Управляющие компании должны 250 миллиардов рублей

Глава Минстроя Михаил Мень считает, что в скором времени на рынке останутся только те управляющие компании, которые занимаются управлением жильем, а не деньгами. Этому поспособствует закон, который обяжет граждан платить по счетам напрямую поставщикам ресурсов, минуя управляющие компании.

Соответствующий закон сейчас находится на рассмотрении. По его правилам, жильцы будут получать платежки и напрямую платить поставщикам тепла, электроэнергии и горячей воды. Без участия коммунальщиков.
По словам главы Минстроя это приведет к тому, что с рынка исчезнут до 30% управляющих компаний, которые не могут наладить эффективную работу по управлению жильем.

То есть те, кто сегодня не можете вовремя оплатить счета за использование ресурсов или компании, которые занимаются выдумыванием непонятных пунктов в платежках.
Общий долг таких компаний перед бюджетом оценивается в 250 миллиардов рублей.

Поделиться в соц.сетях
Статьи по теме Новости сайта
Строительство жилья в Татарстане замедлилось, а рост ипотеки снизился на 21 %
В день открытия 2-го всероссийского фестиваля «Архитектурное наследие» в Казани снесли Арские казармы 1910 года постройки. Что еще необычного произошло на рынке недвижимости Татарстана и России за прошедшую неделю?
А. Администратор
Репортал
В Казани из-за новых дорог будут сносить дома, а Путин одобрил идею ипотечных каникул
Предлагаем вам последние новости рынка недвижимости России и Татарстана. Столичные власти хотят избавить центр города от пробок, но для этого нужно сносить жилые дома. Появились первые недовольные.
Редактор форума
Репортал