Совкомбанк кредит на большую сумму [credits][sale]

Поиск по датам / Архив / Яндекс.Новости

Застройщик из Удмуртии будет достраивать проблемные дома в Казани, а повышение пенсионного возраста скажется на ипотеке.

« Татарстан в лидерах по количеству долгостроев, а в Казани растут цены на недвижимость | Коммунальная страна: почем тарифы ЖКХ для народа Татарстана »

22 июня 2018




Оплачивать ЖКХ можно будет по частям?

На рассмотрении Госдумы находится законопроект, который позволит россиянам оплачивать коммунальные услуги по частям. Дело в том, что сегодня, когда житель платит не 100% сумму, то коммунальщики распределяют деньги по всем ресурсным организациям.

В итоге получается, что жители за все услуги оплачивают не полные суммы. Если новые правила вступят в силу, то граждане смогут выбирать какие пункты из «платежек» оплачивать. Причины могут быть разные: от недостатка средств до недовольства качеством услуг.
Кстати подобная возможность уже есть, но не все этим пользуются. Для этого нужно написать заявление в банк или единый информационный центр, через который идет оплата.

Отопительный сезон в Казани начнется вовремя

Несмотря на Чемпионат мира по футболу, подготовка к отопительному сезону закончится вовремя. Дело в том, что некоторые дома рядом со стадионом живут в режиме технологической тишины. Это значит, что там нельзя проводить опрессовку отопительных систем.

Но, как заверил мэр Казани Ильсур Метшин все работы будут выполнены в срок. Обычно для подготовки нужно 18 дней, но коммунальщики жалуются на многочисленные повреждения. Поэтому в следующем году подготовка к отопительному сезону будет проходить локально на небольших участках.

Застройщик из Удмуртии будет достраивать дома «ФОНа»

Власти регионов пытаются решить проблемы обманутых дольщиков. Для этого выделяются бюджетные деньги или к завершению работ привлекаются другие строительные организации. Они доводят проект до конца, а взамен получают определенные преференции.

Стало известно, что дома обманутых дольщиков, которые купили квартиры в компании «ФОН», возможно будет достраивать компания «Комос-Строй». Это застройщик из Удмуртии. По слухам, ижевская компания давно хотела зайти на казанский рынок и подыскивала себе место.

Сейчас сони ведут переговоры с руководством Татарстана. За завершения долгострой, им обещают участок земли в Казани для реализации своего проекта.

Повышение пенсионного возраста скажется на ипотеке

После того, как Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста, то сразу стали рассматриваться варианты, как реформа отразится на разных сферах. Безусловно это скажется на строительном рынке, в том числе на ипотеке.

Часть экспертов говорят о том, что увеличиться объем выдаваемых ипотечных кредитов. Дело в том, что банки не хотят давать кредиты людям в возрасте за 55 лет. Такая категория считается неблагонадежной. Теперь на пенсию будут уходить позже, поэтому кредиторы будут более позитивно смотреть на людей старшего поколения, так как они должны быть с работой, а значит с возможностью платить по ипотеке. Так что банки могут пересмотреть возрастные требования.

С другой стороны, появляется угроза увеличения безработицы. Люди старше 45-50 лет с трудом находят рабочие места, а новых им пока не создают. Поэтому спрос на ипотеку может и упасть. Так как возрастные люди часто помогают выплачивать ипотеку детям, а в новых условиях эта возможность может уменьшиться.

Казань в лидерах по объему строительства

Аналитики ЦИАН выяснили, что за последние 6 лет в России объемы нового жилья достигли уровня, которого еще не было в современной российской истории. С 2010 по 2016 года в России ввели 506 миллионов квадратных метров жилья. Это больше, чем построили с 2000 по 2010. Рейтинг городов, где больше всего строится нового жилья:

1. Москва (73 млн. м2);
2. Санкт-Петербург (31 млн. м2);
3. Ростов-на-Дону (14,1 млн. м2);
4. Новосибирск (13,6 млн. м2);
5. Екатеринбург (13, 5 млн. м2);
6. Краснодар (13, 3 млн. м2);
7. Саратов (11, 4 млн. м2);
8. Казань (10, 7 млн. м2);
9. Уфа (10, 7 млн. м2);
10. Тюмень (10, 3 млн. м2).

Самые плохие результаты в Магнитогорске, Иваново и Улан-Удэ. Среди городов-миллионников меньше всего построено в Волгограде, Перми, Омске.

По материалам СМИ


Разделы: Новости рынка недвижимости, Казань

Пресс-релизы

Выберите диапазон дат, за которые показывать новости:

c: по:

Искать в рубриках:










По городам и регионам: