репортал

портал недвижимости в казани

вся недвижимость казани и татарстана
на одном портале

Поиск по датам / Архив / Яндекс.Новости

Что происходит ночью в казанских дворах?

« Квартиры будущего: в России хотят отказаться от «однушек» | Почему в Казани растут цены на квартиры? »

21 ноября 2017


Дворы многоквартирных домов по ночам живут своей особенной жизнью. Чего там только не происходит! Мы собрали различные истории с форума сайта Reportal.ru, а также из социальных сетей. Есть в этих историях смешное и трагичное, но в целом они мешает спокойно спать горожанам.

Ночной баян

Жители одной многоэтажки в Ново-Савиновском районе стали заложниками расположения дома. Панельки образовали квадрат с хорошей акустикой внутри. Слышно все, что происходит во дворе.

И ладно, когда днем играют дети. Это не страшно. Некомфортно становится вечерами, когда компании пьяных начинают галдеть, спорить или петь песни. Спать невозможно, особенно нижним этажам.

Житель этого дома рассказал, что однажды после 12 ночи он услышал баян. Среди ночи раздавалась мелодия, а несколько мужских голосов из-за всех сил пели песни. Пели громко, стараясь перепеть товарищей.

Продолжалось это минут 30, ночные певцы не умолкали. Наш герой, собрался силами и вышел во двор. Пришлось объяснять ночным музыкантам, что сейчас не самое подходящее время для смотра самодеятельности. У вас душа поет, но у других хочет спать. Удалось мирно решить вопрос. Музыканты ушли в другое место, а жители двора смогли уснуть.

Расхитители домовой собственности

Время капитального ремонта – пора наживы. Многие хотят воспользоваться строительными материалами, которые часто разбросаны вокруг дома. Берут абсолютно все: от старых радиаторов до песка.

Весной кап ремонт пришел в один из домов на улице Амирхана в Казани. Работы велись долго и надоели жителям. Все устали от грязи и неудобств. Но однажды ночью раздался неприятный звук. Это скребла совковая лопата об асфальт.

В доме приводили в порядок крышу и поднимали стяжку. При этом во дворе разгрузили песок, который ждал своего часа. На песок положили глаз жители близлежащего дома. Под покровом ночи они приехали во двор на машине с прицепом и начали энергично забирать песок.
Продолжалось это довольно долго. Никто им не помешал, загрузив прицеп, они пропали в ночи. Но это не всё с чем столкнулись жители. В подъезде заменили двери. Поставили новые пластиковые и красивые.

Дом был высокий в 14 этажей. Однажды жители стали замечать, что у дверей пропадают ручки. Они стремительно исчезали, начиная с верхних этажей. Кто-то приходил ночью и старательно откручивал их из дверей. В управляющей компании по секрету сказали, что так поступают строительные бригады. Им в рамках капитального ремонта ручек не досталось, и они берут их с других объектов.

Шумное кафе

Летом 2016 года в казанских группах во «Вконтакте» было несколько постов про шумное ночное кафе на улице Шамиля Усманова. Ночной прейскурант общепита включал в себя:

• Громкую музыку;
• Драки и разборки гостей;
• Мусор;
• Громкий приезд полиции.

Жители жаловались, что обращались во все инстанции, но ничего не помогало. Кафе продолжало работать, портя жизнь обитателям соседних домов. В комментариях были разные советы, которые сводились к прокуратуре.

Были и советы в духе черного юмора. Жителям предлагали избавиться от заведения в духе американских боевиков, когда от ненавистного объекта не остается камня на камне. В результате буквально через пару дней это кафе сгорело.

Точно неизвестно имели ли жители отношение к пожару, но разговоры в сети были нехорошие. Делать так нельзя. Но хозяева кафе наверняка крепок призадумались, стоит ли так наплевательски реагировать на жалобы жильцов.

Диско-такси под окном

Этот случай произошел в Авиастроительном районе. Лето. Воскресенье. Ночь. Люди спят, чтобы полными сил начать трудовую неделю. Но в доме на Капылова некто решил им помешать. Это был водитель такси. И его пассажир.

Около 12 ночи, он заехал в один из дворов. Из салона громко доносилась музыка. На ночь глядя меломан решил поставить жителям весь спектр русской эстрады: от Сектор газа до Руки вверх. Музыка звучала громко и напористо.
Первые 5 минут было ощущение, что такси ждет клиента.
Жители терпеливо ждали. Но прошло 5 минут, потом еще 10, такси стояло на месте, а музыка продолжала играть. Квартиры начали робко огрызаться: из окна в машину полетел какой-то предмет.

Музыка затихла. Спасение? Нет. Водитель и пассажир в темноте осмотрели кузов, забрались внутрь и продолжили дискотеку. При этом они выключили мотор и просто стояли на парковке. Песни звучали на весь двор.

Возможно, это продолжалось бы до утра. Но одному мужчине это надоело, и он вышел из подъезда, чтобы узнать в чем дело. Подойдя к машине, удивлению не было предела. В салоне под громкие басы спали водитель и его спутник.

Грохот музыки их не смущал. Проблемы жильцов тоже. Их растолкали, сказали, что сейчас вызовут полицию. В итоге они побуянили, повозмущались, сели в автомобиль и стремительно уехали. Непонятно, то ли просто устали или были под какими-то веществами.

Шумные моторы


Особенно часто казанцы жалуются на автолюбителей, которые проводят эксперименты с машинами. Занижают посадку, убирают глушители и прочие вещи, которые делают из средства передвижения грохочущий агрегат.

Самое обидное, что поездки начинаются в темное время суток. Спишь себе спокойно, а за окном кто-то заводит «трактор». Но хорошо, если просто уедет куда-нибудь далеко. Зачастую, транспорт стоит на месте, а водитель поигрывает педалью газа.
Неудивительно, что потом у машин бывают проколоты колеса, разбиты окна или приезжают сотрудники ГИБДД и начинают усиленно интересоваться владельцем.

Как с этим бороться?

Критично относиться к советам на форумах и в социальных сетях. Не стоит решать проблему самостоятельно, уповая на физическую форму и умение драться. Можно столкнуться с ответной агрессией, которая может перерасти в долгую вражду.

Обращайтесь в правоохранительные органы. Ночью они всегда приезжают на жалобы жильцов и быстро разгоняют шумные компании во дворах. Если систематические нарушения совершают жильцы дома, то лучше обратиться у участковому. Он поможет разобраться с проблемой. А если сотрудники полиции отказываются решить вопрос, то попросите письменный отказ и идите в прокуратуру.


Разделы: Новости сайта, Казань, Разное

Пресс-релизы

Выберите диапазон дат, за которые показывать новости:

c: по:

Искать в рубриках:










По городам и регионам: