Поиск по датам / Архив / Яндекс.Новости

В России выросли ипотечные ставки, а в Казани продают самую дорогую квартиру Поволжья

« Коммунальщики натравливают коллекторов на ветерана, а в ЖК «Салават Купере» нашли нарушения при строительстве | В Казани обустроят новую набережную, а жильцов хотят заставить платить за долги соседей »

28 сентября 2018




В Казани снесли Чеховский рынок

Речь идет про металлические конструкции, в которых была уличная торговля. Про закрытие рынка говорили еще летом, и он доработал в обычном режиме до сентября.

Предполагается, что реконструкция объекта будет продолжаться 1,5 – 2 года.

После этого на месте павильонов появится современный торговый центр с траволаторами, пассажирскими лифтами и подземной парковкой.

Депутаты хотят запустить реновацию в регионах

После реновации в Москве ходит много разговоров, что проект будет продолжаться в других регионах России. Изначально говорили, что следующими городами будут Казань или Екатеринбург. Но потом эти разговоры прекратились. Скорее всего из-за финансового кризиса.

Но на днях депутаты Госдумы Сергей Миронов и Галина Хованская внесли законопроект о реновации в регионах. Порядок финансирования проектов должны определить местные власти. Это будут бюджетные средства или привлечение денег от застройщиков.

Некоторые эксперты говорят, что сейчас хорошее время для реновации, так как подходит к концу программа расселения жильцов из аварийных домов. Старые дома можно снести, а вместо них построить современные дома. Есть ряд регионов, которые готовы запустить такие проекты: Новосибирск, Сургут, Казань, Екатеринбург, Ханты-Мансийск.

В Казани продают самую дорогую квартиру Поволжья

Агентство ЦИАН провело исследование рынка недвижимости Поволжья. Оказалось, что самая дорогая квартира в регионе продается в Казани. По улице Касаткина продажу выставлен двухэтажный пентхаус.

Площадь квартиры 320 квадратных метров и продают ее за 119 миллионов рублей. Причем отрыв от второго места в рейтинге почти 50 миллионов. В Самаре продают квартиру площадью 600 квадратных метро, но просят за нее 69, 5 миллионов рублей.

Кстати, после этого исследование рынка провели в Avito Недвижимость. Эксперты выяснили, что столица Татарстана занимает 3 место в России по дороговизне жилья. В среднем в новостройках квадратный метр продается за 70 тысяч рублей, а на «вторичке» за квадратный метр берут 72 тысячи. На первом месте в рейтинге Москва, а на втором Санкт-Петербург.

В ЖКХ хотят ввести «перехват управления»

Минстрое разрабатывают проект, который будет стимулировать коммунальщиков работать эффективнее. Так называемый «перехват управления». Есть дома, в которых регулярно возникают перебои с водой или теплом. Это сигнал, что местная управляющая компания не справляется с обязанностями.

Следовательно, к работе можно привлечь другую управляющую компания, которая справится с этой проблемой. Подобные меры могут заставить работников ЖКХ оперативно решать любые аварийные вопросы.

Льготную ипотеку хотят продлить до 2024 года

С 1 января 2018 года в России действует программа льготной ипотеки. Государство субсидирует ипотечную ставку для семей, в которых рождаются второй и третий ребенок. На срок от 3 до 5 лет они платят ипотечные платежи по ставке в 6 %.
Изначально срок программы был до 2022 года, но действие льготной ипотеки решили продлить до 2024 года.

В России выросли ставки по ипотеке

В 2017 году многие эксперты говорили, что ипотечные ставки будут планомерно снижаться и так оно и было. Но судя по всему финансовый кризис диктует свои правила. Государственная компания «Дом.РФ» (экс - АИЖК) 28 сентября объявила, что ипотечные ставки выросли.

Ипотека на готовое жилье выдавалась по ставке 9-9.25%, теперь ставка повысится до 10-10.25%. Представители компании говорят. Что это временная и вынужденная мера. Причина в увеличении стоимости фондирования на фоне роста волатильности на финансовых рынках.

По материалам СМИ


Разделы: Новости рынка недвижимости, Ипотека, Казань, Татарстан, ЖКХ

Пресс-релизы

Выберите диапазон дат, за которые показывать новости:

c: по:

Искать в рубриках:










По городам и регионам: