Поиск по датам / Архив / Яндекс.Новости

Казанцам предлагают компенсацию за долгострой, а в Минстрое решили бороться с террористами

« В Казани закрывается Чеховский рынок, а депутаты одобрили МСЗ | Новая школа в ЖК «Светлая долина» приняла первых 446 учеников »

12 августа 2018




В Осиново снова митинговали против мусоросжигательного завода

7 августа на стадионе в Осиново собралось больше 1000 человек. Митинговали жители поселка, а жильцы ЖК «Салават купере», ЖК «Радужный». Участники требовали отменить результаты публичных слушаний по МСЗ, встречи с Президентом РТ Р.Н. Миннихановым и доработки схем обращения с отходами.

Больше всего жителей возмущает, что собрание депутатов Осиновского сельского поселения проходило в закрытом режиме. Там депутаты одобрили строительство завода. Сейчас жители хотят, чтобы завод был не мусоросжигательным, а перерабатывающим. В целом люди не верят инвесторам, что производство будет безопасным.

У Минниханова просят деньги на капитальный ремонт детских садов

Власти Казани испытывают трудности с финансированием ремонта детских садов. Председатель комитета ЖКХ Дмитрий Анисимов сказал, что сегодня на завершение программы не хватает порядка 400 миллионов рублей. Главная проблема – это большой износ зданий.

Некоторым садикам стукнуло 80 лет, и они прибывают в очень плохом состоянии. Из 309 учреждений для дошкольников 2 здания по этой причине закрыты, а еще в 5 ограничен прием детей. Многим зданиям надзорные органы выписали предписание к срочному ремонту. Всего в 2018 году планируют отремонтировать 16 зданий. Изначально планировали потратить на это почти 600 миллионов рублей, но оказалось, что такой суммы недостаточно.

Налог на недвижимость можно платить заранее

Все мы знаем, что налоги на транспорт, недвижимость, землю обычно платятся осенью. В один день сразу приходят платежки для всех видов налогов. Для многих это неудобно, нет необходимых средств, чтобы рассчитаться по счетам. Поэтому случаются просрочки, которые приводят к пенни.

Ситуацию решили изменить. С 1 января 2019 года налоги можно оплачивать заранее. Например, начиная с января каждый месяц можно переводить определенную сумму на специальный счет. Осень, когда сумма уплаты сформирована, налоговики спишут ее с этого счета. Таким образом, не нужно сразу оплачивать приличную сумму осенью. Остаток можно забрать обратно. Для это в надзорные органы пишется заявление и деньги возвращаются физическому лицу.

Платим за ЖКХ и боремся с террористами

Стало известно, что Минстрой РФ готовит новую графу в платежках ЖКХ. Возможно, жильцам вместе с коммунальными услугами придется оплачивать защиту от террористов. Для этого в домах будет устанавливаться дополнительное оборудование. Причем объекты недвижимости разделят на три категории.

В 1 категорию попадут дома, в который за последнее время были совершены или предотвращены более 4-х террористических актов, во 2 категории дома с 2-3 актами, в 3 категорию попадают остальные многоквартирные дома.

Для каждой категории будет предписаны индивидуальные нормы безопасности. Вопросы финансирования обсудят собственники квартир на общедомовом собрании. Из оборудования предполагаются системы сигнализации, видеофиксации и освещения. Кроме этого ограничат доступ к чердакам и подвалам.

Пиво Балтика поможет разделить мусор в Казани

С 2017 года пивоваренная компания «Балтика» инвестирует деньги в раздельный сбор мусора в городах Татарстана. В прошлом году 70 контейнеров для сбора упаковки, стекла и картона поставили в Елабуге и Набережных Челнах. За полгода жители этих городов собрали почти 50 тонн отходов и инвесторы довольны результатом.

В 2018 году компания выделит еще 50 миллионов рублей для установки 600 контейнеров в 32 российских городах. Напомним, что с 1 августа в Авиастроительном районе Казани установили 428 контейнеров для раздельного сбора мусора.

Третий дом в ЖК Симфония снова могут не сдать в эксплуатацию

На улице Павлюхина в Казани есть проблемный ЖК Симфония. Третий дом почти уже готов, но появились разногласия между дольщиками-инвесторами и обычными дольщиками. Вопрос решится 28 августа в суде. Первые не хотят, чтобы здания переходили в жилищно-строительные кооперативы дольщиков. Инвесторы, судя по всему, боятся потерять вложенные деньги. Если суд встанет на их сторону, то третий дом не сдадут, как и четвертый.

Казанцам возместят убытки за долгострой

Дом 11-5 в ЖК «Салават купере» является проблемным. К завершению строительства привлечен подрядчик «Барсэлитстрой+». Будущие жильцы недовольны, что и сегодня работы выбиваются из принятого графика.
Была организована встреча собственников квартир и исполнительным директором Госжилфонда при президенте РТ Талгатом Абдуллиным. Последний предложил собственникам вселиться в квартиры домов этого ЖК, которые почти готовы. Другим была предложена компенсация за долгое ожидание, если подобные требования предпишет суд.


По материалам СМИ


Разделы: Новости рынка недвижимости, Казань

Пресс-релизы

Выберите диапазон дат, за которые показывать новости:

c: по:

Искать в рубриках:










По городам и регионам: