Совкомбанк кредит на большую сумму [credits][sale]

Поиск по датам / Архив / Яндекс.Новости

В России предлагают создать институт развития ЖКХ

« Отказаться от ДДУ за три года. На сколько процентов подорожают квартиры? | Распродажа года в Ак Барс Недвижимость! »

12 декабря 2017


Похоже, что вопросы коммунального хозяйства становится острыми не только для граждан, но и правительства. Сразу несколько предложений по развитию этой отрасли находится на рассмотрении. Заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова считает, что необходимо создать целый институт.

Вопрос модернизации ЖКХ не дает покоя. Это направление вызывает огромное число нареканий со стороны граждан. Специалисты Общественной палаты говорят, что в 2017 году эта сфера получила наибольшее количество жалоб. Люди особенно недовольны начислением оплаты за услуги и капитальным ремонтом.

Правительство, в свою очередь, недовольно движением денег в этой сфере. Большие суммы оседают на счетах управляющих компаний и не доходят куда нужно. Уже было озвучено предложение о том, что жильцы будут напрямую рассчитываться с поставщиками горячей воды и электроэнергии, но кроме этого много вопросов к модернизации всей системы ЖКХ.

За год через ЖКХ проходит больше 4 триллионов рублей, что составляет 5,7% от ВВП России. Модернизацию планируют осуществить с привлечением частных средств. Главная задача – повысить качество услуг, но и не повышать за них тарифы.

Стоимость услуг в целом больше всего волнует граждан. И не только их. Долги по оплате коммунальных услуг растут каждый год, а тарифы повышаются. Причем не платят, как физические лица, так и юридические.

В ЖКХ чиновники позитивно оценивают программу по расселению людей из ветхого и аварийного жилья. Но если смотреть предметно, то можно найти не всегда позитивные результаты. Например, в Татарстане некоторые жильцы были недовольны, что их из центра переселяли на окраины и заставляли брать новое жилье, оформляя социальную ипотеку. А в Зеленодольском районе жители аварийных домов вовсе отправили жалобу в ООН.

Капитальный ремонт продолжает оставаться головной болью. Здесь средства регулярно тратятся не по назначению. Замминистра строительства Андрей Чибис говорит, что в этом году нарушения выявлены в 15 регионах.

Проблем действительно много и вполне возможно, что отдельная структура сможет улучшить ситуацию. Но сферу ЖКХ хотят отчаянно изменить. Со следующего года пункт о работе коммунального хозяйства хотят включить в оценку деятельности руководителей регионов. Кроме этого регионы будут отчитываться о том, как они тратят средства на модернизацию. Если проверяющие будут недовольны, то появится требование о возврате денег.


Разделы: Новости рынка недвижимости, ЖКХ, Другие регионы

Пресс-релизы

Выберите диапазон дат, за которые показывать новости:

c: по:

Искать в рубриках:










По городам и регионам: