Поиск по датам / Архив / Яндекс.Новости

В России повышаются ипотечные ставки, а глава «Свей» получил 11 лет

« Татарстанцы недовольны работой ЖКХ, а инвестор ЖК «Яшьлек» оказался мошенником | Как будут работать казанский транспорт, МФЦ и парковки в Новый год? »

14 декабря 2018




Вместо парка «Кырлай» хотят построить Соборную мечеть

В Казани давно идет дискуссия о строительстве Соборной мечети, которая сможет вместить до 10 тысяч человек. По одной информации уже есть решение построить объект в парке, по другой поиск продолжается.

Парк «Кырлай»находится в собственности «Ак барс банка» и у него давно финансовые трудности. Проблему не может решить колесо обозрения и другие аттракционы. Поэтому владельцы рассматривают вариант закрытия. И мечеть могут построить на месте развлекательных сооружений, чтобы сохранить деревья. До этого мечеть хотели строить в парке Тысячелетия.

Кадастровая палата просит казанцев забрать документы

Специалисты сообщают, что у них хранится 60 тысяч документов, которые ждут собственников жилья. После того, как процессы регистрации и кадастрового учета взяли на себя многофункциональные центры, жители Казани стали забывать документы.

Речь про договоры купли-продажи, дарения, банковские закладные, свидетельства и т п. Забрать их просто, но видимо не всегда удобно. В МФЦ нет архива. Поэтому документы возвращаются в архив кадастровой палаты.

В Казани не могут сдать вовремя два торговых центра

Речь про ТЦ на Некрасова и ТЦ «Авиатика-молл». Первый строит турецкая компания и судя по всему она выбилась из графика. Сообщают. что проект будет достраиваться, но точных сроков введения в эксплуатацию пока нет.

У торгового центра «Авиатика-молл» еще весной сменился инвестор и пока они не могут отладить все процессы. По замыслу он должен открыться в следующем году, но инвесторы держат в запасе и даты 2020 года.

В России повысятся ипотечные ставки

14 декабря Банк России объявил о повышении ключевой ставки с 7,5% до 7,75%. На это немедленно отреагировал рынок недвижимости. Так заместитель министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин сказал, что из-за этого решения неизбежно повысятся ипотечные ставки.

Сами банки пока реагируют осторожно. В ВТБ заявили, что пересмотрят ипотечное кредитование, но будут ориентироваться на других игроков рынка. Напомним, что до этого АИЖК и чиновники говорили о планомерном снижении ставок по ипотеке.

В Татарстане вели 89% от запланированного на 2018 год жилья

Первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Алексей Фролов сообщил, что полностью план по вводу нового жилья выполнен в 17 муниципалитетах. В целом в этом году в Татарстане введено 2 миллиона 146 тысяч квадратных метров жилья. Это чуть больше 89% от запланированного объема.

Кроме этого, Инспекция государственного строительного надзора вместе с Государственной инспекцией труда провели 1400 проверок правил и норм охраны труда. Было выписано 418 постановлений на 16, 5 миллионов рублей.

Глава «Свей» и «Маг-Строй» получил 11 лет колонии

10 декабря Московский суд Казани приговорил главу компании «Свей» и «Маг-Строй» Рашида Аитова к 11 годам колонии общего режима. Его признали виновным в мошенничестве и выполнении работ, которые не отвечают технике безопасности.

Сам обвиняемый заявлял, что невиновен и что разрешения на строительство домов тормозили чиновники. Также он сказал, что если ему дадут возможность, то он достроит дома. По его словам деньги для этого найти реально.

На следующий день обманутые дольщики «Свея» из ЖК «Золотая середина» провели одиночный пикет у здания кабмина Республики Татарстана. Они требовали, чтобы скорее решился вопрос с завершением строительства их долгостроев. Ранее стало известно, что объекты будет достраивать компания «Бриз».

По материалам СМИ


Разделы: Новости рынка недвижимости, Ипотека, Новости сайта, Казань, Татарстан

Пресс-релизы

Выберите диапазон дат, за которые показывать новости:

c: по:

Искать в рубриках:










По городам и регионам: