репортал

портал недвижимости в казани

вся недвижимость казани и татарстана
на одном портале

Поиск по датам / Архив / Яндекс.Новости

Распространённые ошибки антисептирования и как их избежать

« В четвертом квартале 2011 года цены на жилье в РТ повысились | Выяснилось, чего стоит бояться владельцам квартир »

23 января 2012


Обработка дерева антисептическими средствами называется процедурой антисептирования и выполняется по определённым правилам, первое из которых – определённый временной интервал. Поскольку дерево – уютный дом для разрушающего материал грибка, который так и норовит обжить новые территории, то обработка древесины должна быть произведена не позднее, чем спустя 12 часов после распила. Действие грибка очень коварно – внешне материал остаётся неповреждённым, а изнутри его структура становится полностью разрушенной. Вот почему следует вовремя обрабатывать дерево качественными антисептиками, проникающими в глубинные слои материала.

Второе «золотое» правило антисептирования – правильная технология подготовки раствора. Если ошибиться с пропорциями или выбором материала, то можно обнаружить разрушение материала, когда он уже будет в структуре дома. Это всё равно, что установить отопительные котлы в доме без газа и заметить это только после финишного монтажа. Для контроля концентрации антисептического раствора существует специальные тест-наборы, которые незаменимы особенно в тех случаях, когда на материал долгое время воздействовала влажность. При вымачивании древесины в ванной следует развести 5%-ный раствор, если в помещении жарко, то можно использовать 7%-ный антисептик, а при обработке распылителем концентрацию раствора доводят до 10%. При концентрации ниже нормы существует повышенный риск того, то материал будет поражён, и строительство и ремонт пойдут насмарку.

Третий момент, на который необходимо обратить внимание, когда имеешь делот с древесиной – это вымачивание. Очень важно соблюсти необходимую выдержку, когда материал вымачивается в антисептике. В среднем, на это уходит полторы минуты, но это время может быть скорректировано в зависимости от габаритов доски. К примеру, на обработку круглого цельного бревна может уйти от 10 до 30 минут времени в зависимости от диаметра сруба, а тонкая доска будет готова к просушиванию и использованию уже спустя минуту. На практике встречаются случаи, когда время на пропитку древесины антисептиком необходимо сократить в целях ускорения строительства. Это может быть связано с пожеланием заказчика или иными причинами срочности. В таком случае сокращение времени компенсируется увеличением концентрации антисептического раствора. Если же имеет место дефицит самого антисептика, то следует отставить материал в слабом растворе на пропорционально более длительное время.


Разделы: Пресс-релизы

Пресс-релизы

Выберите диапазон дат, за которые показывать новости:

c: по:

Искать в рубриках:










По городам и регионам: