репортал

портал недвижимости в казани

вся недвижимость казани и татарстана
на одном портале


Форум жильцов Казани Форум жильцов Казани
Портал собственников жилья в Казани и РТ
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Upiter16kazan
Отправлено: 10 июня 2016 — 15:08
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Янв. 2016  
Репутация: 0




На основании решения Арбитражного суда Волгоградской области от 14.03.2016 по делу №А12-563/2016 агентство недвижимости обязано уплатить штраф в размере 50 000 рублей за нарушения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов полученных преступным путем и финансированию терроризма.

Напомним, что Агентства недвижимости, в том числе юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества являются субъектами Федерального закона от 07.08.2001 г. №115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (далее – Федеральный закон №115-ФЗ).

В соответствии со статьей 7 Федерального закона №115-ФЗ агентства недвижимости обязаны вести специальный документооборот и представлять Федеральную службу по финансовому мониторингу (далее – Росфинмониторинг) отчетность.

Из текста судебного решения следует, что в агентстве недвижимости была проведена проверка Федеральной службы по финансовому мониторингу на предмет соответствия требованиям Федерального закона от 07.08.2001 г. №115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

По результатам проверки у ООО «Агентство недвижимости «К» были выявлены нарушения Федерального закона №115-ФЗ и вынесено решение о привлечении его к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 15.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) и назначении наказания в виде административного штрафа в размере 75 000 рублей.

Но суд изменил наказание в виде административного штрафа в размере 75 000 рублей на наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.

Более подробную информацию о данном судебном решении и допущенных агентством недвижимости нарушениях Вы можете узнать на сайте компании Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ.

-----
компания Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ
www.zakon115.ru


 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Общение риэлторов »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 

Чтобы написать сообщение - Войдите, Войти через loginza или Зарегистрируйтесь.






Портал недвижимости Казани