репортал

портал недвижимости в казани

вся недвижимость казани и татарстана
на одном портале

Поиск по датам / Архив / Яндекс.Новости

Газпром снова атакует частные дома казанцев

« Дни большой выгоды в "Ак Барс Недвижимость"! | Как освоить миллиард? Отвечают казанские коммунальщики »

6 декабря 2017


Газпром в очередной раз грозится снести частные дома жителей Казани и Зеленодольска. Напомним, что сначала с проблемой столкнулись коттеджные поселки Салмачи и Осиново, а теперь корпорация угрожает дачникам из Васильево.

И если коттеджные поселки строились в 2000-х годах, то дачники свои дома строили в 70-80-х. Например, есть СНТ «70 лет октября», которое появилось в 1986 году. В товариществе состоит более 1500 тысяч домов, все они зарегистрированы в собственность и прошли процедур межевания.

Но неожиданно, 230 домов оказались вне закона из-за близкого расположения к газопроводу. Проблема в том, что нового газопровода не было, просто в ООО «Газпром трансгаз Казань» решили построить новую газораспределительную станцию вблизи дачных домов.

По идее газовики должны были заранее подобрать место, которое будет находится в безопасности. А не строить там, где хочется и ставить в неудобное положение дачников. При этом дачники говорят, что регулярно меняются таблички на столбиках, на которых указывается размеры зоны, в которой невозможно строительство.
Сначала было 25 метров, потом 50, а сейчас повесили 100.
В администрации Зеленодольского района считают, что правда за дачниками и обещают поддержку.

По материалам СМИ


Разделы: Новости рынка недвижимости, Казань, Другие регионы

Пресс-релизы

Выберите диапазон дат, за которые показывать новости:

c: по:

Искать в рубриках:










По городам и регионам: