Совкомбанк кредит на большую сумму [credits][sale]

Поиск по датам / Архив / Яндекс.Новости

В Казани открывается новая станция метро, а жители поселка Нагорный проклинают генплан

« Реновация дойдет до Казани, а поселки избегут сноса | Татарстан в лидерах по количеству долгостроев, а в Казани растут цены на недвижимость »

31 мая 2018




Беспощадный генплан Казани

Прошли общественные слушания по поводу нового генплана Казани на 2030 год. По этому плану в городе планируется построить несколько дорог, но из-за этого придется сносить дома, которые стоят на пути стройки. Это касается домов в поселках: Нагорный, Салмачи, Карьер, Новая Сосновка, большие Клыки.

Жители поселков недовольны такими планами. Они обращаются к политикам и проводят акции протеста. Главное требование – изменить план, чтобы не пришлось сносить дома. Разработчики документа сказали, что некоторые изменения возможны в отношении домов в Новой Сосновке и Карьере. А вот в Ногорном придется пожертвовать несколькими домами для строительства трассы М-7 иначе придется снести 150 домов в Дербышках.

В Казани будут выращивать овощи в парках

Этим летом в столице Татарстана могут появиться общественные огороды. Модное мировое вяление приходит и к нам. Первый подобный огород появится в Горкинско-Ометьевском лесу. Если проект будет популярным, то грядки появятся и в других парках.

Суть в том, что выделяется территория, на которой любой желающий может посадить овощи или растения. Таким образом людям помогают не забывать природу, ведь в условиях городской среды немногие могут позволить себе участок земли. Считается, что подобная практика позитивно сказывается на воспитании молодежи. Они знакомятся с природой и учатся бережно с ней обращаться.

Работодатели будут строить для работников жилье?


Компании, которые нанимают на работу иностранных граждан могут столкнуться с некоторыми трудностями. Сегодня они имеют право регистрировать работника по адресу самой компании. Принимают человека на работе, он указывает адрес компании. а дальше уже его проблема, где он живет. Но в скором времени это запретят делать.

Комитет Госдумы по развитию гражданского общества подготовил законопроект, который будет запрещать регистрировать работников по адресу работодателя. Это можно будет делать только в случае, если в офисе реально есть все условия для жизни. Таким способом авторы законопроекта хотят уменьшить количество нелегальных мигрантов.

В Татарстане ловят коррупционеров на рынке недвижимости

Росреестр по Республике Татарстан открыл горячую линию, на которую можно сообщить факты коррупции, связанные со сделками. Также можно пожаловаться на неправомерные действия или наоборот бездействие. Сделать это можно по телефону: 8(843) 255-25-77.

В ведомстве подчеркивают, что сведения не будут приниматься от анонимов. В работу будут приниматься заявки, которые оставили реальные люди, указав ФИО, номер телефона, индекс, адрес и e-mail.

В Казани открывается еще одна станция метро

В День России 12 июня в Казани откроется станция метро «Дубравная». На станции завершены основные работы, и она готова к открытию. Напомним, что ввод в строй станции уже несколько раз откладывался.
Сначала ее планировали открыть в августе 2017 года, потом отложили на второй квартал 2018, затем говорили, что откроют 9 мая 2018 года, но в итоге пассажиры смогут поехать на метро с этого места 12 июня.

«Дубравная» станет одиннадцатой станций казанского метрополитена. Ее длина 520 метров. На станции будет 5 выходов: на улицу Зорге, к жилому массиву и к трамвайным путям. Ожидается, что каждый день станцией будут пользоваться от 3 до 5 тысяч человек.


Разделы: Новости рынка недвижимости, Казань

Пресс-релизы

Выберите диапазон дат, за которые показывать новости:

c: по:

Искать в рубриках:










По городам и регионам: