Поиск по датам / Архив / Яндекс.Новости

В Казани начали защищать обманутых дольщиков, а россиян хотят заставить указывать реальную стоимость квартир

« В Казани нашли застройщика, который достроит 68 квартал, а вместо артиллерийских складов построят эко-район | В Казани сносят дома, гаражи и торговые павильоны »

16 ноября 2018




5 декабря выберут имена для аэропортов Казани и Нижнекамска

В России продолжается проект «Великие имена России». По всей России идут голосования по выбору названий аэропортов. Объектам хотят присвоить имена известных земляков. Случились даже федеральные скандалы. В Омске инициативная группа хотела назвать аэропорт именем великого музыканта Егора Летова, но чиновники высказались против.

В Татарстане все проходит спокойно. В шорт-лист имен для казанского аэропорта вошли:

• Габдулла Тукай;
• Муса Джалиль;
• Андрей Туполев.

Шорт-лист имен для аэропорта Бегишево:

• Николай Лемаев;
• Иван Шишкин;
• Дмитрий Менделеев;
• Салих Сайдашев.

Финальное голосование пройдет с 12 по 30 ноября на сайте проекта и в социальных сетях.

В Татарстане защитят обманутых дольщиков

В республике стартовал проект нового инвестирования в долевое строительство. Речь идет про эскроу—счета. Суть в том, что дольщик отправляет деньги не застройщику, а банку-партнеру. Деньги лежат на специальном счете и не тратятся. Если дом сдается с опозданием на 6 месяцев, то дольщик имеет право вернуть их.

«Унистрой» - первая компания, которая решила работать по такой схеме в Татарстане. Это реализуется при строительстве ЖК «Арт Сити». Начиная с 2019 года подобные проекты станут нормой в рамках законодательства о долевом строительстве. Эксперты из-за этого прогнозируют рост стоимости жилья, так как банкам придется брать кредиты банков, чтобы найти деньги на стройку.

Проблема с обманутыми дольщиками в Татарстане остается острой. Их насчитывается 4500 человек. В ноябре Казань посетил полпред Президента в ПФО Игорь Комаров. Он дал понять, что руководству республики стоит активнее решать эти проблемы. Более того, нужно нарастить темпы ввода нового жилья, так как пока они не удовлетворяют требованиям руководства страны.

Россиянам придется указывать настоящую стоимость жилья

В Госдуму внесли законопроект, который ударит по россиянам и риелторам. Чиновники дорабатывают законодательство в рамках борьбы с незаконным обналичиваем средств. Если закон примут, то россияне вынуждены будут в сделках указывать реальную стоимость объектов недвижимости.

Ранее участники сделок занижали эти данные, чтобы платить меньше НДФЛ. Теперь риелторов и банки хотят обязать сообщать в ФНС и Росфинмониторинг все данные о сделках.

Проблему аварийного жилья хотят решить в 2023 году

В Министерстве строительства сообщили, что планируют решить проблему аварийного жилья в 2023 году. В ведомстве сообщили, что в данный период будет сноситься больше аварийных домов, чем будет ставиться на учет.
Об этом рассказал Владимир Якушев. В целом к 2025 году в России планируется расселить 12 миллионов квадратных метров аварийного жилья. Проблема таких объектов остается для России актуальной.

Сильнее всего ей занимаются в Москве, где реализуется проект реновации. В регионах пока дела обстоят хуже. Пока к подобных проектам готовы всего 5 субъектов: Санкт-Петербург, Ленинградская и Ярославская области, Казань и Уфа.

По материалам СМИ


Разделы: Новости рынка недвижимости, Новости сайта, Казань, Татарстан

Пресс-релизы

Выберите диапазон дат, за которые показывать новости:

c: по:

Искать в рубриках:










По городам и регионам: