репортал

портал недвижимости в казани

вся недвижимость казани и татарстана
на одном портале

Поиск по датам / Архив / Яндекс.Новости

Путин упразднил дачные товарищества

« Рынок жилья Казани: лето вернуло низкие цены, дефицит «двушек» и заманчивую ипотеку | В России вступили в силу новые правила использования лифтов »

31 июля 2017


С 2019 года в России упраздняются дачные товарищества, соответствующий закон подписал президент Владимир Путин. Вместо них будут возможны только две формы организации — огородническое и садоводческое некоммерческие товарищества.

Президент Владимир Путин подписал закон, регулирующий вопросы ведения гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Документ опубликован на сайте Кремля.

Согласно документу, дачное хозяйство как вид деятельности упраздняется, а закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», где была дана дефиниция дачи как «земельного участка, предоставленного гражданину или приобретенного им в целях отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации, проживания в нем или жилого дома с правом регистрации, проживания в нем и строительства хозяйственных строений и сооружений, а также с правом выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля)», признан утратившим силу. Вместо трех теперь осталось две организационно-правовые формы товариществ собственников недвижимости — садоводческое некоммерческое товарищество и огородническое некоммерческое товарищество. В садоводческих можно строить жилые дома для постоянного проживания, а на огороднических участках — только хозяйственные постройки.

Кроме того, вводятся общие принципы расчета взносов в товариществах, а также предусматривается создание органов самоуправления для контроля за общим имуществом и представления государственной или муниципальной земли в пользование. Документ регулирует процедуру создания самих товариществ. Например, теперь в такой форме организации должно быть не менее семи учредителей. Перед товариществами также поставили новые цели, такие как обеспечение осваиваемых участков разнообразной инфраструктурой, комплексное благоустройство территории.

Источник: РБК


Разделы: Разное

Пресс-релизы

Выберите диапазон дат, за которые показывать новости:

c: по:

Искать в рубриках:










По городам и регионам: