В Москве появилась компания, продающая недвижимость за биткоины

В Москве появилась компания, продающая недвижимость за криптовалюту.

В Москве появилась компания, продающая недвижимость за криптовалюту, сообщает газета «Коммерсант».

Одна из компаний предлагает за биткоины дома на Новорижском шоссе в Истринском районе Подмосковья. К примеру, кирпичный дом площадью 115 кв. м обойдется в 55 биткоинов — чуть больше 9 млн руб. по нынешнему курсу.

Сотрудники компании хорошо понимают потенциального клиента, так как сами занимаются майнингом криптовалют и игрой на бирже, сообщил в интервью «Коммерсантъ FM» управляющий партнер девелоперской компании Максим Морозов: «Наша целевая аудитория – Москва, продвинутые пользователи интернета. Эти люди в основном в Facebook находятся. Мы сами уже давно занимаемся майнингом криптовалют, торговлей на бирже и сейчас решили попробовать продавать дома.

Уже есть звонки. Одни удивляются. Говорят, неужели биткоин стоит так много, под $3 тыс. Есть люди, которые звонят, говорят, нам без разницы, какую недвижимость купить, нам нужно выйти из криптовалюты. Частично мы их копим, частично – торгуем на бирже. Можем менять их на рубли и доллары. У нас есть, куда их применить». Господин Морозов отметил, что курс криптовалют сильно колеблется каждый день, поэтому предложения по домам в рублях приходится корректировать ежедневно.

Конечная сделка по покупке недвижимости проводится все-таки в рублях. При этом оформление договора традиционно проходит в Регистрационной палате, а с суммы сделки удерживается необходимый налог.

Источник: Коммерсантъ


Поделиться в соц.сетях
Статьи по теме Новости недвижимости
Сколько стоят двухкомнатные квартиры в Казани?
Мы отправились на рынок двухкомнатных квартир Казани, чтобы определить, какую сумму необходимо иметь на руках для покупки двушки.
  • 18617
Выставка недвижимости в МЕГЕ: квартиры разлетаются как горячие пирожки
В последний месяц в СМИ как местных, так и федеральных появляются тревожные комментарии о том, что рынок новостроек «встал» и «квартиры больше некому покупать».
Новое
Лучшие материалы