Пришло время, и мы начали
публиковать статьи и блоги от наших пользователей в разделе «Блоги».
Теперь каждый зарегистрированный пользователь может поделиться своим опытом или выразить мнение,
написав собственную статью, которая после проверки будет опубликована.
Также появилась возможность создать
Персональную тему
на Форуме с личной модерацией.
Проект предполагает строительство на берегу Волги пяти жилых комплексов для 13,8 тыс. человек с общей площадью 129 тыс. кв. м и максимальной высотой в 25 этажей. Один из жилых комплексов на месте складов речпорта с 2018 года строит «КамаСтройИнвест» Делюса Сиразетдинова.
В проект планировки включили строительство пяти детских садов на 825 мест, а также реконструкцию детского сада №190 с увеличением учащихся со 160 до 215 человек. В планах реконструкция и новое строительство на участке казанского филиала Волжского государственного университета водного транспорта. Территорию закрытых очистных сооружений меховой фабрики по улице Дулата Али займет медицинский университет.
На территории создадут спортобъект, многофункциональный общественный комплекс, торгово-административный центр, административно-торговый комплекс с отелями. По проекту сохранят два объекта культурного наследия по улице Меховщиков, а также существующие индивидуальные и многоэтажные жилые дома. Под магистральные улицы районного и общегородского значения отведут 7,2 га территории, площадь озеленения составит 10,7 га, для автомобилей жителей создадут больше 4 тыс. парковочных мест, еще 558 мест — на гостевых парковках, 1,4 тыс. машиномест нужно для встроенно-пристроенных помещений.
«Строительство объектов социальной инфраструктуры, транспортной инфраструктуры и объектов обслуживания не зависит от очередности строительства», — говорится в опубликованном документе. Там же указано, что освоение территорий под жилое строительство возможно после их защиты от затопления водами Куйбышевского водохранилища, а также снятия ограничений существующего гидротехнического сооружения «Волжская дамба».
Развивать территорию планируют в два этапа. Первый стартует после утверждения проекта планировки территории, второй — после снятия ограничений, связанных с прохождением по территории развития железнодорожных путей.
Источник: https://www.business-gazeta.ru/news/499727