Совкомбанк кредит на большую сумму [credits][sale]

Поиск по датам / Архив / Яндекс.Новости

В Казани нашли самый шумный район, а новостройки будут продавать только с чистовой отделкой

« Коммунальная страна: почем тарифы ЖКХ для народа Татарстана | В Казани строится новый торговый центр, а за фиктивную прописку дают реальные сроки »

6 июля 2018




Россиян хотят заставить сдавать квартиры официально

Правительство ищет возможности пополнять бюджет. В России сильно развита теневая экономика. Некоторые сферы занимаются бизнесом, но при этом не платят налоги. Сначала решили в тестовом режиме ввести налоги для самозанятых, но пристальный взгляд надзорных органов устремлен в стороны арендного жилья.

В данный момент идет разработка инструментов для того, чтобы сдача квартир в аренду проходила официально. Для этого предполагают введение льгот на прибыль, а для арендаторов вычеты по НДФЛ. Кроме этого обсуждаются экономические привилегии для тех, кто будет строить арендное жилье.

Назван самый шумный район Казани

Магистр Адель Закиров из Института фундаментальной медицины и биологии КФУ впервые в Казани создал шумовую группу. Специалисты провели замеры в 105 точках города и определили самые шумные и тихие места.

Самые шумные районы Казани:
• Советский – 74,6: дбА;
• Вахитовский – 74,08 дбА;
• Ново-Савиновский – 72,09 дбА;
• Московский – 72 дбА.

Городам Татарстана дадут почти 3 миллиарда рублей

В городах республики будет развиваться проект «Формирование комфортной городской среды». Всего будет обустроено 58 мест в различных точках Татарстана. На это выделят 2, 7 миллиарда рублей из федерального и республиканского бюджетов.

На эти деньги обустроят 28 паров, 16 набережных и пляжей, а также скверы и бульвары. В Казани преобразятся улица Декабристов, сквер на Абсалямова, сквер на улице Комарова.

Чиновники хотят, чтобы новостройки продавались только с чистовой отделкой

В Минстрое РФ разрабатывают стандарты для нового жилья. Среди них есть требования продавать квартиры только с чистовой отделкой. Должны быть установлены двери, выровнены потолки, отштукатурены стены, подключена сантехника. По мнению чиновников таким образом людям будет легче заезжать в квартиры, и они на это потратят меньше времени.

Но специалисты не согласны с таким подходом. Эксперты строительного рынка считают, что это приведет к удорожанию цен на квартиры. Но авторы проекта говорят, что стоимость ремонта может быть включена в ипотеку.
Квартиры с отделкой пользуются популярностью, но не у всех. И новый проект скорее всего повысит цены на жилье.

Застройщики не получат деньги покупателей квартир

С июля вступают в силу поправки в закон 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве». Теперь застройщики будут хранить деньги покупателей квартир на специальных эскроу-счетах в банках. И смогут их получить только после сдачи дома.

Это делается для того, чтобы застраховать граждан от обмана при долевом строительстве. Строительные компании теперь будут больше вкладывать своих средств, а не использовать деньги клиентов.

В Казани появится экорайон

В кировском районе Казани, на месте бывшей артиллерийской базы планируют создать эко район. Суть в том, чтобы в городскую среду интегрировать загородный образ жизни. Горожане увидят район без многоэтажной застройки.

Изначально проект был под контролем Татфондбанка, который хотел застроить площадь высотками. Но в итоге от этой идеи отказались. Авторы проекта планируют максимально сохранить природную зону, а значит многоэтажек здесь не будет.

По материалам СМИ


Разделы: Новости рынка недвижимости, Ипотека, Казань

Пресс-релизы

Выберите диапазон дат, за которые показывать новости:

c: по:

Искать в рубриках:










По городам и регионам: