репортал

портал недвижимости в казани

вся недвижимость казани и татарстана
на одном портале

Поиск по датам / Архив / Яндекс.Новости

Кто обгонит «Мегу»? В Казани строится еще один гигантский торговый центр

« Куда делся триллион рублей? Управляющие компании неправильно используют деньги | Жириновский против черных риэлтеров и мошенников »

23 ноября 2017


Осенью была новость о том, что на улице Павлюхина к 2021 году появится огромный торговый комплекс, который по своим размерам обойдет «Мегу». Но между тем уже к концу 2018 году в Авиастроительном районе должен открыться другой торговый гигант.

Молл, который станет самым большим в Казани построят на земле заброшенных корпусов КМПО по улице Миля. Названия у объекта будет тематическое – «Авиатика». Его площадь будет 190 тысяч квадратных метров, что на 70 тысяч больше «Меги».

Нужно сказать, что «авиастрой» обделен торговыми центрами. Там есть только «Бахетле», поэтому ради шопинга нужно как минимум доезжать до Ново-Савиновского района. Поэтому закономерно, что в этом районе появится молл, тем более в последнее время в районе строятся современные жилые комплексы.

На строительство «Авиатики» потратят 9 миллиардов рублей. Заказчиком выступает компания «ТрейдСквер». По документам компания казанская, но как удалось выяснить журналистам издания «Вечерняя Казань» основной владелец зарегистрирован в Калужской области.

Судя по всему, ТРК «Авиатика» хочет статья центром с упором на развлечения. Казанцам будут доступны:

• Аэротруба;
• Скаладром;
• Веревочный парк;
• Картинг.

Кроме этого здесь расположится новый фитнес-центр площадью 20 тысяч квадратных метров. Пока нет информации насчет магазинов и фудкортов, но кажется, что собственники хотят сделать гигантский парк развлечений.

Получается, что им потребуется вложить массу ресурсов на PR и маркетинг, так как в городе есть FUN24 у которого огромные проблемы с посещением несмотря на регулярные акции.

Удивительно, но строительство началось без разрешения. В итоге объектом заинтересовалась прокуратура Авиастроительного района. Стройка была остановлена до получения разрешительной документации. Сейчас стройка возобновлена, а документы компании действительны до 31 декабря 2018 года.

Но это не единственный федеральный игрок, который приходит в Авиастроительный район. На улице Капылова есть бывшее трамвайное депо. Сегодня его территория расчищается под стройку федерального гипермаркета «Лента». Напомним, что «Лента» скоро откроется в Ново-Савиновском районе по улице Адоратского, где раньше был рынок.


Разделы: Новости рынка недвижимости, Новости сайта, Казань

Пресс-релизы

Выберите диапазон дат, за которые показывать новости:

c: по:

Искать в рубриках:










По городам и регионам: