Прямой эфир

Гость 6785, Кто пострадал от рук чёрного посредника Савельева Андрея Юрьевича обращайтесь в МВД РТ на имя Хозорина Артема Валерьевича
15 ч. назад
Ищете, где опубликовать
или найти объявления в Ставрополе и...

Гость 9021, Арт-Строй
06.05.2025 14:06
vsadfhgjk,l./

Гость 8704, Задаток
06.05.2025 06:51
Здравствуйте. В моей ситуации при покупки квартиры риэлтор м...

Гость 6373, Волшебный сад
05.05.2025 10:36
Я живу в этом ,,прекрасном,, ЖК Волшебный сад почти год. Из...

Гость 8265, 2-я Юго-Западная, 11
30.04.2025 05:15
Добрый день! Очень сильная межкомнатная слышимость в доме. С...

Гость 0690, Казань Академика Глушко В Городе Самолёт
28.04.2025 15:09
Казани Академика Глушко Самолёт Азино-1 Взлёт В Городе Самол...

Гость 8309, ул. Тыныч, 3
25.04.2025 15:02
Здравствуйте
В доме по ул. Тыныч 1 нет индивидуального отопл...

01
ChocoPie
6 лет 7 месяцев

02
58344
2 года 4 месяца

03
MTGK
13 лет 9 месяцев

04
Ilnur Galimzyanov
2 года 2 месяца

05
Великий Новгород
1 год 10 месяцев

06
arhi
2 года

07
Дима П
2 года 8 месяцев

08
68193
11 месяцев

09
68312
11 месяцев

10
68630
10 месяцев

Статистика портала
Тем на Форуме: | 143.398 |
Сообщений: | 140.087 |
Отзывов: | 3.577 |
Статей: | 7.292 |
Медиа: | 25.662 |
Авторы: | 68.310 |
ЖК Сокольники
Связанные темы:
Ни слова о пенопласте, горел пластик. Если соблюдать нормы, никакой опасности нет, как писал выше, на балконах пенополистирол покрывается защитным цементопесчаным слоем штукатурки.
Видно горят алюминиевые композитные панели и отлетают. А их сейчас привозят из китая и у нас нарезают. Сокрее всего компоитные панели были с некачественным горючим утеплителем.
Алюкобонд фото:
[фото]
1. Плёнка (защитное покрытие флюорокарбоном ПВДФ);
2. Слой ПВДФ (поливинилиденфторид);
3. Лакокрасочный слой ПВДФ, придающий блеск, текстуру и цвет;
4. Грунтовка под поливинилиденфторид;
5. Алюминий;
6. Негорючий пластик с минеральным наполнителем;
7. Алюминий;
8. Грунтовка под антикор;
9. Антикорозийный слой.
Пункт 6 был некачественным и содержал видимо горючий пластик или горючий утеплитель. Эти панели идут из Китая тоннами, и главное красиво выглядят.
Лучший показатель застройщика - это выдержанные сроки сдачи объектов, а здесь у Унистроя конкурентов нет, поэтому я пока с ними.....
Почитал по поводу страшного пожара в Красноярске. Известно, что причиной масштабного пожара стали работы по герметизации балкона с использованием сварочного аппарата, проводимые жителем одной из квартир. Первоначально загорелся отделочный материал фасада — сайдинг и под ним огонь быстро распространился по всем этажам дома.
Нашел интересное фото с пожара, оказывается утеплителем в доме была минеральная вата, и несмотря на это все прекрасно горело. Печально, что причиной пожара стала криворукость горе-сварщика подпалившего почему то горючую обшивку дома. Вот здесь мне вообще не понятно кто разрешил делать фасад из такого материала, ведь есть керамогранитные плиты, кирпич, фиброцементные панели - все это совершенно не горит. Видимо это уже ошибка застройщика и невнимательность ГАСН, принявшей такой дом.
Кстати посмотрел в Нижнем новгороде на некоторые новостройки, так там вообще не парятся - делают либо кирпичную облицовку либо поверх утеплителя мокрый фасад - штакатурка и покраску. смотрится красиво и не надо париться по поводу того, что где то что то подгорит - дом покрыт негорючим слоем и к внутреннему утеплителю нет доступа воздуха.
Сейчас живу тоже в самой обычной кирпичной девятиэтажке, в нашем доме утеплитель минвата (можете глянуть в топике /kazan/f/p/1271-ulugo-zapadnaa-53-2---unistroj ), в соседних использовался пенопластовый и ничего не случилось с домами, как сдали в 2006 году так и стоят себе, и очень даже теплые квартирки
(Добавление)
Многоуважаемый Александр-Ленар-IIDbk!
Я привел справедливое замечание, с конкретными обоснованными примерами и раскрыл причины пожара в красноярске. А по выставленной вами оценке к репутации я подал жалобу модератору. Надеюсь вас справедливо накажут за флуд и необъективную оценку дельных комментариев пользователей в ветке Унистроя.
Прошу сюда более ничего не писать и своими умными советами не лезть в наши ветки, занимайтесь рекламой объектов ФОНа в соответствующих ветках форума и решайте там свои проблемы.
Разговаривал с рабочими, они подтвердили, что пенополистирол будет только под штукатуркой на лоджиях, причём он со всех сторон отделен слоем минваты от проемов, даже если в квартире будет пожар на утеплитель не перейдет. Да и его там не много, прижелании можно заменить.
Во всех остальных местах наружные стены утепляют минватой, поверх ложат изоспан, а далее идет вентфасад или слой цветного кирпича.
Еще меня обрадовали, что везде под стяжкой будет слой шумоизоляции
Так что можете быть спокойны, пожар дому не угрожает, минвата она не горит а пенопласт защищен штукатуркой. Тем, кто не верит - советую съездить и убедиться лично или у Енота уточнить, он подтвердит. Фото выложу вечером
Очень интересный материал на тему пенополистирола.
Особенно прочитайте последний абзац, ничего не напоминает?))
P.S. В Красноярскке горел утеплитесь под вентфасадом и пластик, у нас под вентфасадом негорючий утеплитель минераловата.
Откуда тогда пахнет пенополистиролом?
В России сложилась порочная практика, когда в компаниях при отсутствии грамотного технического отдела, низкооплачиваемые «манагеры», чтобы заработать свои %% с продаж, компенсируя собственную безграмотность, занимаются распространением порочащих слухов о конкурирующих товарах. Чем напрягаться в представлении своих товаров, проще наговорить на конкурентов, у которых всё ядовито, пожароопасно, регулярно сгрызается мышами, разваливается через 3 года, выделяет боевые отравляющие вещества и прочий набор различных выдумок и нелепостей. И самая любимая тема – на основании неправильного применения материала делать выводы о его непригодности. На всём этом делается личный гешефт*.
Согласно проекту Сокольников, пенополистирол используется только под слоем штукатурки на лоджиях, причём он со всех сторон отделен от дверных и оконных проемов слоем негорючей минваты, даже если в квартире будет пожар, то на пенополистирол он не перейдет в связи с соблюдением всех норм пожаробезопасности.
Кроме того, пенопласта используется немного - не более 5 кв. метров на каждую лоджию, при желании его легко можно самостоятельно заменить на минвату, данные работы вам обойдутся в 2-5 тысяч рублей, что при стоимости квартиры в 3-6 миллионов совершенно незначительно.
Собственно, по нормативам нельзя использовать пенополистирол в вентилируемых фасадах - поэтому вместо него в таких системах используют негорючие минераловатные утеплители.
Прошу больше тему о горючих утеплителях в Сокольниках не поднимать. Пенополистироловые плиты здесь использованы только для утепления лоджий и надежно защищены штукатуркой и минватой с соблюдением всех нормативов и требований пожарной безопасности.
Для людей усиленно пиарищих сокольники я не менеджер а человек купивший в сокольниках квартиру. ну ведь не обязателен так ?
А под слоем кирпича или штукатурки можно любой утеплитель, но унистрой не экономил и под кирпичем у него минвата.
Возможно, дело не в экономии, а в каких либо других причинах, по факту там использовани около 5 квадратов пенопласто на 1 лоджию. экономия пустяковая.
А вообще почитайте статью:
http://www.reportal.ru/redirect.php?http://www.wdvs.ru/tehnologii-ot-gennadiya-emelyanova/ostorozno-penopolistirol-v-stroitelstve.html
я почитал, и успокоился, даже не буду париться и переделывать утеплитель, все как есть оставлю.
Что это значит? А то, что пенополистироловый утеплитель толщиной в 100 мм соответствует минватной плите толщиной 150-240 мм.
Теперь совершенно понятно, почему на лоджиях применен именно полистирол - это уменьшает теплопроводность данных стен, а значит в комнатах будет теплее чем при использовании минеральной ваты, что в какой то мере компенсирует потери тепла в окнах и дверях. Получается Унистрой заботится о своих жильцах, делая комнаты теплее!
Понятный расчет сравнительной толщины утеплителей есть на сайте производителя: http://polyspen.su/steny_v_sravnenii_s_vato
Там же мы можем легко увидеть в приведенных расчетах, что экономия от использования пенополистироловых плит - минимальная, и составляет при равной толщине утеплителей не более 100 рублей за кв. метр, а в сравнении с дешевыми минватными плитами - так и вообще никакой экономии не имеется, и преимущество только том, что пенополистироловый утеплитель теплее!
Добавить отзыв