Поиск по датам / Архив / Яндекс.Новости

Казанский депутат организовал долгострой, а Храму всех религий дадут несколько миллионов рублей

« Казанцам рассказали, что будет на месте комбината «Здоровье», а Петербургская станет it-улицей | Коммунальщики натравливают коллекторов на ветерана, а в ЖК «Салават Купере» нашли нарушения при строительстве »

16 сентября 2018




В России ипотека будет выдаваться в электронном виде

В 2019 году россияне смогут оформлять ипотеку в электронном виде. Сегодня часть документов уже собирается дистанционно, но для подписания необходимо прийти в банк и МФЦ. Но Центробанк планирует разработать платформу, которая позволит все делать в электронном виде на основе биометрических данных.

Эксперты прогнозируют, что к 2023 году 20% российской ипотеки будет выдаваться без посещения банков. Представители ДОМ.РФ уверены, что это приведет к снижению ипотечной ставки. Действительно, ставки различаются в зависимости от региона или кредитной организации, а на расстоянии можно оформить кредит с банками из другого региона. Выбирая самые подходящие условия.

Умные счетчики ЖКХ станут обязательными

Дома, которые введут в эксплуатацию после 1 января 2020 года, будут оснащаться умными счетчиками ЖКХ в обязательном порядке. Эти счетчики автоматически передают информации о трате энергоресурсов и воды коммунальщикам, то есть жильцам не нужно относить или отправлять показания.

Предполагается, что данные устройства сделают оплату коммунальных услуг более прозрачными. Информация будет передаваться без посредников и ее всегда можно проверить. В Минстрое хотят сделать установку таких счетчиков обязательной для всех домов. Но сроки неизвестны.

За плохие дворы будут штрафовать

Минстрой проверил выполнение программы по формированию комфортной городской среды. В целом все выполняется нормально, но чиновники столкнулись с дворами, в которых ремонт выполнен плохо. Например, рассыпается асфальт, не работает ливневая канализация или неаккуратно установлены бордюры. В результате дети вынуждены играть в соседних дворах.

Принято решение за такие недоработки штрафовать муниципалитеты. Каждый год им выдают бюджетные средства для ремонта дворов и если работы выполняются плохо, то часть средств нужно будет возвращать обратно в федеральный бюджет. В этом году на ремонт дворов государство выделило 30 миллиардов рублей, а в 2017 году было отремонтировано 19 тысяч дворов.

Третью очередь ЖК «Салават Купере» начнут строить в 2019 году

Многострадальный ЖК находится в подвешенном состоянии и находится в списках долгостроев. В сентябре казанские чиновники сообщили, что в 2019 году начнется строительство третьей очереди домов. Это дома 2 и 3 квартала, в сумме это 14 домов на 3528 домов.

Напомним, что в сентябре в «Салават Купере» заселили дома 11 и 13 оп улице Наиля Юсупова. Но своих квартир се еще ждут люди из домов первой и второй очереди. 8 домов планируют ввести в эксплуатацию в конце года.

В Храм всех религий вложат десятки миллионов рублей

Известный казанский Храм всех религий ждет преобразование. Опубликован тендер в 36 миллионов на благоустройство территории вокруг объекта. Внушительная часть денег (32 миллиона) будет потрачена на ремонт дорог.

Также около храма сделают пешеходные переходы, поставят светофоры и организуют бесплатную парковку. Преобразится территория храма и железнодорожной станции «Старое Аракчино».

Собрания жильцов будут проводиться по-новому

Госдума готовит законопроект, который изменит правила проведения собраний среди жильцов многоквартирных домов. Это коснется вопросов, где нужны голоса большинства собственников квартир. Например, вопросы реконструкции здания или платы за капитальный ремонт.

Изменения сносят право отправлять на собрание делегатов от этажей, которым будет дано право голоса от других собственников. То есть соседи посовещались по вопросу, высказали мнение, а на собрание идет один человек и передает решение остальных. Также в Госдуме обсуждается вопрос проведения собраний с помощью интернет-конференций.

В Казани появился новый долгострой

На улице Габишева никак не могут сдать дом, который входит в ЖУ «Мелодия». Это высотка в 18 этажей должна была принять собственников квартир в конце 2017 года, но тогда этого не случилось. Застройщик в одностороннем порядке продлил срок сдачи квартир до 31 июля 2018 года, но в назначенный срок снова не выполнил обещание.

К слову застройщиком является ООО «СтандартСтрой Групп», и руководителем организации является депутат Пестречинского райсовета Марат Саттаров. Сейчас он обещает сдать дом в октябре, но дольщики не верят. Работы на объекте не ведутся с апреля. Дольщики готовят жалобы в казанский исполком и Следственный комитет.


По материалам СМИ


Разделы: Новости рынка недвижимости, Ипотека, Новости сайта, Казань, Татарстан, ЖКХ

Пресс-релизы

Выберите диапазон дат, за которые показывать новости:

c: по:

Искать в рубриках:










По городам и регионам: