Совкомбанк кредит на большую сумму [credits][sale]

Поиск по датам / Архив / Яндекс.Новости

В Казани снесут лишние этажи новостройки

« Награждение призеров конкурса стипендиальной программы Ак Барс Девелопмент «Лидеры и таланты» | Реновация дойдет до Казани, а поселки избегут сноса »

21 мая 2018




В ЖК «Золотая середина» снесут 9 этажей

16 мая Арбитражный суд Татарстана вынес постановление в отношении ЖК «Золотая середина» на улице Четаева. Суд обязан снести 9 лишних этажей у дома №6. Напомним, что это проблемные дома, строительством которых занималась компания «Свей».

Сегодня застройщик уже не функционирует, так как компания была обвинена в мошенничестве. По плану дома должны были быть сданы еще в 2014 году, но пока обманутым дольщикам остается только ждать.

Но кроме этого выяснился еще один обман. Строительная компания получила разрешение на строительство дома в 9 этажей, а вместо этого выстроила высотку в 18 этажей. Экспертная комиссия постановила, что лишние этажи будут угрожать жизни жильцов. И в итоге арбитражный суд принял решение о сносе лишних этажей.

Люди, которые купили квартиры с 10 по 18 этаж уже долгое время находятся в подвешенном состоянии. Они обращались в суды и к Президенту Татарстана. Была создана специальная комиссия из сотрудников и ученых КГАСУ. Они должны были оценить возможность сохранения высоты здания. Но и они сказали, что здание не может безопасно функционировать. Пока неизвестно, когда будет происходить демонтаж и где расселят обманутых дольщиков.

Жители поселков не признают свои дома самостроем, в республике растет число земельных нарушений

Татарстане растет число земельных нарушений
Новый генплан Казани вызывает массу вопросов. Например, по его нормам могут быть снесены дома в ряде поселков. Делать это будет ради строительства новых дорого, чтобы разгрузить городское движение. По угрозой дома в поселке Новая Сосновка.

Главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева считает, что дома в этом поселке строились без разращения. Одобрение для строительства выдавал не город, а федеральные структуры в период «дачной амнистии». В любом случае решение по этому поселку будет приниматься отдельно. Также Прокофьева отметила, что все дома, попадающие в зону строительства дорог будут выкупаться согласно законодательству.

Под угрозой снова находятся дома в поселка Новая Сосновка, Карьер, Большие Клыки. 19 мая в Парке имени К. Тинчурина жители поселков провели митинг. Всего собралось около трехсот человек.

Их возмущает, что из-за строительства автострады федерального значения и попадания в зону аварийной посадки самолетов взлётной полосы КАПО имени Гарбунова. Жители требуют, чтобы дорогу строили в обход поселков, а также отказываются называть свои дома «самостроем». По генплану могут пострадать сотни домов: им грозит или снос или только обслуживание без правы реконструкции, продажи или дарения.

Ранее Управление Росреестра по Республике Татарстан сообщило, что возросло количество земельных нарушений. Выявлено больше двух тысяч случаев, что на 42% больше, чем в 2017 году. Самое частое нарушение – самовольное занятие участка земли. В результате чиновники выписали штрафы на 5, 5 миллионов рублей.

В Казани орудуют фальшивые «газовики» и «пожарные»

В социальных сетях Казани растет количество сообщений, что по домам ходят якобы представители Горгаза и противопожарной службы, заставляя устанавливать приборы, которые предупреждают об утечке газа и возникновении пожара.

Информация дошла до Роспотребнадзора по РТ. Специалисты сообщают, что горожане сталкиваются с мошенниками, которые могут действовать по двум схемам.

1. Хозяев квартир пугают штрафами если они не установят прибор «Стоп-Газ». Но закон говорит, что подобные приборы нужно ставить только в новых домах и на новом газовом оборудовании.

2. Другой вид обмана основан на трагедии в Кемерово. Мошенники сообщают про ужесточение требований пожарной безопасности. Жильцам предлагают установить прибор, который при возникновении пожара подает сигнал напрямую в пожарную службу. За прибор просят 1000 рублей, при этом показывают документы и ссылаются на требования закона.

Мошенники проникают в квартиры для того, чтобы произвести осмотр оборудования, и входят в доверие, убедительно рассказывая про нормы безопасности. Роспотребнадзор по РТ сообщает казанцам, что газоанализаторы и пожарные извещатели устанавливаются в квартирах только на добровольной основе и за отказ не будет штрафов. Не пускайте в дом таких специалистов и сообщайте про их визиты в правоохранительные органы.

В социальных сетях также пишут, что подобные конторы активно зовут на работу. Будьте аккуратнее и не участвуйте в организованном обмане.

По материалам СМИ


Разделы: Новости рынка недвижимости, Новости сайта, Казань

Пресс-релизы

Выберите диапазон дат, за которые показывать новости:

c: по:

Искать в рубриках:










По городам и регионам: