Совкомбанк кредит на большую сумму [credits][sale]

Поиск по датам / Архив / Яндекс.Новости

Коммунальщики натравливают коллекторов на ветерана, а в ЖК «Салават Купере» нашли нарушения при строительстве

« Казанский депутат организовал долгострой, а Храму всех религий дадут несколько миллионов рублей | В России выросли ипотечные ставки, а в Казани продают самую дорогую квартиру Поволжья »

20 сентября 2018




Озеро Кабан получит почти 570 миллионов рублей


На портале госзакупок размещен запрос на работы по благоустройству озера Кабан. В этом году казанцы уже наблюдали реконструкцию территории вокруг водоема, но как оказалось это еще не все.

Новому подрядчику предстоит до 1 сентября 2019 года посадить кустарники и деревья на берегах, сделать плавучую клумбу, устроить газоны. На набережной нужны новые тротуары и смотровая площадка. Всего на работы планируют выделить почти 570 миллионов рублей.

В России выросли платежи по налогу за имущество

Аналитический центр «Финэкспертиза» провел исследование налога на имущество и выяснил, что с 2015 по 2017 годы средний платеж вырос в 1,7 раза. Всего было собрано почти 52 миллиарда рублей. Средний платеж по квитанции вырос до отметки в 355, 8 рублей.

Аналитики объясняют увеличение платежей ростом количества объектов недвижимости в собственности россиян. Также росту способствовала новая схема расчетов. С 2015 года при начислении налога используется рыночная кадастровая стоимость жилья, а до этого использовали инвентаризационную.

В Казани произошел провал на дороге

17 сентября жители стали свидетелями дорожного обвала на улице Ершова. Обвалился асфальт, и появилась яма шириной 4 метра и глубиной 7,5 метра. Аварийные службы сообщили, что обвал произошел провал коллектора 1963 года.

Ремонт начался почти сразу и как сообщили в пресс-службе города, работы не привели к отключению канализации ближайших домов и системы работали в штатном режиме.

В ЖК «Салават Купере» нашли нарушения при строительстве

Новые подрядчики стали достраивать два дома из первой очереди и обнаружили нарушения, которые были допущены прежними строителями. Сотрудники ООО «ПСК народный дом» говорят, что до них стены дома № 11-5 были оштукатурены без прокладки сетей электроснабжения.

Работники ООО «Строитель +» проводят работы в доме № 11-1 сообщили, что приходится заново штробить стены, потому что прошлые подрядчики допустили повреждения проводки или вовсе ее не сделали.

Управляющая компания натравила коллекторов на казанского ветерана

Этот случай шокировал всю Россию. В Казани проживает Ветеран Великой Отечественной Войны Юрий Величко. Ему 92 года, он воевал в партизанских отрядах с 1942 года, а потом и в рядах Красной армии. Он почетный гражданин города, а также награжден орденом Красной звезды и медалью «За освобождение Белоруссии».

Ветеран регулярно оплачивает коммунальные услуги, но вместе с соцработником оплачивает не все суммы. Он внимательно изучает платежки и платит только за услуги, которые реально оказаны. В итоге коммунальщики насчитали ему долг в 40 тысяч рублей. Юрий Величко отказывается погашать этот долг.

Коммунальщики поступили мягко говоря по-идиотски. Вместо того, чтобы решить вопрос нормально, они натравили на ветерана коллекторов, которые угрожали паяльником. Подсылали к деду молодчиков и раскидывали листовки с его долгом. Кроме этого угрожали отключить свет.

В итоге про скандал стало известно всей России. Долг ветерана оплатила мэрия города, а директора управляющей компании отстранили. Параллельно проверку начал СК. Непонятно почему нельзя было решить вопрос нормально, тем более с таким уважаемым человеком.


По материалам СМИ


Разделы: Новости рынка недвижимости, Новости сайта, Казань, Татарстан, ЖКХ

Пресс-релизы

Выберите диапазон дат, за которые показывать новости:

c: по:

Искать в рубриках:










По городам и регионам: