Совкомбанк кредит на большую сумму [credits][sale]

Поиск по датам / Архив / Яндекс.Новости

Казанцам рассказали, что будет на месте комбината «Здоровье», а Петербургская станет it-улицей

« Новая школа в ЖК «Светлая долина» приняла первых 446 учеников | Казанский депутат организовал долгострой, а Храму всех религий дадут несколько миллионов рублей »

6 сентября 2018




Что будет с казанским здоровьем?

Все казанцы в курсе, что не так давно в Казани снесли здание комбината «Здоровье». По мнение архитектурного руководства города, старое здание не несло исторической ценности. Сейчас на месте расчищают территорию, а прохожие наблюдают забор.

Выяснилось, что на его месте появятся новый торгово-развлекательный комплекс. Территорию разделили на 2 участка размером 4,1 тысячи и 11, 2 тысячи квадратных метров. Меньший участок будет отдан под коммерческую деятельность, которая разрешается на территории зданий с исторической ценностью. На большом участке возможны парковка, гостиница, объекты бытовых услуг и здравоохранения.

Аварийщики могут сами ремонтировать жилье

Минстрой планирует внести изменения в принципы расселения аварийного жилья. Для этого подготовлен специальный законопроект. Принципиальных изменений не предвидится, но часть изменений довольно интересные.
Если закон примут, то он вступит в силу в 2019 году и будет распространяться на дома, которые попали в списки аварийных после 1 января 2012 года.
В предложениях есть пункт, по которому собственники могут сами отремонтировать жилье. А также снести его и на его месте построить новое задние. На время ремонта им должны предоставить жилье из маневренного фонда.

Собственники могут скопом продать все помещения аварийного дома и обязать инвестора заняться реконструкцией. После этого они должны получить жилье такой же площадью, как в старом доме.

Также авторы законопроекта хотят создать единый реестр аварийных домов с четкими критериями. Документ будет выложен в открытый доступ.

Российские дольщики волнуются

Финансовый кризис не обходит стороной строительный рынок. Аналитики заметили тенденцию, что в России в 2018 год растет количество проблемных объектов. За последний год количество проблемных квадратных метров возросло на 42%. Сейчас насчитывается 13 миллионов проблемных квадратных метров из них 9 миллионов уже не строится, а в остальных дольщики видят проблемы.

Кроме это значительно вырос объем строительных компаний, которые находятся в стадии оформления банкротства. Они не остановили строительство, но близки к этому. Такого жилья насчитывается 4 миллиона квадратных метров.
Всего опасения дольщиков на 1 августа 2018 года вызывают 2600 домов, на аналогичный период 2017 года таких домов было 1500.

Петербургская в Казани станет первой российской улицей Инноваций

Татарстан славится своей любовью к инновациям и технологиям. В казанском it-парке рассказали, что в перспективе улица Петербургская станет полигоном для внедрения в городскую среду высоких технологий.

Территория будет проектироваться с приоритетом для пешеходов, велосипедистов и электротранспорта. Также на ней будут тестироваться современные технологии. Например, 5g интернет и турникет с распознаванием лиц.

В Татарстане увеличиваются ипотечные кредиты

Национальное бюро кредитных историй провело исследование среди российских регионов по выдаче ипотечных кредитов. Результаты основаны на данных более 4 тысяч кредиторов. В итоге Татарстан находится в лидерах по росту среднего кредита на ипотеку (+15,4%).

Также активный рост наблюдается в Волгоградской области (+14,4%) и Саратовской (+13,4%). В целом средний размер ипотечного кредита в России вырос на 7,1% и достиг отметки 2, 1 миллиона рублей. В Татарстане сумма равняется 1,7 миллиона рублей.

В офисах могут появиться детские комнаты

Минстрой предложил российским предприятиям оборудовать в офисах детские комнаты, чтобы молодые мамы могли ходить на работу вместе с детьми. Предложение создано в рамках федерального проекта помощи женщинам с детьми найти работу.

До 1 июля Минстрой ждет от предпринимателей предложений по реализации данного проекта. В свою очередь бизнесмены рассчитывают на субсидии для реализации данного проекта.

По материалам СМИ


Разделы: Новости рынка недвижимости, Казань, Татарстан

Пресс-релизы

Выберите диапазон дат, за которые показывать новости:

c: по:

Искать в рубриках:










По городам и регионам: