Совкомбанк кредит на большую сумму [credits][sale]

Поиск по датам / Архив / Яндекс.Новости

Реновация дойдет до Казани, а поселки избегут сноса

« В Казани снесут лишние этажи новостройки | В Казани открывается новая станция метро, а жители поселка Нагорный проклинают генплан »

25 мая 2018




Новые платежки и умные счетчики

С 1 июня жители Казани и России увидят в почтовых ящиках платежки нового вида. В них будет больше информации:
• Информация о долгах и штрафах;
• Сведения о повышении платы;
• Штрафы управляющей компании или ТСЖ.

Также будут штрихкод . Он позволит проверить настоящая ли квитанция и позволит оплатить квитанцию через интернет на сайте ГИС ЖКХ. Отдельным пунктом будет прописываться информация о тратах на общедомовое имущество.

Ранее стало известно, что Минстрой планирует с 2019 года сделать обязательным правилом установку умных счетчиков. Приборы будут дистанционно передавать информацию об объеме потребляемых ресурсов. Счетчики будут устанавливать в домах, где проведен капитальный ремонт и в новостройках.

Россиянам стали чаще одобрять ипотеку, а обманутые дольщики хотят вернуть свое

Объединенное кредитное бюро провело исследование про выдачу ипотечных кредитов. Выяснилось, что в первом квартале 2018 года россиянам одобрили 75% заявок на ипотеку. Этот показатель на 30% выше, чем в 2017 году.

Показатели выросли и в Татарстане. В первом квартале 58% всех покупок недвижимости совершались с помощью жилищных кредитов. В прошлом году подобный показатель был равен 33%. Не так давно депутаты ЛДПР направили в Минстрой РФ предложение выдавать ипотеку с 14 лет, чтобы к 25-30 годам у молодых людей было свое жилье.

Между тем, в Казани десятки семей остаются без квартир, хотя они заплатили за жилье. Речь про обманутых дольщиков. 22 мая они провели акцию протеста в Парке имени Тинчурина. Собрались пострадавшие ЖК «МСЧ», ЖК «Молодежный», ЖК «Симфония», ЖК «Царицынский бугор», ЖК «Золотая середина», ЖК «Яшьлек» и компаний ФОН, СВЕЙ, Интер Добыча.

Их вопросы так и не могут решиться, а теперь есть угроза. Что дома будут достраиваться за их счет. Обманутые дольщики написали коллективное письмо Президенту Татарстана с просьбой скорее разобраться с их проблемой.

Жителям поселков повезло, но не всем

Остается напряженной ситуация с поселками, которые попадают в зону строительства вознесенского тракта. Часть домов может быть снесена. После протестов жителей, было решено пощадить поселок Новая Сосновка. Дорога будет строиться в обход жилых домов.

Но вот част построек поселков Салмачи, большие Клыки и Карьер все еще на территории строительства дороги. Разработчики генплана говорят. Что вознесенский тракт планировали построить еще в 2007 году. И надо выбирать: будет город задыхаться в пробках или нет, так как новый тракт должен разгрузить Южную трассу и Компрессорный завод.

Реновация придет и в Казань

Реновация проходит в Москве. Но уже с 2017 года идут разговоры, что опыт будут перенесен на другие регионы. Говорили, что сразу после столицы в проект могут включиться Екатеринбург или Казань.
Федеральные чиновники на прошлой неделе говорили, что реновация в итоге будет проходить по всей стране, помощник президента Татарстана Наталия Фишман считает, что рано или поздно реновация в Казани будет.

По материалам СМИ


Разделы: Новости рынка недвижимости, Казань

Пресс-релизы

Выберите диапазон дат, за которые показывать новости:

c: по:

Искать в рубриках:










По городам и регионам: