Совкомбанк кредит на большую сумму [credits][sale]

Поиск по датам / Архив / Яндекс.Новости

Как правильно обустроить детскую комнату?

« Путинская ипотека. Все особенности субсидии. | Российская ипотека. Самое важное на сегодняшний день. »

29 января 2018




Reportal.ru начинает серию материалов про ремонт в квартирах. Профессиональный архитектор – дизайнер Аделя Слободина дает советы, которые помогут сэкономить на ремонте и избежать самых частых ошибок. Так как в России действует льготная ипотека для семей с двумя и тремя детьми, будет не лишним рассказать, как правильно планировать ремонт в детской комнате.

Все лучшее – детям! При планировании интерьера детской комнаты к этой фразе необходима небольшая поправка: все лучшее, но не все сразу. Итак, особенности проектирования детской. Очень часто, планируя детскую, меня просят разместить в ней все, что может пригодиться ближайшие 5-10 лет:

• кроватку;
• пеленальный столик;
• комод;
• телевизор;
• письменный стол;
• большой платяной шкаф;
• шведскую стенку;
• диван и т п.

Да, все это будет нужно когда-то, но в данный момент лучше сохранить свободное пространство для игр. Не пытайтесь сделать детскую комнату на много-много лет вперед. До 7 лет интересы и возможности ребенка меняются каждый год и тут нужно четко понимать физиологию и психологию каждого возраста.

От рождения до 3-х лет

Комната для младенца должна быть удобной, прежде всего, для взрослых. Кроватка, недалеко от нее тумба или комод с памперсами, с соской, пеленками, погремушками и прочими необходимыми вещами.

Лучше предусмотреть дополнительный локальный свет (торшер, бра), чтобы не включать общий свет ночью и не тревожить чуткий сон младенца, если во сне вдруг придется его переодевать или кормить. Удобно, если в комнате есть диван или кресло. Сидя на нем можно кормить, читать книгу, напевать колыбельную, или даже вздремнуть.

Когда ребенок начинает ползать и ходить, ваша задача - предоставить ему пространство и обезопасить его. Хорошо если появится невысокий стеллаж, полки и емкости для хранения, чтобы малыш сам мог достать игрушки и учился убирать их после игры.

Письменный стол пока не нужен, лучше детский столик. Возможно раскладной, если размеры комнаты скромные. 3 года – переходный возраст, ребенок изо всех сил стремится стать самостоятельным. Помогите ему в этом. Пусть книги, краски, альбомы и фломастеры, игрушки и даже одежда будут на уровне его роста. Не мешайте ему учиться принимать самостоятельные решения и делать выбор.

От 3 лет до 1 класса школы




Маленький человек уже сформировал свои предпочтения во всем, у него есть свое мнение, интересы, кумиры, любимые цвета. Самое время преобразить его комнату. Переклеить обои, которые «пережили» все виды творчества чада. Поставить более «взрослую» кровать, комод для одежды заменить или дополнить платяным шкафом.

Можно установить шведскую стенку. Заменить маленький столик на взрослый письменный. По-прежнему не забывайте о локальном свете. Бра, торшер у кровати, настольная лампа, ночник.

Дети любят, когда все понятно и последовательно. Поэтому часто создают свои ритуалы: попить молоко перед сном, включить свет на всю ночь. Это все так же будет частью ритуала, и, включая определенный светильник, ребенок будет быстро настраиваться на соответствующий вид деятельности.

Пусть хозяин комнаты тоже поучаствует в ее оформлении, выберет обои или постер, это не просто его территория и убежище, а зона ответственности.
Для реализации косметических изменений, продумайте все эти сценарии на стадии капитального ремонта. Попросите дизайнера сделать 2 варианта расстановки мебели – для малыша и подростка - школьника.

Это особенно критично для электрики, ведь добавить розетку – это значит штробить стены, штукатурить и шпаклевать. Проще сразу вывести розетки «на будущее» туда, где это будет необходимо через 5 лет.

Продумайте, где будет компьютер и телевизор. Где окажется электровывод для бра, когда детская кроватка будет заменена на подростковую. И где ребенок будет заряжать телефон. Продумайте достаточное количество мест для хранения книг, тетрадей, спортивной формы, одежды, нижнего белья.

5 лет – космический скачок в масштабах развития ребенка, а капитальный ремонт каждые 5 лет – роскошь и подвиг, на который не каждый пойдет. Наша цель – многофункциональность. А переклеить обои и поменять мебель – дело не пыльное.

Для чего нужен дизайнер?



В связи с развитием социальных программ для семей с детьми и выгодными предложениями по ипотечному кредитованию, все больше людей при покупке жилья отдают предпочтение новостройкам.

Новостройки имеют явные преимущества в свободе планировки, но нужно умело этим пользоваться. Если нет возможности заказать полный дизайн проект, обратитесь к дизайнеру за планировками.

Грамотная расстановка мебели даст понимание что и куда выводить по электрике, тем более если собираетесь все делать самостоятельно. Продуманная планировка позволит долгие годы не связываться с капитальным ремонтом или сэкономить, максимально избегая заказных позиций.

Наконец, это возможность сделать все так, как удобно вашей семье. Расставить все до мелочей в нужные места, а не туда «где есть розетка» или осталось чуточку свободного места. Потратьте на это силы и время. Поверьте, эти инвестиции окупятся стократно в процессе нелегкой и счастливой семейной жизни.


Разделы: Разное

Пресс-релизы

Выберите диапазон дат, за которые показывать новости:

c: по:

Искать в рубриках:










По городам и регионам: