репортал

портал недвижимости в казани

вся недвижимость казани и татарстана
на одном портале


Форум жильцов Казани  Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Ragnar.pro
Отправлено: 10 июня 2018 — 10:29
Ответить Цитировать Post Id


Newbie


Просматривает форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Июнь 2018  
Репутация: 0
Карма 0




Здравствуйте.
Свою первую, надеюсь не последнюю, тему начну с рассказа об относительно новом типе фундамента - УШП (утепленная шведская плита).
История прихода в Россию.
Название было придумано на строительном форуме и прочно закрепилось у нас. В Финляндии распространение получил другой фундамент, в России он пока малоизвестен, УФФ (Утепленный Финский Фундамент, также название пришло с того же форума). Названии этих фундаментов не совсем корректно, так как их используют не только в Швеции (УШП), а УФФ не только в Финляндии, на таких фундаментах строят и в Норвегии, например, а теперь и в России начали относительно недавно появляться такие фундаменты, правда строят их в основном самостройщики, а фирмы, профессионально занимающиеся возведением подобных фундаментов, находятся в основном в Москве и Питере. Теперь благодаря мне, и в Казани желающие могут получить данные типы фундаментов.
УШП - Утепленная Шведская Плита
Начало УШП в России было положено в 2009 году на строительном общероссийском форуме. Российский вариант УШП, это немного переделанная плита шведской фирмы Dorocell, отсюда и название УШП.
Если описать УШП простым языком, то это большая ванна из пенопласта, она является несъемной опалубкой, монтируется на песчано-щебеночной подушке. Далее в ней собирают из арматурных карт сетку, на который закрепляют трубы водяного теплого пола, далее монтируют арматурный каркас, закладывают необходимые трубы водоснабжения, канализации и даже можно заложить электрику, и все это заливается бетоном.

Преимущества УШП
1. Подходит для большинства грунтов.
2. Получаем готовое основание, при качественном исполнении, для финишной отделки пола первого этажа.
3. Встроенные в плиту коммуникации - водопровод, канализация, электрика и т.д.
4. Система дренажа и водоотведения.
5. Добавляем котел отопления и получаем, почти полноценную, низкотемпературную систему отопления водяными теплыми полами.
6. Утепление, как плиты, так и отмостки, убирает морозное пучение, которое становится иногда огромной проблемой для обычных лент и плит.
7. УШП один из самых энергоэффективных вариантов фундаментов. УШП позволяет существенно экономить на отоплении. Например при двухтарифном потреблении электроэнергии, в ночное время включать котел, а днем пользоваться накопленным теплом в плите.
8. А одним из главных достоинств, для каркасного дома, по моему мнению, является то что УШП является отличным теплоаккумулятором, убирая один существенный недостаток каркасного дома - низкую теплоемкость.
9. УШП - это комплексное решение, что является огромным преимуществом. А как говорится, оптом дешевле, в итоге и цена получится меньше, чем все, тоже самое, отдельно.
Недостатки УШП, а точнее в большей степени особенности.
Идеальных фундаментов нет, так и у УШП есть свои недостатки.
1. На участках с уклоном, строительство УШП, впрочем, как и любого другого плитного фундамента, сложнее исполнить, в связи с этим и цена возрастает.
2. УШП подходит для большинства грунтов, но не для всех. На грунтах с низкой несущей способностью, например, таких как торфяники, нужно очень тщательно провести все необходимые расчеты.
3. УШП очень требователен, к квалификации исполнителей, одна из причин малого распространения.
4. Низкий цоколь. Относительный недостаток, но знать о нем нужно.
5. УШП в первую очередь рассчитан для каркасных домов, и поэтому с особой тщательностью нужно подходить к его проектированию для более тяжелых домов.
6. Еще один относительный минус, разовые существенные финансовые вложения на первом этапе строительства.
7. Еще одним из условных минусов является ремонтопригодность коммуникаций, заложенных в УШП, но с учетом того, что большинство материалов, используемых в современных инженерных коммуникациях, рассчитаны десятки лет, это минус достаточно условный.
(Добавление)
УФФ — Утепленный Финский Фундамент
УФФ имеет еще меньшее распространение в России, чем УШП, но у него неплохой потенциал. Аналогом в России можно с натяжкой назвать, давно известную у нас, «ленту с полами по грунту».
УФФ — это утепленная лента с «пяткой», выполняющей опорную функцию, с обратной засыпкой утрамбованным грунтом, и утепленной стяжкой с теплыми полами. Вариантов УФФ у скандинавов много — в качестве «ленты», используются блоки, монолитный бетон, в несъемной опалубке из пенопласта. При больших уклонах, например, и не только в этом случае, отказываются от обратной засыпки и делают перекрытие ЖБ плитами, с обустройством утепленной стяжки по ним.
Преимущества УФФ
Почти то же самое, что и у УШП, и лишен некоторых его недостатков.
1. На участках с уклоном может быть более выгодным и менее трудозатратным.
2. Можно сделать высокий цоколь.
3. Легче адаптируется под тяжелые дома
4. Немного менее требователен к квалификации исполнителей, чем нужно для УШП.
5. Лучшая ремонтопригодность.
6. Возможно разбить на этапы финансирование, провести коммуникации и теплый пол со стяжкой после того, как дом встанет под крышу.
Недостатки УФФ
Основной недостаток УФФ, больше земляных работ в сравнении с УШП, и в связи с этим удорожание этого фундамента. Остальные недостатки, почти точная копия недостатков УШП, кроме тех которые были решены в УФФ.

На данные фундаменты можно поставить любый дома, от каркасного до самого тяжелого каменного.
(Добавление)
Фото пока вставлять не могу, они будут позже.


 
 Top
Ragnar.pro
Отправлено: 15 июня 2018 — 08:56
Ответить Цитировать Post Id


Newbie


Просматривает форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Июнь 2018  
Репутация: 0
Карма 0




Коротенько. Одним из идеальных фундаментов для каркасного дома является УШП (УФФ).
В каркасном доме нет теплоаккумулятора, такого как кирпич(камень, блок) в каменном доме, бревно (брус) в деревянном, вот УШП (УФФ) и является отличным теплоаккумулятором для каркасника. Для других типов домов УШП (УФФ) также неплохо подходит.


 
 Top
Ragnar.pro
Отправлено: 17 июня 2018 — 08:26
Ответить Цитировать Post Id


Newbie


Просматривает форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Июнь 2018  
Репутация: 0
Карма 0




[/url]
(Добавление)
[/url]
(Добавление)

(Добавление)


 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Строительство домов и проекты »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Все гости форума могут создавать новые темы в этом разделе.
Все гости форума могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 


> Создание ответа в тему "УШП (утепленная шведская плита) и УФФ (утепленный финский фундамент)"
Имя: Гость   Вы зарегистрированы?
Подсказка: Можно быстро применить стили к выделенному тексту


 Цвет шрифта:  Размер шрифта:
Опции сообщения Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?
   







Портал недвижимости Казани
Гарантия Уюта