Совкомбанк кредит на большую сумму [credits][sale]

Поиск по датам / Архив / Яндекс.Новости

В Татарстане стали покупать меньше вторички, а тарифы ЖКХ повысят два раза

« Ikea даст деньги на казанское метро, а ТЦ «Парк Хаус» пока не будут продавать | В Татарстане готовы к реновации, а банк «Зенит» возрождает проект «Примавера» »

26 октября 2018




В Казани будет новая школа за 162 миллиона рублей

Школа появится в Советском районе на улице Александра Курынова. Речь про ЖК «Светлая долина». Новая школа рассчитана на 800 учеников и должна открыться в 2019 году. Строительство будет вестись за счет федерального и республиканского бюджета.

Сейчас идет поиск подрядчика. Он должен будет выполнить весь комплекс работ: от фундамента до отделки. Работы необходимо выполнить к 30 марта 2019 года. В ЖК «Светлая долина» уже есть одна школа. Она открылась 1 сентября этого года.

Сбербанк повысил ставки по ипотеке

В октябре Герман Греф говорил, что средняя ипотечная ставка по ипотеке в Сбербанке равная 9%, а до конца года ее планируют понизить. Но на этой неделе стало известно, что ставки повысились на 0,4 процентных пункта. Изменений не произошло в следующих кредитах:

Военная ипотека;

Нецелевой кредит под залог недвижимости;

Ипотека с господдержкой для семей с детьми.

В пресс-службе повышение объяснили так: ««С 22 октября 2018 года изменяются процентные ставки по ипотечным кредитам Сбербанка на 0,4 п.п. по всем продуктам и программам за исключением “Военной ипотеки”, “Нецелевого кредита под залог недвижимости” и “Ипотеки с господдержкой для семей с детьми”. При этом для зарплатных клиентов установлен единый дисконт в размере 0,3 п.п. (ранее этот показатель мог составлять от 0,3 до 0,5 п.п.) и уменьшена надбавка за оформление ипотеки по двум документам до 0,3 п.п. (ранее 0,5 п.п.)» и подчеркнули, что это касается только новых заявок.

В Татарстане стали меньше покупать «вторичку»

Издание «Реальное время» сообщает, что в сентябре число сделок на вторичном рынке недвижимости снизилось на 7%. Основано на данных Росреестра по РТ.

Количество сделок в сентябре – 3857

Количество сделок в августе – 4132.

В Казани падение не такое сильное. Количество договоров купли-продажи уменьшилось на 1%.

Количество сделок в сентябре – 2615

Количество сделок в августе – 2538.

Правительство окончательно решило повысить тарифы ЖКХ в 2019 году

Похоже в 2019 году россиян ожидает трудный год. Новости полны сообщений, что повысятся цены на хлеб, продукты, бензин. И на неделе правительство утвердило повышение тарифов ЖКХ в два этапа.

Ранее тарифы коммунальных платежей повышались раз в год – 1 июля. В 2019 году увеличение будет 1 января и 1 июля. При этом чиновники уверены, что совокупное повышение будет в пределах инфляции.

На повышении настывало Минэкономразвития. В министерстве заявили, что увеличение тарифов неизбежно из-за повышения НДС с 2019 года с 18% до 20%.

Ранее стало известно, что Госдума приняла решение о том, что россиянам не надо будет доказывать отсутствие долгов по ЖКХ. Например, когда продаешь квартиру. То нужно предоставлять справки об отсутствии долгов. Теперь подобная информация будет поступать в контролирующие органы автоматически.

В России разработают критерии «ветхого жилья»

В законодательство введут термин – ветхое жилье. Будут приняты критерии по которым дома получат такое определение. Исходя из этого будет решаться вопрос выделения денег на капитальный ремонт.

Также будут уточнены критерии для понятия – аварийное жилье, а в регионах будут вести реестр аварийного и ветхого жилья.

По материалам СМИ


Разделы: Новости рынка недвижимости, Ипотека, Казань, Татарстан, ЖКХ

Пресс-релизы

Выберите диапазон дат, за которые показывать новости:

c: по:

Искать в рубриках:










По городам и регионам: