репортал

портал недвижимости в казани

вся недвижимость казани и татарстана
на одном портале


Форум жильцов Казани Форум жильцов Казани
Портал собственников жилья в Казани и РТ
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
NeRieltor
Отправлено: 13 июля 2017 — 19:21
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Июль 2017  
Репутация: 0




Как работают риелторы в Казани и вся правда о них. Я сам был по обе стороны и сдавал и снимал, как говорится изучил как они работают. Расскажу ситуацию когда вы снимаете и когда сдаете.

Многие кто первый раз сталкивается с риелторами, быстро разочаровываются. Потому что эти люди не имеют никакой профессиональной подготовки и часто берут деньги ни за что. Каччественные риелторы есть, но их мало. Например в США, чтобы стать риелтором нужно пройти обучение по книге толщиной с 1000 страниц мелким текстом и получить гос лицензию сдав экзамены на риэлтора. Только после этого вы можете сопровождать юридически сделки, вести консультации клиентов, размещать объявления и брать комиссию.

1. Еслив вы снимаете квартиру. Готовьтесь вас будут обманывать. Каждый риелтор размещает на авито и подобных сайтах каждый день по 20-30 фейковых объявлений с фото разных квартир которые уже сданы или из другого города из сети. При этом указывают цену ниже рынка с красивыми фото, в хорошем районе. Они назначают вам встречу, иногда представляясь риелтором/собственником. Вы выезжаете и за 15 минут до встречи и всегда они делают одно и тоже, он вам звонит и говорит, что квартиру сдали только что через другого риелтора и есть другой вариант.
Вы едете туда, но там обычная квартира ничем неприметная квартира отличающаяся от того классного варианта который был за цену ниже рынка и с хорошим ремонтом в объявлении.
Вы ищите другого риелтора и он делает тоже самое. Когда вы потратили на это 3-5 дней вы изматываетесь и берете тот вариант который решил вам втюхать риелтор, а не тот который вы вначале выбрали по объявлению. В любом случае вы перестаете сами искать в авито настоящие объявления, которое конечно там есть.
Это их основная задача – они получают такие правила от агентств чтобы замотать людей чтобы никто сам не искал объявления а работал с риэлторами.
Поэтому основное правило – не ведитесь на объявления типа 18 000 руб двушка в Золотой подкове с Евроремонтом, когда в среднем такая квартира стоит 20-25 тр то есть ищите объявления не ниже рынка и лучше всего не от риелторов. Часто на авито есть оригинальное объявление собственника, которое после обзвона риелторы копируют и создают 2-3 его копии.

Как кидают риелторов:
Смотрите с ним квартиру, говорите что она вам не понравилась. Спускаетесь, и снова поднимаетесь в ту квартиру, где были. И сами договариваетесь с собственником, не платя риелтору 10-20 тыс. комиссию.
И знайте, перед приходом с вами в эту квартиру риелтор не заключает никакой договор с собственником, он его вообще не знает и часто звонит ему за пару часов взяв объявление из авито, либо из базы, куда объявление попадает после обзвона кучей риелторов.
Поэтому никогда не платите деньги и не заключайте договор с риэлтором заранее, до того как посмотрите квартиру.

2. Если вы сдаете квартиру. Готовьтесь вас будут обманывать. Каждый риэлтор будет вам звонить по размещенному например на авито объявлению. И так вам будут позванивать 3 месяца подряд. Поэтому правило номер 1 для этого покупается временная симка за 200 рублей. Это обязательно. После сдачи она выключается и выбрасывается. Риэлторы обламываются и не названивают вам по своей уже нерабочей базе.
Первые 3-4 дня вам будут звонить риелторы/либо риелторы представляющиеся съемщиками. Они добавляют ваш телефон в базу, уточняя собственник ли вы, говорят что готовы сегодня приехать посмотреть квартиру, постоянно врут что у них есть клиент семья без детей и животных, платежеспособная и не курящая. Это все ложь. Далее они просят вас показать квартиру и договариваются что подъедут сегодня в определенное время.
Вы выезжаете на встречу. Далее за 5 минут до встречи вам звонят и говорят что встреча отменяется либо просто не звонят. Это также правила которые спускают им агентства, чтобы замучать вас. Вы ездите 5-6 раз в другой конец города на встречу, а никто не приезжает. Далее у вас кипит голова и от мысли размещать объявление на авито вас склоняют к тому что нужно работать с риелтором, а не размещать объявления. То есть тоже самое что с теми кто снимает.
Поэтому правило не ездить и не показывать квартиру первые 3-4 дня. 95% назначаемых встреч это обман риелторов. Звонят они один раз чтобы добавить вас в базу и выполнить правило агенства - назначить несуществующую встречу. Более они вам звонить не будут, и основная активность происходит первые 3-4 дня. Далее назначать встречи раз в 2-3 дня сразу для всех, кто хочет посмотреть примерно в одно время с очередностью в 5-10 минут. Так вы сэкономите свое время на несуществующих съемщиков и риелторов и деньги на такси/дорогу. Например показ в среду и воскресенье в одн овремя – кому надо тот приедет через день или два дня. Потому что съемщики тратят неделю на объезды с риелторами.

Теперь вы знаете как пытаются выжить риелторы Казани мешая сдавать тем кто сдает и снимать тем кто снимает навязывая свои звонки и беря комиссию и как легко этому можно противостоять. Если у вас есть истории как вас обманывали риэлторы пишите и как вы с этим боролись.

(Отредактировано автором: 13 июля 2017 — 19:50)


 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Агентства Недвижимости »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 

Чтобы написать сообщение - Войдите, Войти через loginza или Зарегистрируйтесь.






Портал недвижимости Казани