Поиск по датам / Архив / Яндекс.Новости

Ремонт по собственному проекту – это реально

« 40 зданий в историческом центре Казани планируется продать в I квартале 2012 года | Жители Елабуги задолжали за услуги ЖКХ 107 млн. рублей »

28 ноября 2011


Большинство, слыша слово «проект», сразу определяет для себя его как нечто дорогое, на самом деле его можно составить и самостоятельно, если в голове есть чёткая картинка того, что вы хотите получить на выходе. Разработка проекта заключается в составлении графического плана переноса стен, дверных проёмов, коммуникаций и воздуховодов с указанием точных расстояний в соответствии с потребностями дизайна.

На втором этапе выполняется так называемая «черновая» работа: сносятся стены, переносятся проёмы, снимается плитка и т.д. Затем закладывают старые ненужные дверные проёмы и приступают к проведению сантехнических и водопроводных коммуникаций, предварительно нарисовав схему с изображением системы труб. Далее самое время купить кондиционер и вмонтировать в стену воздушный канал, соединяющий внешний и внутренний блоки. Теперь можно приступать к монтажу вентиляционной системы, после окончания которой делают разводку электрической сети по всему дому/квартире.

Третий этап проходит под лозунгом «штукатурные работы», и начинается он с заливания пола, учитывая, что поверхность пола в кухне и санузле должна быть на 4-5 см ниже, чем в остальной квартире. Так же как продажа кондиционеров предлагает разные варианты климатических устройств, существует и несколько способов организации напольного пространства в ванной комнате и на кухне – можно сделать линию пола на уровне остальной квартиры, но обязательно заложить в невидимом месте углубление, в которое при утечке будет стекать вода для откачки насосом. Нужно учесть также, что к этому месту нужно провести электропроводку, так как насос нужно будет подключать к сети.

На четвёртом этапе ремонта осуществляют финальные «черновые» действия с главными поверхностями в помещении – стенами и потолками. Их нужно тщательно выровнять и пошкурить, чтобы последующая отделка не выявила неровности и шероховатости стен. После того, как поверхность идеально ровная и гладкая, можно приступать к финишной отделке: стены можно оклеить обоями, покрасить краской или обшить гипсокартоном, а потолки – вскрыть красящим покрытием или установить подвесные конструкции. Если до этого времени вас не оставят равнодушными кондиционеры Москва, всё же не стоит устанавливать внутренний блок до того, как будет закончена внутренняя отделка, так как его придётся снимать.

На завершающем этапе осуществляют укладку половой плитки и оставляем пот плёнкой на два дня для высыхания, затем затирают швы, устанавливают двери в ванной и на кухне, и только потом приступают к облицовке стен плиткой, ориентируясь на параллель со шкафами и сантехникой.


Разделы: Пресс-релизы

Пресс-релизы

Выберите диапазон дат, за которые показывать новости:

c: по:

Искать в рубриках:










По городам и регионам: