репортал

портал недвижимости в казани

вся недвижимость казани и татарстана
на одном портале

Поиск по датам / Архив / Яндекс.Новости

Реновация придет в регионы через 2-3 года

« Путин хочет отодвинуть управляющие компании от денежного потока | Казань может вместить 3 миллиона жителей. О планах главного архитектора города »

14 декабря 2017




Интерфакс сообщает, что в правительстве подумывают о проекте реновации в крупных городах России. Проект вызвал много споров в Москве и поделил собственников жилья на противников и сторонников проекта. До сих пор до конца непонятно, как он будет работать в столице. Возможно у регионов получится избежать споров после обкатки в Москве.

Об этом журналистам сказал министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. По его словам реновация – федеральный проект. Изменения должны происходить по всей стране, но пока тиражирование московского опыта просто невозможно, так как нет реальных результатов.

В целом министр считает, что проект обсуждается нормально. Жильцы вместе с чиновниками сегодня обсуждают ключевые моменты. Программу приняли в августе этого года. Власти хотят расселить больше 350 тысяч квартир. Закончить проект планируют в 2032 году.

Сегодня строительство домов для переселенцев ведется на двух сотнях площадках. Планируется, что на первых этажах будет создаваться современная инфраструктурная зона с появлением новых рабочих мест. Плюс к этому решается транспортная проблема. Для этого ежегодно будет запускать 8 новых станций метро.

По проекту первые дома будут заселяться с февраля. 12 домов уже построены, сейчас в них отделка. Все объекты по проекту будут строиться за государственный бюджет.
Сейчас власти Москвы ищут новые площади, в некоторых районах такие места покупаются у коммерческих застройщиков. Но самое важное, что программа не предполагает покупку уже готовых домов. Они не соответствуют требованиям реновации.

Примечательно, что ВЦИОМ провел опрос граждан в регионах. 73% опрошенных считают, что реновация больше необходима региональным городам. Михаил Мень думает, что после Москвы проект может начать реализацию в Екатеринбурге и Сочи. По мнению министра в этих городах высокая стоимость земли и хорошие перспективы развития территорий.

Нужно сказать, что главная проблема проекта – это переселение граждан. На этом фоне и разгораются главные споры. Много хрущевок в крупных городах оказываются в пределах центра. Поэтому жильцы не хотят уезжать на окраины. Им обещают дать жилье в том же районе или предоставить денежную компенсацию.

Проект должен решить проблему ветхого и старого жилья. Старые дома не соответствуют современным нормам. Многие города нуждаются в развитии городской среды и улучшении качества жилья.


Разделы: Новости рынка недвижимости, Новости сайта, Другие регионы

Пресс-релизы

Выберите диапазон дат, за которые показывать новости:

c: по:

Искать в рубриках:










По городам и регионам: