Совкомбанк кредит на большую сумму [credits][sale]

Поиск по датам / Архив / Яндекс.Новости

В Казани закрывается Чеховский рынок, а депутаты одобрили МСЗ

« В Казани дома останутся без горячей воды: график отключений | Казанцам предлагают компенсацию за долгострой, а в Минстрое решили бороться с террористами »

26 июля 2018




В Татарстане появились новые мошенники

В начале лета в Казани объявились мошенники, которые представлялись сотрудниками Горгаза. Они предлагали жителям газовое оборудование, ссылаясь на требования закона. Оборудование стоит приличных денег, но ставить его не обязательно.

Мошенники придумали новую схему. Жителям посылают конверты от имени судебных приставов с требованием погасить коммунальные долги. Перед тем, как что-то оплачивать зайдите на официальный сайт судебных приставов и узнайте есть ли у вас долги. Только после получения информации платите какие-либо деньги.

Слушания по новому генплану Казани состоялись

Казанцы отправили 4200 обращений, а слово брали около 200 казанцев. Больше всего волновали вопросы изменения границ Казани и сноса домов. Напомним, что жители некоторых поселков оказались перед угрозой снова домов.

Сейчас все предложения и замечания объединят, чтобы проектировщики генерального плана рассмотрели возможность их осуществления.

Депутаты одобрили строительство мусоросжигательного завода

12 депутатов Осиновского сельского поселения Зеленодольском района одобрили новый генплан и строительство мусоросжигательного завода. Всего в совете 15 депутатов, но одно место вакантно. 2 депутата не посетили данные слушания. Завод будет строиться на площади чуть больше 11 гектаров.

Примечательно, что жители поселка против строительства объекта. Они не верят в его безопасность. Некоторые специалисты считают, что инвесторы завода не обеспечат необходимый уровень безопасности. Протесты активно поддерживает местное отделение КПРФ. Более того они недовольны, что их представитель был среди депутатов, которые поддержали строительство МСЗ.

В Казани закрывается Чеховский рынок

Рынок закроется на 2 года в связи с реконструкцией. Арендаторов предупредили, что до 22 августа должны быть освобождены уличные торговые места, а до 31 августа уйдут со своих точек предприниматели, которые находятся под крышей.

Через два года на месте рынка будет построен новый торговый центр высотой в 3 этажа. По словам чиновников рынок сохранит свой функционал, но территория расширится и станет удобнее.

В Казани запускают раздельный сбор мусора

1 августа в Авиастроительном районе начнется раздельный сбор мусора. Будет 109 площадок на которых установят 428 контейнеров. На контейнерах будут желтые и серые наклейки.

    Желтые (газеты, тетради, картон, стеклянные банки, бутылки, битое стекло и другие сухие отходы);
    Серые (влажные и прочие отходы. От пищевых остатков до мягких стаканчиков из-под кофе).


Кроме того, исполком Казани объявил конкурс на установку 80 экобоксов для опасных отходов. 10 из них будет установлено также в Авиастроительном районе.

По материалам СМИ


Разделы: Новости рынка недвижимости, Казань

Пресс-релизы

Выберите диапазон дат, за которые показывать новости:

c: по:

Искать в рубриках:










По городам и регионам: