репортал

портал недвижимости в казани

вся недвижимость казани и татарстана
на одном портале

Поиск по датам / Архив / Яндекс.Новости

Стрит-ритейл улицы Декабристов

« В Татарстане по итогам 11 месяцев упало число регистраций жилых помещений на 2,7%, а нежилых помещений выросло на 28% | Итоги года: все, что не убивает, идет на пользу? »

21 декабря 2009


Основной магистралью Московского района Казани является улица Декабристов. Ввиду её протяжённости, интенсивного движения транспорта и плотности застройки жилыми домами – это один из самых оживлённых рынков коммерческой недвижимости, аренда же торговых площадей имеет наиболее высокие во всём городе ставки.

Аренда и продажа здесь коммерческой недвижимости включает в себя реализацию встроенных помещений и квартир, в которых находятся различные фирмы, работающие в сфере торговли и услуг - парикмахерские, книжные магазины, аптеки, торговые точки по продаже каких-либо товаров от эконом- до премиум-класса. Практически все квартиры жилых домов на первом этаже переведены в нежилой фонд, что затрудняет дальнейшее продвижение рынка коммерческой недвижимости в этой области.

Благоприятное расположение объектов коммерческой недвижимости по отношению к движению транспорта, большая ширина пешеходной зоны, как и простота в парковке автомобиля — всё это способствует ведению на улице Декабристов прибыльного бизнеса любого вида. Конечно, количество тех, кто хочет осуществить аренду офиса в Казани или же приобрести магазин, не снижается, именно поэтому долгое время недалеко друг от друга располагаются и мирно работают представительства многих банков со своими банкоматами и пунктами обмена валют: «ВТБ 24», «Ак Барс банк», «Сбербанк», «Альфа-банк» и «Энергобанк».

Основным фактором, который определяет успешность ведения торговли в этом месте, является в большей степени, чем плотность населения, высокая проходимость улицы. Ни один покупатель, легко добирающийся сюда из любого места города, не может пройти мимо витрин магазинов и больших вывесок. Ввиду того, что вся реклама хорошо видна из автомобиля, каждый размещённый торговый знак очень скоро становится узнаваемым.

По всей улице Декабристов в помещениях на первых этажах жилых домов находятся любые виды стрит-ритейла: от крупнейших компьютерных, обувных и книжных магазинов до салонов красоты, продуктовых и аптечных точек, и на каждый товар находится свой покупатель. Известно, что книжные сети, как одни из наиболее требовательных к арендуемому помещению, располагаются только в местах с большой посещаемостью и проходимостью, что сразу говорит о достоинствах этой улицы.

Крупные организации выбрали местом своего расположения границу Московского и Ново-Савиновского районов на пересечении трёх главных улиц города: Ибрагимова, Декабристов и Чистопольской. Прежде всего, это торгово-развлекательный центр «Тандем». Соответствующее статусу положение, большое автомобильное движение, расположенный рядом перекрёсток позволяют относить это место к самым популярным и посещаемым в городе, причём часто в целях отдыха.

Центром улицы Декабристов по всем признакам является перекресток с Волгоградской улицей, где сосредоточена главная транспортная и пешеходная активность. Непосредственно в центре расположился рыночный ритейл. Рынок привлёк к себе всевозможные небольшие кафе, магазины цветов, интернет-клубы, которые обосновались в пустых павильонах. Нашли своё место в торговых галереях и индивидуальные предприниматели, торгующие разными товарами.

Здесь непросто найти офисные объекты недвижимости, аренда офиса в Казани в этом районе доступна, наверное, только в административном здании «Тюбетейка» на Московском рынке. Остальные же качественные и современные помещения давно заняты серьёзными компаниями, например, ОАО «Азык», ОАО «Татспиртпром», и представительствами банков.

Сегодня на улице Декабристов располагаются и объекты коммерческой недвижимости. Мало непереведённых в нежилой фонд квартир первых этажей, а значит, в данном направлении развития не будет. Высокая плотность жилой застройки мешает строительству новых торговых и офисных центров. Для дальнейшего развития подойдут лишь улица Ш. Усманова и улица Восстания.

По той причине, что ул. Декабристов считают одним из подходящих мест для ведения бизнеса, и здесь максимальные ставки на аренду, рынок недвижимости здесь полностью направлен на аренду. Собственники не желают терять ликвидное имущество и стабильный доход, поэтому объявление о продаже можно увидеть редко, хотя в условиях кризиса были случаи продажи собственниками таких активов. Нечасто можно найти и свободные коммерческие площади под аренду, однако сегодня подобрать несколько оптимальных вариантов можно.

Улица Декабристов ещё на довольно долгий срок будет подходящим место для открытия здесь и успешного ведения торгового бизнеса.

Щетинников Сергей Леонидович,
Компания «Латыпов Риелти»


Разделы: Казань, Аналитические статьи

Пресс-релизы

Выберите диапазон дат, за которые показывать новости:

c: по:

Искать в рубриках:










По городам и регионам: