репортал

портал недвижимости в казани

вся недвижимость казани и татарстана
на одном портале

Поиск по датам / Архив / Яндекс.Новости

Почему в Казани растут цены на квартиры?

« Что происходит ночью в казанских дворах? | Рефинансирование ипотеки набирает популярность »

22 ноября 2017


По данным интернет-газеты «Реальное время» в Казани растет спрос на недвижимость. Покупают квартиры в новостройках и на вторичном рынке. Между тем, застройщики обещают рост цен на недвижимость в самое ближайшее время. Рассказываем причину повышения цен.

Новостройки подорожают

Росреестр РТ приводит данные о том, что в октябре 2017 года на рынке недвижимости был повышенный спрос на новые квартиры. Всего было заключено 1752 договора долевого строительства (ДДУ). Этот показатель на 8% больше, чем в сентябре, когда покупатели заключили 1621 договор. В целом в октябре зафиксирован самый высокий месячный показатель этого года.

Застройщики по-разному объясняют повышение цен. В «Унистрое» делают акцент на сезонное подорожание и считают, что до конца годы цены еще поднимутся, хотя объекты девелопера уже в среднем подорожали на 15%.
А вот в «#СуварСтроит» говорят о том, что на цены влияет повышение стоимости строительных материалов. Например, подорожал цемент и на это отреагировали новостройки. В компании также считают, что жилье будет дорожать.

Рост цен не пугает

Впрочем, жителей республики это не пугает. В этом году за 10 месяцев было куплено на 20% квартир больше, чем за 10 месяцев 2016 года. Некоторые считают, что на покупателей позитивно действуют различные акции и бонусы, которые предлагают девелоперы.
Но часть экспертов думает, что на ажиотаж повлияла новость об отмене долевого строительства. Несмотря на то, что это отдаленная перспектива, уже сегодня много слухов о повышении цен на квартиры в диапазоне от 10 до 30%.

Это пугает людей, и они стремятся совершить покупку уже сегодня. Причем некоторые готовы ждать застройщиков даже при невыполнении срока сдачи дома. Лучше подождать и купить по низкой цене, чем потом брать по завышенной.
На этом фоне активизировались и инвесторы, которые после краха некоторых банков, решили вкладываться в недвижимость. Они покупают квартиры, причем иногда с помощью ипотеки.

Вторичку все еще покупают

Несмотря на то, что застройщики обещают повышения уровня комфортности в новых домах, а также создание современной инфраструктуры, татарстанцы не теряют интереса ко вторичному рынку.

В октябре казанцы купили 2517 «старых» квартир, а в сентябре 2046. Рост 23%. В остальных городах республики такая же тенденция (рост 22%). Покупателей привлекают хорошие скидки на вторичном рынке. В объявлении может быть завышенная цена, но на этапе продажи продавцы зачастую опускают цены до объективного уровня.


Разделы: Новости рынка недвижимости, Новости сайта, Казань

Пресс-релизы

Выберите диапазон дат, за которые показывать новости:

c: по:

Искать в рубриках:










По городам и регионам: