Поиск по датам / Архив / Яндекс.Новости

Помощь юриста при сделках с недвижимостью: страховка от ошибок

« Россияне получат бесплатный гектар земли в любом регионе | Банкиры жалуются на низкую маржу по ипотеке »

12 ноября 2015


На первый взгляд может показаться, что покупка квартиры, дачи, земельного участка или иного имущества на «вторичном» рынке — дело довольно простое. Достаточно проверить у продавца документы, удостоверяющие право собственности, и можно смело заключать сделку.

Однако ситуация обстоит не совсем так. Ежегодно сотни людей по всей России, от Мурманска до Казани, сталкиваются с нечестностью партнера по сделке. Перед тем, как отдавать деньги, нужно внимательнейшим образом изучить все существующие аспекты.

Сделки с недвижимостью — доверяй, но проверяй


Простейшим примером может стать покупка квартиры. Что именно должен выяснить покупатель перед тем, как расплачиваться с продавцом за недвижимость?

То, что необходимо ознакомиться с документами о собственности, упоминать не стоит — это понятно всем. Но не всегда даже право собственности является гарантом «чистой» сделки. К примеру, у квартиры может быть и второй хозяин — супруг продавца. И если окажется, что он против сделки или вообще не подозревал о ней до последнего момента, то приобрести жилье без его согласия не удастся.

Кроме того, даже если супруг продавца не является совладельцем недвижимости, его согласие на куплю-продажу все равно необходимо — ведь он имеет определенные права на квартиру просто по своему родственному статусу.

Также среди частых причин срыва договоренностей выступают задолженности по коммунальным и другим платежам, не позволяющие продавцу реализовывать имущество, или неправильно оформленные документы на собственность.

Еще один «подводный камень» — это залоговый статус квартиры. К примеру, недвижимость может являться гарантом того, что ее бывший собственник возвратит взятый в банке кредит. И если Вы отдадите деньги, не зная об этом факте, то не сможете воспользоваться приобретенным имуществом — ведь оно останется в распоряжении кредиторов.

Юридическое сопровождение сделки



Сделки с недвижимостью — это операции с огромными деньгами, и ошибки здесь недопустимы. Поэтому разумнее всего воспользоваться услугой юридического сопровождения, заказать которую можно по адресу http://www.legalsup.ru/articles/yuridicheskoe-pravo/yuridicheskoe-soprovozhdenie-sdelki-kupli-prodazhi/. После того, как юрист проверит все необходимые документы и подтвердит, что им можно доверять, Вы сможете спокойно заключать сделку.


Разделы: Пресс-релизы

Пресс-релизы

Выберите диапазон дат, за которые показывать новости:

c: по:

Искать в рубриках:










По городам и регионам: