репортал

портал недвижимости в казани

вся недвижимость казани и татарстана
на одном портале

Поиск по датам / Архив / Яндекс.Новости

Мега перестанет быть самым большим торговым центром в Казани

« Тарифы ЖКХ поднимут после выборов президента | Как не стать обманутым дольщиком? 10 советов от профессионалов »

24 октября 2017


Стало известно, что в столице Татарстана хотят построить торговый центр, который превзойдет по размерам «Мегу». Если проект пройдет одобрение, что его построят на улице Павлюхина. Застройщиком будет компания UD Group. Этот девелопер близок к известной казанской компании «Унистрой».

Центр семейного отдыха будет располагаться на улице Павлюхина на месте бывшего трамвайного парка рядом с ЖК «Сокольники». Названия пока нет, но авторы проекта обещает, что его выберут вместе с горожанами.

24 октября прошли публичные слушания по этому проекту. Перед специалистами Управления архитектуры и градостроительства отчитывался руководитель проекта Игорь Гуров, который рассказал специалистам основные характеристики нового торгового центра:

• 5-ти этажное здание;
• Первый и подземный этажи отдадут под парковку на 1572 места;
• Зоны торговли и общепита;
• Гипермаркет;
• Кинотеатр;
• Развлекательная зона.

По словам Гурова уже есть договорённость с федеральной торговой сетью и кинотеатром, но пока они останутся в секрете. Всего в торговом центре будет более 150 магазинов российских и международных компаний. Часть из них впервые откроется в Казани.

Общая площадь торгового цента 136 тысяч квадратных метров. Он станет самым большим трц на территории Казани, обогнав даже «Мегу», площадь которой 112 тысяч квадратных метров. Правда стоит уточнить, что по площадям, которые сдаются в аренду новый гигант будет уступать.

Территория вокруг торгового центра будет обустраиваться. Планирует сделать:

• Главную плошать перед входом;
• Две пешеходные зоны с фонтанами;
• Обустроить холм между ТРЦ и детским садом (посадка 179 дерева).

Первоначально проектом разрабатывала международная компания Blank Architects, позднее к доработке подключилась фирма «Солев». Последние известны жителям Казани проектированием ТЦ «ГоркиПарк».
У комиссии сразу возникли вопросы к проекту:

• На каком расстоянии от детского сада будет ТРЦ;
• На каком расстоянии будет парковка ТРЦ от жилых домов в ЖК «Сокольники;
• Не возрастет ли нагрузка на улицу Павлюхина, что спровоцирует пробки.

Игорь Гуров и директор застройщика Валентина Сахобеева заверили, что при строительстве будут соблюдаться все нормы. Правда специалисты уверены, что строительство торгового центра все равно организует пробки. На это Гуров ответил, что скорость на дороге упадет с 51 км/час до 46 км/час и это не приведет к существенным изменениям.

Специалисты УАиГ приняли документы на рассмотрение. Позже станет известно примут ли результаты публичных слушаний. Хотя в целом проект получил положительное заключение экспертизы и сейчас идет этап получения разрешения на строительство.

Стройку планируют начать 15 ноября 2017 года и закончить к 2020 году. Строится объект будет компанией «Оримекс-строй». Строители обещают использовать безопасный для соседних зданий метод вдавливания свай. Территория будет избавлена от шума. Это привело к удорожанию проекта на 40 миллионов рублей. В целом сумма инвестиций составляет 6, 5 миллиардов рублей.

Стоит отметить, что «Унистрой» и близкие компании активно осваивают коммерческую недвижимость:
• Построили ТЦ «ГоркиПарк»;
• Приобрели ТЦ «Олимп»;
• Ведут строительство бизнес-центра на Кабане.

Если проект получит разрешение на строительство, то скорее всего он будет завершен и не превратиться в долгострой. Другое дело станет ли популярным у казанцев новый огромный торговый центр. Огромная площадь должна привлекать жителей со всех концов города. И тут все будет зависеть от концепции развития ТРЦ.

По материалу интернет-газеты "Реальное время".


Разделы: Новости рынка недвижимости, Новости сайта, Казань

Пресс-релизы

Выберите диапазон дат, за которые показывать новости:

c: по:

Искать в рубриках:










По городам и регионам: