репортал

портал недвижимости в казани

вся недвижимость казани и татарстана
на одном портале

Поиск по датам / Архив / Яндекс.Новости

Пустующие офисы в центре Казани могут стать премиум-жильем

« Искандер Гиниятуллин возглавил вновь созданную комиссию по включению в реестр обманутых дольщиков | Мужчина едва не погиб, пытаясь выбраться из дома, где его замуровали за долги »

9 августа 2017


Ужесточение правил парковки в центре привело к перемещению арендаторов офисной недвижимости на периферию.

Площади бывших офисов на центральных улицах Казани могут стать апартаментами. Об этом сообщает РБК-Татарстан со ссылкой на генерального директора агентства недвижимости Аделя Хасбуллина.

Набирающий популярность в Москве некоммерческий вид жилья придет в Казань в случае децентрализации офисных арендаторов. Из-за ужесточения правил парковки в центральной части города появилась тенденция перемещения арендаторов на периферию. В настоящее время в центральной части города пустуют площади на этажах выше второго. Адель Хасбуллин отмечает, что при полном отсутствии доходов от этих помещений, расходы на их содержание продолжают оставаться высокими.

«Такая ситуация может подтолкнуть владельцев зданий, находящихся вблизи от крупных вузов города, перепрофилировать коммерческие площади в апартаменты, что может быть интересно студентам — как в качестве арендного жилья, так и для покупки. Нам известны намерения по перепрофилированию старых заводских площадей и организации там апартаментов. Например, в фабричных зданиях по улице Гладилова и на площадях завода „Радиоприбор“. Возможно, эти проекты сейчас в стадии оформления документации, либо, так и остались намерениями», — считает Хасбуллин.

Такой вид недвижимости широко распространен в московском регионе. Большая часть предложений апартаментов приходится на премиум-класс. Возможность только временной прописки — сроком до 5 лет, не пугает покупателей такого жилья. Их привлекает стоимость помещений, которая ниже на 10-20 процентов средних показателей на рынке жилой недвижимости. К факторам, интересующих покупателей апартаментов, относят престиж, комфортабельность комплекса, безопасность и транспортную доступность. В этом случае проблема прописки уходит на второй план. Руководитель аналитического центра «Циан» Алексей Попов считает, что популярность сегмента в Москве связана с дефицитом свободных площадок в центральной части города, на которых можно было бы реализовать новые проекты, а также с высокими требованиями к их строительству.

«Застройщики ряда комплексов, запроектированных до кризиса под размещение офисов, были вынуждены трансформировать их в апартаментов как в более устойчивый в новой макроэкономической конъюнктуре сегмент рынка. В региональных центрах апартаменты пока развиваются медленно. Существующий спрос на жилую функцию в городах-миллионниках вполне удовлетворяется новыми проектами в сегменте обычных „квартирных комплексов“. Даже в Санкт-Петербурге доля апартаментов в объеме предложения не превышает 3,5 процентов», — добавляет Попов.

В настоящее время формат апартаментов в столице Татарстана представлен только многофункциональным комплексом апартаментов премиум-класса «Европейский». «Для успешности апарт-комплекса важен ряд факторов: однородность социального окружения, район с хорошей репутацией, уникальная локация, комфорт проживания. Строительство апартаментов в нашем городе может быть обусловлено лишь действительно очень высоким спросом на жилье в данном месте», — отмечает Адель Хасбуллин.


Источник: Татар-Информ


Разделы: Казань, Разное

Пресс-релизы

Выберите диапазон дат, за которые показывать новости:

c: по:

Искать в рубриках:










По городам и регионам: