Поиск по датам / Архив / Яндекс.Новости

Предприятия Татарстана перечислят в Госжилфонд при президенте РТ 4,4 млрд. рублей

« 1109 челнинских семей направили материнский капитал на погашение жилищных кредитов и займов | Вся правда о риелторах: кому нужны улучшения квартиры »

13 января 2010


Государственный жилищный фонд при президенте РТ планирует собрать в 2010 году по платежам 4,403 млрд. рублей.

Как сообщил вчера в МЦ "АК БАРС" на совещании с участием руководителей аппарата президента РТ, министерств, муниципальных образований и предприятий республики

министр финансов РТ Радик Гайзатуллин, все задания доведены до плательщиков, из них 94% организаций уже подписали обязательства. Как пишет газета "Время и Деньги", оставшихся глава республиканского минфина призвал поступить аналогичным образом в течение недели - до проведения заседания попечительского совета ГЖФ РТ.

Глава ГЖФ РТ Талгат Абдуллин заявил на совещании, что у республики есть все шансы сохранить существующие 22 тыс. рублей - среднюю цену прошлого года за один "соципотечный" квадратный метр в "чистовой" отделке - и ввести жилье в рамках программы в объемах не ниже 2009 года. Сделать это, по словам Абдуллина, позволит законодательно установленная в РТ возможность практически бесплатного приобретения земельных участков на цели социальной ипотеки. А также позиция сетевых компаний, в результате которой стоимость подведения инженерных коммуникаций не перекладывается на стоимость "квадрата" для населения.

Источник: Бизнес-Онлайн


Разделы: Новости рынка недвижимости, Татарстан

Пресс-релизы

Выберите диапазон дат, за которые показывать новости:

c: по:

Искать в рубриках:










По городам и регионам: