Совкомбанк кредит на большую сумму [credits][sale]

Поиск по датам / Архив / Яндекс.Новости

Ikea даст деньги на казанское метро, а ТЦ «Парк Хаус» пока не будут продавать

« В Казани обустроят новую набережную, а жильцов хотят заставить платить за долги соседей | В Татарстане стали покупать меньше вторички, а тарифы ЖКХ повысят два раза »

19 октября 2018




Власти Татарстана планируют выделить 3 миллиарда на метро

До 2021 года руководство республики заложило 3 миллиарда рублей на строительство новых станций казанского метрополитена. Речь про станции второй ветки: «Улица Юлиуса Фучика», «10 микрорайон», «100-летие ТАССР» и «Улица Академика Сахарова».

Подготовительные работы начались в январе этого года. Ветку планируют вести независимо от первой линии. Миллиард рублей планирует инвестировать в строительство шведская компания IKEA, так как ее ТЦ «Мега» располагается на этом маршруте.

Казанский ТЦ «Парк Хаус» пока не продают

Сеть торговых центров «Пару Хаус» принадлежит австрийскому фонду Atrium European Real Estate. В России 7 торговых центров данного бренда: 2 в Москве и по одному в Казани, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Тольятти, Волгограде. Общая площадь 279 600 квадратных метров.

В 2017 году было объявлено, что сеть выставляется на продажу за 289 миллионов евро. О желании купить торговые центры объявила британская инвестиционная компания Raven Russia. Но на неделе представители британцев сказали, что отказываются от покупки из-за политических рисков и слишком высокой цены.

Больше всего жилья строят в Ленинградской области

Росстат выяснил, что на одного жителя России ежегодно строится 0, 5 квадратных метра жилья. Но есть регионы, у которых получается строить больше:

• Ленинградская область;
• Московская область;
• Калининградская область;
• Тюменская область.

В этих регионах на человека приходится от 1 до 1,5 квадратных метров нового жилья.
Меньше всего строят в северных регионах:

• Магаданская область;
• Чукотский автономный округ;
• Мурманская область.

Здесь на одного жителя приходится меньше 0,5 квадратных метра.

В Казани снесли 76 торговых объектов

Речь идет про сезонные павильоны для продажи фруктов, овощей, мороженого, кваса. С мая по октябрь 2018 года чиновники совершали активные рейды по выявлению незаконных павильонов. В итоге выписали 6000 протоколов и штрафы на 12 000 000 рублей.

Но нарушают правила и предприниматели, которые получили разрешение на торговлю. Расторгнуто 32 договора. В основном не соблюдают требования по размерам или месте установки. Согласуют одно место, а ставят на другом, мешая пешеходам и автомобилистам.

Россияне стали больше строить частных домов

Эксперты выяснили, что за 9 месяцев 2018 года в России введено на 1,1% меньше нового жилья, чем за такой же период в 2017 годом. При этом ввод многоквартирных домов уменьшился на рекордные 17,6%.

При этом на 22,1% вырос объем строительства индивидуальных домов. Судя по всему, граждане считают, что покупка квартиры выходит дороже, чем строительство своего дома. Тем более из-за кризиса цены на квартиры растут, да и все больше девелоперов с трудом доводят начатые проекты.

Хостелы пока остаются в жилых домах

В 2015 году в Госдуму был внесен законопроект, который ставил под запрет хостелы в жилых домах. Суть в том, что открытие любого хостела должно сопровождаться согласием каждого жильца и даже один человек может заблокировать весь процесс.

Кабинет министров пока отправил законопроект на доработку. Ранее сообщалось, что правила могут вступить с 1 октября 2018 года, но пока проект отложен. Эксперты думают, что подобные запреты не будут введены в период кризиса, чтобы не ухудшать состояние малого бизнеса.

По материалам СМИ


Разделы: Новости рынка недвижимости, Новости сайта, Казань, Набережные Челны, Татарстан

Пресс-релизы

Выберите диапазон дат, за которые показывать новости:

c: по:

Искать в рубриках:










По городам и регионам: