Поиск по датам / Архив / Яндекс.Новости

Сбербанк возобновляет выдачу ипотеки в валюте

« Инвестиционная недвижимость. Есть ли смысл продавать? | Вся правда о риелторах: кому нужны улучшения квартиры »

15 января 2010


С сегодняшнего дня после более чем годового моратория Сбербанк возобновляет выдачу ипотечных кредитов в валюте. Это последний продукт банка, в отношении которого действовали связанные с кризисом ограничения.

С 15 января Сбербанк возобновляет выдачу ипотечных кредитов в валюте, размер ставки составит от 8,8% годовых и в долларах, и в евро. Таким образом, Сбербанк полностью восстановил докризисное предложение своих продуктов.

Мораторий на выдачу валютных кредитов для физических лиц был введен в Сбербанке в декабре 2008 года. Это было связано с сильными — около 20% — валютными колебаниями в последние месяцы 2008 года, что ухудшило платежеспособность "валютных" заемщиков и увеличило для банка риски роста просрочки и невозвратов.

Сбербанк до кризиса занимал чуть меньше половины рынка ипотеки, сейчас нарастил свою долю до 65%, по данным банка. Доля валютных кредитов в общем ипотечном портфеле Сбербанка традиционно небольшая, до кризиса она составляла 5-7%. Однако пример Сбербанка может послужить сигналом для рынка.

Источник: Собственник


Разделы: Ипотека

Пресс-релизы

Выберите диапазон дат, за которые показывать новости:

c: по:

Искать в рубриках:










По городам и регионам: