Репутация: 0




Если бы и этот рынок был бы превращен в профессиональный - всем бы стало лучше: и Счастливой, и Павлу, и нам с Вами))))

Удивляет тот факт, что несмотря на обилие претензионной судебной практики, сфера услуг в недвижимости не регулируется ничем. Зато менее конфликтный (в сравнении с суммами исков) рынок оценщиков достоточно неплохо отрегулирован.... Есть лицензии, проф требования, аттестация и пр.


 
 Top
Рустем 123
Отправлено: 18 февраля 2010 — 15:34
Post Id


Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 542
Дата рег-ции: Янв. 2009  
Репутация: 2




У юристов это называется пробел в праве.
Но на самом деле, трудно сформулировать сферу рынка. Что это - услуги по подбору вариантов (информационно-консультационные услуги), проверки чистотты сделок, объектов недвижимости (служба безопасности, официальные просьбы в соответствующие инстанции).
На практике все сводится к банальному получению 50 тыс, за то, что в ирр нашел покупателю продавца и наоборот.
Вот когда будет четкое понимание услуг, их смысл и суть, тогда государство дозреет до сро или лицензий. Но ситуацию это не изменит, думаю все это понимают. Ибо государство наше не умеет правильно регулировать рынки, и во вторых, само диктовать правила игры тем более не умеет! \только чужой опыт, на нашу "благодатную"почву!

В итоге все останется на своем месте.


 
 Top
Stan
Отправлено: 18 февраля 2010 — 18:00
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Февр. 2010  
Репутация: 0




Не надо так пессимистично) если нельзя пойти от общего к частному - можно пойти обратным путем. Как в западном праве: казуальным методом, формированием ограничений на отдельные случаи. Но это, конечно, все вряд ли реализуемо в российских условиях.

Интересный факт: риэлтор пытался заключить со мной договор, в котором я обязуюсь не поручать продажу моей квартиры третьим лицам. В принципе логично. Но на мой вопрос: а что взамен обязуетесь сделать Вы? вместо ответа последовала угроза заключить со мной "НАСТОЯЩИЙ АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР" с ещё большими МОИМИ обязательствами)))))))) На встречный вопрос: обязуетесь ли вы при условии исполнения обязательств с моей стороны взять на себя обязанности реализовать квартиру не позднее ХХХ (или в интервал) за сумму YYY (или в диапазоне сумм), а в противном случае возместить мне понесенные мной издержки? - инициатива как-то поугасла, началось невнятное бормотание а-ля "все-вы-здесь-умные-а-мы-так-страдаем".

Но, чтобы огульно не обвинять в отсутствии проф. квалификации всю профессию, ещё раз оговорюсь: возможно просто нормальный риэлтор не попался.


 
 Top
ПФ15
Отправлено: 19 февраля 2010 — 10:52
Post Id


Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 165
Дата рег-ции: Июнь 2009  
Репутация: 0




В целом грамотный текст, и столь нужная нам критика кое в чем обоснована. И это хорошо. Однако желание привязать размер комиссионных к стоимости объекта довольно странна, так как объем работы по гаражу стоимостью 300 тысяч и по квартире стоимостью 3 млн. или одинаков или, нередко, по гаражу даже больше. Таким образом % комиссионных относительно стоимости объекта действительно обратнопропорционален. Но если делать иначе то с гаражами и прочими мелкими будками прошу к нам не соваться. Толково ли это?


 
 Top
Stan
Отправлено: 19 февраля 2010 — 12:43
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Февр. 2010  
Репутация: 0




Толково, если не весь размер комиссионных строить на фиксе или процентах. Вводится минимальный лимит стоимости сотрудничества, в качестве факторов, влияющих на образование мин. лимита можно указать минимально-достаточный набор оформляемых документов, действия процессуального характера. За доп. составляющую - разного рода доп. экспертизы, оформление и предоставление клиенту материалов различных рыночных обзоров и пр. За ещё одну доп. составляющую - величину дисконтирования цены продажи. Т.е. условно в случае достижения снижения стоимости приобретаемого жилья/гаража/земельного участка на 100 тыс. руб. размер вознаграждения агента увеличивается на 10 тыс. руб.

В таком случае, деятельность риэлтора становится более прозрачной. И привлекательной для клиентов. Это один из вариантов ухода от продаж "бабушкиным методом" путем ненавязчивого вовлечения клиента в процесс продажи. Но есть одно но: это подразумевает рост привлекательност крупных игроков и снижение привлкательности сотрудничества с низкоквалифицированными одиночками. Для клиента - лучше, для профессионалов - лучше, для дилетантов и жуликов - сродни банкротству Улыбка

А сейчас на рынке ситуация такова: консультация юриста+самостоятельный поиск клиента+регистрация сделки (надо отметить, не столь сложная процедура в современных условиях) против непрозрачной структуры услуг АН стоимостью 50 тысяч рублей без гарантий не только чистоты сделки, но положительной вероятности заключения этой сделки.

Прозрачность структуры услуг привлекательна для крупных игроков следующим:
1. генеральные соглашения со страховыми организациями. возможно введение процедур аккредитации АН.
2. соглашения о сотрудничестве с кредитными организациями. аналогично - аккредитация, гибкое оформление и пр. кстати, такой связкой решается вопрос об экспертизе чистоты сделки. банк все это сделает.
3. наличие краткосрочного портфеля клиентов в силу возникновения определенной степени доверия АН.

Ну а частников в результате с рынка надо будет удалить. В силу неконкурентности. Да и меньше обманутых будет.

(Отредактировано автором: 19 февраля 2010 — 12:49)


 
 Top
staslarionov
Отправлено: 20 июля 2011 — 13:15
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 48
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: -4




Мошенников много, только не понятно кто ты сам !, и как ты сам жизнь свою проживешь, и когда тебя прибьет к борту, жизнь не простая штука, от сумы до тюрьмы не зарикайся,


 
 Top
Tatarochka
Отправлено: 3 октября 2013 — 13:14
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Репутация: 0




ГИЛЯЗОВ Фоат Сахапович, риэлтор, ИП - ни в коем случае с ним не связывайтесь!!!
Залог от покупателя присвоил себе помимо тех денег, которые мы выплатили ему в качестве аванса.
Накосячил с договором, проблемы и у продавца, и у покупателя. Посе этого смылся!


 
 Top
Прон
Отправлено: 5 ноября 2013 — 17:32
Post Id


Member


Покинул форум
Сообщений всего: 101
Дата рег-ции: Дек. 2007  
Репутация: 0




ИП работающие в одиночестве - несомненно вызывают большее подозрение чем ИП работающие как коллектив. Все-так существует и некая коллективная ответственность и если нет самого человека, то можно зацепить кого-то из тех, кто числится в его коллективе.


 
 Top
TT-30
Отправлено: 22 ноября 2013 — 14:28
Post Id


Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 794
Дата рег-ции: Май 2012  
Репутация: 3




Прон ИП и ООО, где 1-2 человека это вообще такое палево... Только те, кому не жалко денег пойдут к таким


 
 Top
Иррина
Отправлено: 27 января 2014 — 09:50
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Янв. 2014  
Репутация: 0




Старайтесь при возможности приходить в агенство недвижимости и работать со специалистом,а не с риэлтором. Он получает часть з/п по такой же системе, как и риэлтор, но у них высшее образование. Они не обманывают (не видела пока таких, хотя наверное такие есть), они компетентны.


 
 Top
ПФ15
Отправлено: 7 февраля 2014 — 19:08
Post Id


Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 165
Дата рег-ции: Июнь 2009  
Репутация: 0




И где у него написано, что он именно специалист? Кстати, риэлтеров с высшим образованием большинство.


 
 Top
Хворобьев
Отправлено: 22 мая 2014 — 20:19
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Май 2014  
Репутация: 0




Покупка квартиры дело вообще муторное и очень хлопотное. Вроде бы деньги кое какие заработали, остается найти самое простое, квартиру. Но тут то и самое опасное. Как бы не нарваться на мошенников. Можно конечно дать объявление о поиске квартиры и весь люд и узнает что у тебя есть деньги. А вот как найти надежного риелтора, не рискуя собственными деньгам я не знаю. Может у кого то есть опыт удачного поиска?

(Отредактировано автором: 22 мая 2014 — 20:31)


 
 Top
Петров Николай
Отправлено: 26 октября 2015 — 21:47
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Окт. 2015  
Репутация: 0




На аренде умудряются нажаривать. Конечно не каждый на такое поведется, но вот мой знакомый заплатил за номер телефона, якобы квартиры согласованной и визуализированой на фото заранее. Оказался левый номер...

-----
http://www.boez.com.ua


 
 Top
Атра
Отправлено: 29 октября 2015 — 23:02
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Дек. 2014  
Репутация: 0




Сапожникова Елена живет в п.Салмачи - обманывает бессовестным способом, оформляет ипотечную сумму в банке, но нету которую вы заявляете а меньше, требует проплаты за услугу и обещает все сделать как нужно, ну и все прощайте деньги и прощай Елена. Не доверяйте ей!!!!


 
 Top
Greg_Greg
Отправлено: 26 августа 2017 — 19:20
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Авг. 2017  
Репутация: 0




Настоящие отзывы о попытках сотрудничества в сфере недвижимости и получения вида на жительство в Греции с компанией Грекодом Девелопмент Музенидис Груп:

Ссылка в подписи

Не попадитесь!

-----
http://otzyv.7bb.ru/viewtopic.php?id=2


 
 Top
Afedap
Отправлено: 15 ноября 2017 — 22:02
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Нояб. 2017  
Репутация: 0




очень простая и проверенная схема уже


 
 Top
Страниц (3): « 1 2 [3]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Мошенничество в недвижимости »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 

Чтобы написать сообщение - Войдите, Войти через loginza или Зарегистрируйтесь.






Портал недвижимости Казани