репортал

портал недвижимости в казани

вся недвижимость казани и татарстана
на одном портале

Поиск по датам / Архив / Яндекс.Новости

Земля на волге: почему у покупателей тренд на великую реку

« Как не стать обманутым дольщиком? 10 советов от профессионалов | Ипотека под 5% будет в России к 2025 году? »

26 октября 2017


Эксперты рынка недвижимости говорят о том, что у покупателей наметился тренд на покупку земельных участков в Поволжье. В частности, Rambler говорит об возрастающем поиске информации на эту тему. Reportal.ru постарался выделить основные причины повышения интереса к земле на Волге.

Крым стал нашим

Да, после того, как Крым стал частью России, у покупателей вырос интерес к Волге. Это связано с тем, что многие участки на полуострове прекращали принадлежать украинским владельцам и их можно было получить в свою собственность.

Но с другой стороны, после прихода на полуостров России и реалий нашего рынка недвижимости, многим покупка земли в этом регионе стала не по зубам. Судите сами, недвижимость Крыма и Севастополя по данным аналитического центра SRG и Росстата считается самой недоступной в России.

Даже москвичи в Москве имеют больше шансов что-то приобрести, чем крымчане на своем полуострове. Но в целом интерес к жилью на полуострове падает. На это есть свои причины:

• Неразвитая инфраструктура;
• Проблемы с транспортом;
• Высокие цены.

Проще приобрести что-то в Краснодарском крае, но там цены тоже стабильно высокие. Поэтому взоры покупателей обращаются на другие регионы России. И получается, что земля на Волге становится хорошим вариантом для покупки дачи или строительства дома.

Недалеко от Москвы

Тренд на поиск участков около великой реки возрастает у жителей Москвы. Их дохода в среднем больше, чем в регионах. Они устают от тяжелого ритма столицы, и ищут возможность отдохнуть от городской суеты.

Не секрет, что эти дачи располагаются зачастую даже не в Подмосковье. Столичные жители легко преодолевают сотни километров, чтобы отдохнуть в приятной обстановке. И сегодня дорожное строительство позволяет преодолевать расстояния быстро.

До берегов реки в Тверской, Ярославской и других областях можно добраться за 3-4 часа. Учитывая, сколько столичные автомобилисты проводят в пробках. Эти промежутки времени их не пугают. Тем более можно ехать ночью, когда поток машин небольшой.

Не так давно стало известно, что в 2018 году начнется строительство скоростной шестиполосной трассы от Казани до Москвы. На ней автомобили могут развивать скорость до 150 км/час. Это позволит добираться до Поволжья еще быстрее. До Нижнего Новгорода можно будет добраться за пару часов.

Покупатели, которые смотрят на перспективу, учитывают этот фактор. Сегодня уже можно всерьез рассматривать покупку дачи и в отдаленных районах Волги. 2 часа на машине – это не проблема.

Туристическая привлекательность

Волга проходит по городам и областям России, которые привлекательны с точки зрения туризма. В этих местах не только красивая природа, но и исторические объекты. В этом годы пользователи известного сервиса TripAdvisor составили рейтинг лучших туристических направлений России.

В десятке городов сразу несколько представителей близких к Волге:

• Казань;
• Нижний Новгород;
• Ярославль;
• Волгоград.

Волгу не просто так называют матушкой. В этих местах достаточно исторических объектов, которые не просто красивы, но и играли важную роль в истории России. Поэтому земля на волге будет привлекать все больше интереса.

К тому же у правительства России есть большие планы на развитие туризма. Так с 2017 по 2022 планируется выделить 96 миллиардов рублей на повышение привлекательности России у туристов, как у местных, так и иностранных.

Это значит, что будет улучшаться инфраструктура, дороги, транспортные сообщения. Места вдоль Волги не останутся без улучшения. Поэтому и взоры покупателей устремляются в этом направлении. Речь теперь идет не только о даче или доме, но и коммерческой недвижимости. Земля также может покупаться, как инвестиционный проект.

Сельское хозяйство и Чемпионат мира

Земля на Волге становится популярной и у предпринимателей рынка сельского хозяйства. Об этом говорят эксперты аналитического центра «СовЭкон». По их мнению сейчас в регионе наблюдается процесс покупки земли крупными аграрными холдингами.

Это происходит на фоне того, что привлекательные земли Юга России и Черноземья уже поделены или истощены. В этих условиях аграрии ищут новые варианты развития своего бизнеса. Поволжье становится наиболее интересным.
Здесь не такая экстремальная погода и местные угодья показывают хорошие результаты. Особенно успешно показывают себя хозяйства, которые занимаются зерновыми и масличными. Они активно стали участвовать в экспорте зерна через Каспий.

Это приводит к увеличению доходов и подорожанию земли. Но на этом фоне эксперты ожидают развитие инфраструктуры, что коснется не только земель под сельское хозяйство, но и для жизни. Иметь дом в регионе с хорошим сельским хозяйством привлекательно.
Чемпионат мира по футболку 2018 года показал, что у правительства России особый взгляд на Поволжье.

Президент Путин открыто говорит о том, что не ждет успеха от выступлений сборной России, а чемпионат проводится, как проект для инвесторов.
Игры будут проходить в Казани, Самаре и Нижнем Новгороде. И если столица Татарстана уже в прошлые годы получила поток инвестиций, то другие города ждут этого. К крупному турниру будут развиваться объекты инфраструктуры, что напрямую способствует повышению спроса на землю в этих регионах.

Оздоровление реки

У самой Волги есть масса экологических проблем. Главная из них это загрязнение реки отходами промышленных предприятий. В 2017 году в России проходит год экологии. И вопрос главной российской реки неоднократно поднимался.
Стоит сказать, что правительство не оставляет без внимания эти проблемы. На решение проблем загрязнения федеральный центр планирует выделить 250 миллиардов рублей. Деньги будут распределяться по регионам, и они будут улучшать свои участки.

Сумма внушительная и работы ведутся под пристальным взглядом правительства России. Состояние реки будет улучшаться, а, следовательно, земля на волге будет набирать популярность у покупателей.


Разделы: Аналитические статьи, Новости сайта, Казань, Другие регионы

Пресс-релизы

Выберите диапазон дат, за которые показывать новости:

c: по:

Искать в рубриках:










По городам и регионам: