репортал

портал недвижимости в казани

вся недвижимость казани и татарстана
на одном портале

Поиск по датам / Архив / Яндекс.Новости

Зачем нужен риелтор?

« Татарстан в лидерах по подготовке к отопительному сезону | Казанцы предпочитают двушки и трешки »

19 октября 2017


Есть мнение, что покупка и продажа квартиры – простое дело. Многие говорят: «Зачем нужен риелтор? Можно все сделать самому, а агентства недвижимости даром едят свой хлеб»! давайте разберемся так ли это на самом деле. А поможет нам в этом директор Юридического агентства недвижимости «Домино» (domino116.ru) Альфия Хафизова.

Если есть Avito, то что делаете вы?

Сайты тоже зарабатывают деньги. После размещения объявления нет гарантий, что его увидят. Параллельно с вами информацию выкладывают сотни человек. Данные быстро уходят вниз или на другие страницы.

Можете возразить, что его можно поднять. Это так, но у вас есть столько времени, чтобы регулярно платить за поднятие рекламы на одном сайте? При этом не получая никаких гарантий? А если продажей занимается Домино, то об этом узнают на десятках площадок. И мы сами следим за тем, чтобы информация всегда была в топе.

Это не единственный канал поиска клиентов. В нашем агентстве есть call-центр. Ежедневно туда поступают звонки с рекламы в интернете. Часто клиенты интересуются объектом, который уже не продается. Но мы вносим их в базу. Когда появляется подходящий вариант, сразу ставим их в известность. Зачастую это работает быстрее, чем реклама в интернете.

Продаем правильно

Наши специалисты берут продажу и покупку в свои руки. Мы правильно фотографируем квартиру. В рекламе она выглядит ярко и привлекательно. Потенциальный покупатель заинтересуется, а не закроет вкладку разочаровавшись в тусклых изображениях. Сейчас время визуализации.Картинка играет большую роль.

Мы грамотно составим объявление, ориентируясь на запросы в интернете. Укажем информацию, которая максимально привлекает покупателей и поможем выставить адекватную цену. Вы получите хорошие деньги, не потеряв ни рубля.

Самое главное, что весь переговорный процесс ложится на наши плечи. Специалисты знают принципы делового общения, этикета и психологии. Мы добиваемся расположения клиента, не говорим лишнего. Однажды мы за 2 дня продали квартиру, которая не продевалась 2 года. Без снижения цены!

Покупаем без обмана

Покупка также не является простым делом. Здесь больше всего подводных камней: от проблем с документами до откровенного мошенничества. Давайте подробнее разберем все аспекты.

Сразу вам сообщим, что регистрационная палата не является на 100% надежным барьером от ошибок в документах. Наша компания работает на рынке 6 лет. Мы знаем, что всегда нужна тщательная проверка всех бумаг. Разберем основные проблемы, которые встречаются при оформлении сделок.

Ипотечное обременение

Тут все просто. Человек продает квартиру, которая находится в залоге у банка. Чаще всего, у продавца есть желание купить новую побольше и перекредитоваться. Это невозможно без закрытия ипотеки.

Продавец хочет закрыть ипотеку деньгами, которыми вы расплачиваетесь за покупку. В этом случае, агентство документально фиксирует, что покупатель дает часть денег на погашение кредита и средства входят в стоимость квартиры. Вы официально защищены со всех сторон.

Несколько собственников

Многие семьи платят за ипотеку деньгами материнского капитала. В случае продажи закон требует, чтобы детям были выделены доли. Сами вы не сможете выяснить была ли ипотека, использовался ли материнский капитал, да и вообще не увидите детей продавцов.

А опытный риелтор обязательно обратит внимание на все мелочи. Вот на полке детские игрушки, а рядом со стиральной машиной комбинезон маленького размера. Здесь живут дети. Дальше собирается информация и оказывается, что объект просто так купить нельзя. Если этого не сделать, через 18 лет к вам могут постучаться молодые люди с претензией, что в этом доме есть их доля.

Есть варианты и на грани криминала. Сейчас много разводов. Жилплощадь супруги покупали вместе. Затем развелись, муж ушел жить в другое место, оставив квадратные метры бывшей жене. Однажды она решает их продать.

Есть миф, что можно сделать это после того, как прошло 3 года с даты развода, но это не так. Должно пройти 3 года со дня, когда муж дал официальное разрешение на продажу. Чувствуете разницу?

Регистрационная палата пропустит эту сделку с пометкой, что продажа может быть оспорена другим собственником. Вряд ли вы пойдете на такие условия. Но вы ничего не заметите, если жена продала её брату или другу. Тот согласился на оспоренные сделки, получил документы, выставил жилище на продажу и в его случае сделка уже не оспаривается.

Через некоторое время бывший муж может предъявить претензии на часть жилья. Грамотный риэлтор досконально отследит историю жилплощади и выявит возможные угрозы.

Откровенный криминал

Недавно на рынке Казани была попытка продажи квартиры с помощью доверенности, выданной на Украине. Дело в том, что у наших соседей лицензию нотариуса получить просто, достаточно иметь юридическое образование. Человеку выдается доверенность на Украине, чтобы он продавал в Казани. Странно, не так ли?

В итоге выяснилось, что объект хотели продать нескольким людям. Специалисты по недвижимости смогли пресечь эту операцию. С доверенностями часто возникают проблемы.

По закону человек имеет право участвовать в сделке, если доверенность действует именно в этот день. Бывает так, что ему разрешены операции в августе, а он их совершает в сентябре. Это незаконно. Так якобы сын продаёт квартиру мамы, но прав у него на это нет. Вы тратите деньги на квадратные метры, которые покупать нельзя.

У нас был случай, когда клиент подал объявление о продаже загородного дома. Ему поступил звонок от клиента. Тот сказал, что ему нравится дом, и он его покупает. Сейчас он переведет задаток, но ему для этого нужно сообщить код, который придёт по смс.
Хорошо, что наш клиент посоветовался с нами, и мы пресекли попытку мошенников получить доступ к средствам на карте.
Мы не хотим сказать, что рынок недвижимости опасен. Но там крутятся деньги покупателей и продавцов. Всегда есть те, кто хочет их заполучить. Поэтому нужно защищать себя.

Покупка по Trade in

В Казани все больше новостроек. Люди планируют расширятся и подбирают себе квартиры побольше. Но на первом этапе следует продать старую. Пока оформляются документы, квадратные метры в новостройке могут уйти или вы не успеете воспользоваться привлекательной акцией.

Как мы помогаем клиентам в этом случае? Почти все казанские застройщики являются нашими партнерами. Мы договариваемся с ними о том, что новая квартира покупается на деньги от реализации старой. Новая жилплощадь будет за вами, мы спокойно продаем старую квартиру, а застройщик ждет.

Если речь идет о строящемся доме, то вы спокойно живете у себя. Дом достраивается, старая жилплощадь продается, и вы переезжаете. Если нужна ипотека, то через нас вы получите кредит под хорошие проценты. Мы сотрудничаем со всеми ведущими банками.

Сопровождение от А до Я

Надеемся, что мы полностью ответили на вопрос зачем нужен риелтор. Наши специалисты полностью берут на себя сопровождение сделки:

• Проверяем историю квартиры;
• Помогаем со всеми документами;
• Сопровождаем в регистрационной палате;
• Гарантируем законность всех операций.

Юридическое агентство недвижимости «Домино» страхует свою профессиональную деятельность. Обращайтесь к нам и спокойно отмечайте новоселье!


Разделы: Новости рынка недвижимости, Аналитические статьи, Новости сайта, Казань

Пресс-релизы

Выберите диапазон дат, за которые показывать новости:

c: по:

Искать в рубриках:










По городам и регионам: