репортал

портал недвижимости в казани

вся недвижимость казани и татарстана
на одном портале

Поиск по датам / Архив / Яндекс.Новости

Что будет в новой программе помощи ипотечным заемщикам?

« Главные события в строительной отрасли по итогам месяца | Риэлторские услуги: навязчивый сервис или актуальная помощь? »

16 июня 2017


В новом варианте программы помощи ипотечным заемщикам, которую власти согласуют в ближайшее время, не будет ограничения по валюте, пишет «Коммерсант». Предлагается установить падение дохода заемщика на 30% и более или увеличение размера платежа по кредиту на 30% и более.

На сохранении помощи не только валютным, но и рублевым заемщикам настоял крупнейший игрок на ипотечном рынке – Сбербанк. Если программа будет ограничена иностранной валютой, тогда без поддержки окажутся более 10 тыс. его заемщиков, сообщили в банке. Дело в том, что многие ипотечники собрали документы в период действия предыдущей программы, но не смогли получить реструктуризацию, поскольку выделенные средства закончились раньше срока.

Как рассказал изданию один из банкиров, активно обсуждались критерии отбора заемщиков, которым нужно оказать поддержку. По его словам, профильные министерства предлагали оказывать помощь преимущественно валютным заемщикам, хотя действовавшая ранее программа не делала исключений по валюте кредита.

Госпрограмма помощи ипотечным заемщикам начала действовать в апреле 2015 года. Из бюджета на нее было выделено 4,5 млрд рублей . Банки реструктурировали проблемные кредиты по ставке не выше 12% годовых. К маю банки получили 52,3 тыс. заявлений от проблемных заемщиков, из которых 16 тыс. не были реструктурированы, так как выделенные на программу средства закончились.

Источник: Недвижимость@mail.ru


Разделы: Ипотека

Пресс-релизы

Выберите диапазон дат, за которые показывать новости:

c: по:

Искать в рубриках:










По городам и регионам: