репортал

портал недвижимости в казани

вся недвижимость казани и татарстана
на одном портале


Форум жильцов Казани Форум жильцов Казани
Портал собственников жилья в Казани и РТ
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: стоит ли обращаться???
Элизабет
Отправлено: 8 сентября 2008 — 06:17
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 29
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Репутация: 0




Здравствуйте! У меня вопрос: Не опасно ли обращатся к риэлтору который работает один сам на себя? Как можно проверить репутацию? Есть женьщина предлагающая свои услуги работает одна если не ошибаюсь фамилия Лимонова. Всем благодарна за помощьЗакатив глазки


 
 Top
Счастливая
Отправлено: 8 сентября 2008 — 10:10
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1776
Дата рег-ции: Июнь 2008  
Репутация: 17




ее не знаю. вообще к одиночкам, да и к ЧП отношусь подозрительно-такое ощущение, что они оставили рыночный прилавок и ударились в недвижимость. Слова добрые, улыбочка, а глаза хитрющие хитрющие.
Было исключение, Игорь зовут, ЧП Игнатьев (а) Грамотный, деликатный.

-----
я http://www.happy-dom.ru/about/pe....php?IDPERS=3949


 
 Top
Гость
Отправлено: 7 января 2009 — 19:19
Post Id


УДАЛЁН









конечно стоит обращаться к риэлторам одиночкам. только если риэлтор зарегистрирован как ип или ооо, и если он принимиает авансы в агентстве недвижимости. ведь хороший лучший риэлтор это не тот который работает в агентстве недвижимости. хороший риэлтор это порядочный риэлтор !! а вы как знаете сейчас мало агентств порядочных.

[Отзывы об АН Счастливый Дом удалены из этого сообщения. Агентству Счастливый Дом посвящена отдельная тема http://www.reportal.ru/forum/topic.php?forum=2&topic=58. Все корректные комментарии оставляйте там.]

(добавление)
индивидуальные предприниматели это одни из лучших риэлторов!! они самлостоятельны и у них есть свои договора свои печати , есть свой офис или есть договоренность с агентством недвижимости где он может принимать авансы !!!!
а те риэлтора которые работают в агентствах недвижимости они не могут сами работать, у них ума не хватает так и работают по несколько нет , потому что не могут сами находить обьекты ,разговаривать с людьми и просто прикрывают свою попу агентством и директором !!!
так что будьте взрослее и самостоятельнее !!!!
и нестоит обсуждать предпринимателей !!!НахмурилсяНахмурилсяНахмурился


 
 Top
Счастливая
Отправлено: 8 января 2009 — 00:13
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1776
Дата рег-ции: Июнь 2008  
Репутация: 17




Риэлтор риэлтору рознь.
Но, давайте рассмотрим такой сценарий: риэлтор-одиночка принял задаток, аванс, т.е. определенную денежную сумму (как правило у них нет даже офиса или как сказал многоуважаемый Кризис, он договаривается с АГЕНТСТВОМ НЕДВИЖИМОСТИ) и тут, он попадает в больницу-деньги похищают, он нетрудоспособен и т.д. Агентство, имеющее офис, репутацию не будет сворачивать свою деятельность из одного задатка, оно отвечает за своих работников, т.к. деньги были внесены Юридическому лицу.
Т.е. покупать через одиночек страшнее, а продавать проблем нет. Только крупные агентства рекламируют объекты во всех имеющихся СМИ, что риелтор-одиночка этого позволить себе не может. В офис Агентства приходят люди с ПОДБОРОМ и поиском квартиры, т.к. Агентство всегда предложит альтернативу и у него идет реклама.
Но есть хорошие и плохие одиночки, а есть хорошие и плохие агентства.

-----
я http://www.happy-dom.ru/about/pe....php?IDPERS=3949


 
 Top
Кирилл
Отправлено: 8 января 2009 — 10:38
Post Id


Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 405
Дата рег-ции: Окт. 2006  
Репутация: 10




Я бы не сказал, что при обращении к риэлтору-одиночке риск быть обманутым становится больше. ИП-ешники часто работают качественнее крупных агентств, так как рискуют не только уставным капиталом (как ООО), но и всем своим личным имуществом. К тому же, как правило, риэлторы-одиночки берут за свои услуги меньшие деньги.
В любом случае показателем надежности и порядочности риэлтора или агентства являются рекомендации хороших знакомых, бывших клиентов.


 
 Top
Nalimus
Отправлено: 8 января 2009 — 11:55
Post Id



Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 402
Дата рег-ции: Июль 2006  
Репутация: 2




ой бял .. о ток ненаду тут рассказывать, что АН это какая то гарантия ... про имидж, репутацию и ответственность тож ненадо ... даж наоборот я б сказал, судя по документам и принципам работы ... даж по опыту обчения ну с очень крупными и имиджевыми АНами ... в том числе тут представленных ... с ответственностью могу заявить ... что техзаданием для базовой юридической документаци юристу было следующее - "Карооче ... напиши такие бумахи ... шоб нам никада и ничего небыло и мы бы низачего не отвечали .... в натуре ...".

-----
Риелтор - как морская свинка - ни к морю отношения не имеет, ни к свиньям.


 
 Top
Счастливая
Отправлено: 8 января 2009 — 12:24
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1776
Дата рег-ции: Июнь 2008  
Репутация: 17




Мальчики, я тоже считаю, что главное-рекомендация. Но "свернуться" риелтору-одиночке быстрее, если изначально он задумал что-то нехорошееПодмигивание
Но стать жертвой агентства тоже можно. Я встречалась и с очень ХОРОШИМИ одиночками и ну очень плохими, которые вели себя неадекватно. Тоже самое и с агентствами.
Не буду говорить какое агентство, но был ужас... У нас клиент на подборе, понравилась их квартира. Надо вносить задаток-аванс, а они не дают НИКАКОГО документа о принятии денежных средств. Потом высунули какую-то писулькуРадость
Еще не пойму, когда мыпопросили их сбросить нам договор или соглашение о задатке по электронке или факсу, чтоб заранее ознакомиться, они вообще оскорбились до глубины души. Хотя, что тут такого-не знаю. мы всем сбрасываем заранее, е приходить же к нам всей делегацией.

-----
я http://www.happy-dom.ru/about/pe....php?IDPERS=3949


 
 Top
Павел Моисеев
Отправлено: 13 ноября 2009 — 22:41
Post Id



Member


Покинул форум
Сообщений всего: 141
Дата рег-ции: Сент. 2009  
Репутация: 0




Счастливая пишет:

... Еще не пойму, когда мыпопросили их сбросить нам договор или соглашение о задатке по электронке или факсу, чтоб заранее ознакомиться, они вообще оскорбились до глубины души. Хотя, что тут такого-не знаю. мы всем сбрасываем заранее, е приходить же к нам всей делегацией.


Во все временна ЧП-ки начинали брызгать слюной в трубку, когда на этапе подбора спрашиваешь его ФИО. Это для них больная тема, основанная на их гордыне и комплексе собственной неполноценности. Они думают, что им сейчас скажут в ответ типа: ИП Петров-Иванов - нет не знаем таких. Жуткие я вам скажу истерики закатывают. Отвечают очень глупо - зачем вам моя ФИО? вы сначала квартиру посмотрите - потом я вам скажу кто я...
Бред, на это только дикий частник подпишется. Мы предпочтем пробить такого чудилу до просмотра квартиры, т.к. бывают такие печальные результаты "пробивки", что когда показываешь своему клиенту "веселые картинки" где этот ИП-ник на фото в УВД рядом с линейкой роста, да плюс пару судимостей за мошенничество, клиент даже на квартиру ехать не хочет. А если захочет - мы с ним не поедим сами. Нахмурился
(Добавление)
Счастливая пишет:
... Но "свернуться" риелтору-одиночке быстрее, если изначально он задумал что-то нехорошееПодмигивание


Это именно так, в 2005 году некая ЧП- Фазылшина Гузель Хабибрахмановна взяла у людей задаток (да именно подписала договор задатка) 15 тыс. Но оказалось, что на нее уже заведено уголовное дело по факту мошенничества. Эти люди со своей пятнашкой прошли 11-тым эпизодом, т.е. до них девочка швырнула уже 10 семей на разные суммы, общая сумма таких сборов составила 940 тыс.
Конечно если это свже открытое ООО типа "Шедевр", "Влад", "Эклер+" и т.п. (старички риэлторы вспомнили да, в какие годы "прогремели" эти и другие мошенники?) - это тоже не дает никакой гарантии.
Здесь Счастливая права - что контора со сложившимся годами именем на криминал не пойдет.

Вот Кирилл пишет, что мол ЧП-ки "качественее" работают и т.п. - я не согласен, многие не знают, что такое качественно работать. У кого мало денег на вложения в развитие, мало опыта, мало связей - тот по определению не может работать качественно. Да так как у такого ЧП-ка мало работы - то одного клиента он будет вылизывать, ежесекундно будет рядом - но даст ли реальные гарантии? нет.
У него нет возможности организовать и серьезно поставить работу СБ. Он даже не будет рыпаться - не по Сеньке шапка. Где гарантия, что он серьезный юрист с опытом - чтобы зделать правовую экспертизу правоустанавливающих документов и спрогнозировать с учетом опыта все риски, "подсветить" все опасные места при покупке квартиры клиентом?

Кризис пишет:
индивидуальные предприниматели это одни из лучших риэлторов!! они самлостоятельны и у них есть свои договора свои печати , есть свой офис или есть договоренность с агентством недвижимости где он может принимать авансы !!!!


Уважаемый Кризис! Вы тут прогнали полную ерунду. Есть свои договора - это вам дает гарантии??
Есть печати - что за лепет, цена печати пару сотен рублей - это гарантия?
Офис в "..опе" где нибудь и еще и в аренде - это гарантии??
То что никому неизвестный ЧП-ник возьмет аванс, а не сам собственник квартиры - это гарантия??
Да, это гарантия недалекости его клиентов и контрагентов. Читай выше мой пример про Фазылшину Гузель Хабибрахмановну. Ха-ха

Да еще расскажу - году этак в 2006 некий ЧП-ник мне назначил встречу в офисе автомобильной фирмешки в здании Центрального стадиона. Офис был арендован не им, а его товарищем директором авто-фирмешки. То что это аренда - просто кричал жуткий линолеум скорченный по всему полу. Люди не вкладывали даже в такие "мелочи".
Так вот, сам ЧП-ник риэлтор не имел там даже стола - имел только право посидеть на клиентском диване авто-фирмы. Где мы с ним и проводили беседу предметом которой было определиться - вностить ему 50 тыс. клиентских денег задатком или нет.
Он не имел визиток которые я просил чтоб пробить его по ФИО. Я ему дал визитку и показал свой паспорт - чтобы он не психовал - когда я попросил его паспорт и ИНН ЧП-ка, которые тоже не дают ни каких гарантий. - У него не было их, с собой. Я кое-что понимаю в психологии поведения = это было не специально - просто он не думал что это кому-то бдет интересно. Пришлось ему прямым текстом заявлять скажи свое ФИО - я за тебя пробью все.
Было сложно - тот весь напрягался - я вырулил на дружескую волну - и тот "покаялся" что еще три месяца назад возил мясо коров оптом из Шемордана. А теперь он директор АН!! он же ЧП-ник - как круто!!! Надеюсь вы поняли, что от нас он 50 тыс. не получил.

Кирилл пишет:
ИП-ешники часто работают качественнее крупных агентств, так как рискуют не только уставным капиталом (как ООО), но и всем своим личным имуществом.

Кирилл, поверьте моему жизненному опыту - многие ИП-ки просто об этом не знают!!!
именно так!! при выборе формы регистрации они выбирают ИП т.к. думают что проще с налогами, отчетами и т.п.
Я не разу не слышал чтоб ИП-ник рекламировал себя как человека профессионала отвечающегося по своим обязательствам (в силу закона) всем движимым и недвижимым имуществом за исключением детских и носимых вещей...
Да, я знаю ИП-ников толковых в юридическом плане, знающих об этом. Но я не спрашиваю их, на кого они оформляют свое это движимое и недвижимое имущество...

Да, в Москве есть юристы супер-профи типа Борщевский и КО (Борщевский - это тот дядька, что всегда пиарится в передаче ЧТО? ГДЕ? КОГДА?). Их правовая форма - кричит о том, что они отвечают перед свими люксовыми клиентами всем своим добром.
А наши ЧП-ники - просто многие "колхозники" (я не говорю за всех - прошу не обижаться). Язычок


 
 Top
Елена Тимофеева
Отправлено: 19 июня 2017 — 13:00
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Июнь 2017  
Репутация: 0




Уважаемые клиенты! Хочу вас предостеречь от риелтора Саттаровой Снежанны (в контакте записана как МАРИНА ЮРЬЕВНА). Эта девушка выставляет в соц.сетях липовые объявления по очень приемлемым ценам, просит у вас заранее деньги до просмотра квартиры (у меня 2700 рублей), утверждая, что если квартира не понравится, то она обязательно деньги вернет! Но вот нет. Во-первых, по адресу, куда я приехала, и должна была подъехать якобы хозяйка, никакая квартира не сдается. У нее вдруг резко дела появились, потом вовсе не брала трубку, отключила телефон, после этого добавила меня в черный список, соответственно, изначально это был обман. Во-вторых, риелтор ничего не возвращает, хотя обещала все сразу же вернуть! У них это, видимо, схема такая. Будьте бдительны! Не попадитесь на уловки мошенников!!!


 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Общение риэлторов »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 

Чтобы написать сообщение - Войдите, Войти через loginza или Зарегистрируйтесь.






Портал недвижимости Казани