репортал

портал недвижимости в казани

вся недвижимость казани и татарстана
на одном портале

Поиск по датам / Архив / Яндекс.Новости

Управляющие компании теряют кормушку

« Почему цены на жилье подорожают на 15%? | Услуги ЖКХ внесут в государственную стратегию »

1 ноября 2017


В России готовят закон, который запретит управляющим компаниям собирать деньги с жильцов за воду и тепло. Глава Минстроя Михаил Мень считает, что это сделает систему оплаты более прозрачной.

Сегодня ситуация выглядит так: жильцам приходят платежку, там указана сумма, которую надо заплатить. Жильцы отправляют деньги в управляющую компанию, которая потом их отправляет в водоканал или другим ресурсникам.

Эти организации требуют от управляющих компаний полной оплаты за все услуги. Но УК не могут собрать все деньги, потому что сегодня есть большой процент неплательщиков. То есть надо заплатить за 100 квартир, а деньги прислали только 95.

Как могут поступить в этом случае управляющие компании:

• Задержать платежи;
• Вывести деньги и объявить себя банкротом;
• Заставить жильцов скинуться за неплательщиков.

Второй вариант наиболее распространен. У жильцов в платежках появляются непонятные пункты за которые все время увеличивается плата. Понятно, что гражданам это не нравится, да и получается, что управляющие компании не совсем законно зарабатывают деньги.

По новому закону жильцы будут платить за волу, электроэнергию и тепло напрямую поставщикам, минуя управляющие компании или ТСЖ. Более того. По всей стране хотят ввести единые образцы платежек, в которых четко указаны все суммы.

Этот закон позволит не платить за должников, но с другой стороны предлагается сократить количество дней, после которых начисляются пенни за задержку оплаты. Если сейчас пенник капают после 60 дней, то по новым правилам будут после 30.


Разделы: Новости рынка недвижимости, Новости сайта, ЖКХ

Пресс-релизы

Выберите диапазон дат, за которые показывать новости:

c: по:

Искать в рубриках:










По городам и регионам: