репортал

портал недвижимости в казани

вся недвижимость казани и татарстана
на одном портале

Поиск по датам / Архив / Яндекс.Новости

Натуральные отделочные материалы: черный гранит и габбро

« В июле казанские квартиры подешевели еще на 0,8% | Исполком Казани: как проводят отбор домов для капремонта »

3 августа 2015


Выбрать идеальный материал для напольного покрытия бывает сложно, ведь вниманию покупателей предлагается огромный ассортимент плитки. Каждая из разновидностей отличается внешним видом и качеством. Наиболее долговечным материалом для отделки пола является гранит. Он может иметь разный оттенок, но самым благородным и роскошным издавна считается материал черного цвета.

Использование черного гранита


Черный гранит будет красиво смотреться в следующих бытовых помещениях:


  • ванная;
  • кухня;
  • гостиная;
  • кабинет.

Классический оттенок пола позволит улучшить внешний вид комнат, особенную прелесть имеет отшлифованный гранит. Плитка черного цвета, уложенная на кухне, будет прекрасно сочетаться с белой мебелью. Кроме прекрасных эстетических качеств, гранит очень прост в обслуживании и может использоваться даже для создания столешниц кухонных столов. Этот материал сияет и отражает свет, как зеркало. Также черный гранит является прочным камнем, не пропускающим воду. Ему не нанесут вред моющие средства, содержащие агрессивные вещества. Гранитный пол подойдет к любой обстановке, он поможет зрительно расширить комнату и сделать ее светлее. Черная плитка может иметь любой размер и очертания. Подбирать облицовочный материал следует, исходя из особенностей помещения и запланированного декора.

Полы больших комнат принято декорировать большими квадратными плитами, для небольших помещений подойдут плиты, имеющие среднюю величину. Кухню или санузел обычно облицовывают прямоугольной плиткой, которая более удобна в укладке. Как и при монтаже обычной плитки, необходимо оставлять зазоры и затирать швы цветной смесью. Гранитный пол окупит свою стоимость, в настоящее время вполне возможно найти магазины, предлагающие плитку по доступным ценам. Лучше заказывать профессиональную укладку плитки, чтобы пол прослужил много лет.

Габбро для облицовочных работ


Габбро - это вид гранита, который добывают карьерным способом. Он пользуется популярностью благодаря своему идеальному внешнему виду и высокому качеству. Из габбро принято изготавливать материалы для уличной отделки:


  • плитку;
  • брусчатку;
  • бордюры;
  • ступени;
  • скамейки;
  • арки.

Кроме классического черного, габбро может иметь темно-зеленый оттенок. Благодаря содержанию никеля, платины и хрома габбро используется в строительных работах. Первые признаки износа появляются только через 500 лет, поэтому габбро принято называть вечным камнем.

Атмосферные осадки не наносят ему никакого вреда, натуральное покрытие легко выдержит циклы замерзания и оттаивания. Высокая морозостойкость и неспособность впитывать влагу позволяет применять габбро для отделки стен во влажных помещениях, также он пригоден для облицовки фонтанов и набережных. Габбро также очень часто используют для изготовления предметов интерьера. Материал оптимально подходит для столешниц, барных стоек и всевозможных декоративных элементов.


Разделы: Пресс-релизы

Пресс-релизы

Выберите диапазон дат, за которые показывать новости:

c: по:

Искать в рубриках:










По городам и регионам: