Поиск по датам / Архив / Яндекс.Новости

В Казани строится новый торговый центр, а за фиктивную прописку дают реальные сроки

« В Казани нашли самый шумный район, а новостройки будут продавать только с чистовой отделкой | В Казани дома останутся без горячей воды: график отключений »

13 июля 2018




Больше шестидесяти казанских гостиниц завысили цены во время чемпионата

Чемпионат мира по футболу развязал руки владельцем квартир и гостиницам. Многие туристы из России жаловались, что снять жилье трудно. Цены сильно подскочили. Таким образом хозяева жилья готовились к приезду иностранных туристов.

В итоге на ситуацию обратил внимание Роспотребнадзор. В Казани выявили случаи, когда 61 гостиница завысила цены, при этом 23 объекта не получили свидетельства о повышении квалификации. Нужно сказать, что нарушения выявили 9 июля, когда матчи мундиаля в городе уже не будут проходить.

Нужно сказать, что после окончания чемпионат цены на аренду квартир резко снизились. Эксперты отмечают, что в среднем аренда стала дешевле в 3 раза! Больше всего аренда повышалась в Саранске и Ростове-на Дону, а самый небольшой рост цен был в Сочи и Нижнем Новгороде.

За фиктивную прописку дают реальные сроки

В Екатеринбурге вспыхнул скандал с фиктивной пропиской иностранных граждан. Обнаружена квартира, в которой прописано около 9000 человек! Хозяин квартиры протестует и обвиняет правоохранительные органы в подтасовке фактов. По его мнению, все прописанные в квартире –его друзья.

Скандал начался еще в марте 2018 года. Тогда на городском совете прокурор города обратил внимание на квартиру, где прописано несколько десятков человек. В проблеме стали разбираться и выяснили, что там прописано 7000 человек, а потом и 9000. По статье хозяину квартиры грозит реальный срок до 3 лет. Ранее другой житель Екатеринбурга фиктивно прописал в квартире почти 200 мигрантов и получил 4,5 года колонии-поселения.

Некоторые граждане продолжают фиктивно прописывать мигрантов в своих квартирах. Превращая процесс в бизнес. Но сейчас начинается борьба с этим явлением, и нарушители получают тюремные сроки.

Половина из запланированного жилья в Татарстане введена в строй

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин сказал, что в начале июля в строй введено 51% жилья из запланированного на 2018 год. В данный момент идет разработка планов строительства на 2019 год и на 2020-2021 года. Сегодня комиссия анализируются данные муниципалитетов по участкам, которые готовятся под строительство жилья.

В целом строительство идет по всем районам Республики. Напомним, что кроме этого существует проблема долгостроя. Сейчас идет активный поиск подрядчиков, которые достроят проблемные дома. В частности, один из домов будет доводить до ума застройщик из Удмуртии.

К строительству ВСМ Казань-Москва могут подключиться немцы

Кроме новых станций метро, в Казани есть еще многострадальный проект. Это ВСМ Казань-Москва. Проект развивается очень трудно. Сначала были трудные согласования маршрутов, а потом и повысилась цена проекта.

Но строительство должно начаться в этом году, а увеличение цены не пугает иностранных инвесторов. Сначала желание участвовать в проекте высказали испанцы, а теперь и немцы. В проект РЖД готов вложиться консорциум «Немецкая инициатива». Германия готова вложить в проект в сумме почти 3, 5 миллиарда евро.

Из-за коммунальных долгов не получится продать квартиру

Эксперты все чаще наблюдают случаи, когда собственники жилья не могут провести сделку из-за долгов по ЖКУ. Нотариусы отказываются регистрировать различные действия с недвижимостью так как объект находится под санкциями судебных приставов. Последние в свою очередь, все чаще накладывают арест на жилые объекты, если у собственников скапливаются долги за коммунальные услуги. Поэтому перед сделками всем советую проверять квартиры и дома на сайте приставов. Если наложен арест, то сделка не пройдет.

В Казани появится новый торговый центр на месте водоема

На Кварталах по адресу Фатыха Амирхана 42а появится новый торговый центр. Ранее на этом месте был водоем, который засыпали песком. Сейчас идет стройка торгового центра с автомойкой. Конец работ назначен на 4 квартал 2018 года. Стройка проходит со скандалом, так как изначально здание возводилось незаконно. Собственник отрицал причастность к объекту, а надзорные органы не замечали нарушений.

По материалам СМИ


Разделы: Новости рынка недвижимости, Казань, Набережные Челны, Татарстан

Пресс-релизы

Выберите диапазон дат, за которые показывать новости:

c: по:

Искать в рубриках:










По городам и регионам: