Самую дорогую продающуюся в Казани усадьбу оценили в 120 млн рублей

Усадьба в стиле шале в Кировском районе Казани стоит в 50 раз дешевле резиденции на Рублево-Успенском шоссе. Столица Татарстана замыкает топ-10 крупнейших агломераций России по максимальному уровню цен на частные резиденции.

Усадьба в стиле шале в Кировском районе Казани стоит в 50 раз дешевле резиденции на Рублево-Успенском шоссе. Столица Татарстана замыкает топ-10 крупнейших агломераций России по максимальному уровню цен на частные резиденции, составленный порталом ЦИАН.

«В зависимости от локации цены на загородные резиденции со схожими характеристиками могут отличаться в десятки и даже сотни раз. Мы решили сравнить стоимость самых дорогих усадеб в разных регионах страны. И на основе собранных данных был составлен рейтинг крупнейших агломераций России по максимальной стоимости частных домовладений», – пояснила специалист по работе со СМИ ЦИАН Ксения Гусарова.

За 120 млн рублей в столице Татарстана предлагается усадьба на первой береговой линии Волги. Двухэтажный коттедж расположен в элитном поселке Куземетьево. В стоимость включено не только недвижимое, но и движимое имущество: катер, водный мотоцикл, два квадроцикла и два снегохода.

«Он (объект недвижимости – прим. Т-и) продается со всей обстановкой, предметами интерьера и целым парком развлечений. Коттедж возведен из кедра, помимо этого напольное покрытие в комнатах выполнено из коры пробкового дерева. Отдельно стоит отметить продуманность инженерных коммуникаций здания, обеспечивающих бесперебойную подачу воды, тепла, электричества, в том числе и наличие двух водных скважин на участке. Одно из главных достоинств коттеджа площадью 728 кв. м – масштабное панорамное остекление, совсем как на современных итальянских виллах. Первый этаж занимает просторная гостиная, совмещенная с кухней и столовой, откуда беспрепятственно можно попасть на залитую солнцем террасу. Второй этаж занимают сразу три большие светлые спальни, ванная с санузлом и вместительная гардеробная, оснащенная системой увлажнения. Главная изюминка этого этажа – зимний сад с камином», – говорится в описании коттеджа.

Стоит сказать, что максимальная цена частных резиденций – это один из немногих параметров на рынке недвижимости, по которому Московская область может обойти не только столицу Татарстана, но и большинство городов мира. Самая дорогая частная усадьба, выставленная сейчас на продажу в Подмосковье, оценивается в 100 млн евро. В рублевом эквиваленте эта сумма равняется 6,83 млрд рублей. За эти деньги предлагается дом площадью 1,7 тыс. кв. м на участке в два гектара в элитном поселке «Жуковка 21».

Москва по стоимости элитных домовладений отстает от области более чем в два раза. Здесь, по данным ЦИАН, максимальная стоимость равняется 2,94 млрд рублей. Такую сумму просят выложить за усадьбу на территории Серебряного бора. Причем ценность здесь представляет не только дом, но и земля: 1,2 гектара леса в 300 м от берега Москвы-реки.

На третьей позиции – пригороды Санкт-Петербурга, где самая дорогая частная резиденция тоже стоит дороже миллиарда рублей. В 1,04 млрд оценивают усадьбу площадью 970 кв. м, построенную в классическом английском стиле. В доме есть бассейн, SPA-зона, каминный зал и зимний сад, а на участке площадью 83 сотки помимо прочего оборудован профессиональный теннисный корт.

Остальные регионы по традиции значительно отстают от Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга. Так, самый дорогой особняк Краснодара будет стоить в десять раз дешевле столичного и более чем в 20 раз дешевле подмосковного. За 292 млн рублей в сердце Кубани предлагается коттедж площадью 795 кв. м, оформленный в дворцовом стиле. Следом идут объекты в Тольятти (200 млн рублей), Нижнем Новгороде (160 млн), Ростовской области (160 млн) и Новосибирске (120 млн).

Места с 11-го по 20-е заняли Воронеж (95 млн рублей), Уфа (80 млн), Волгоград (75 млн), Красноярск (51 млн), Челябинск (50 млн), Тюмень (50 млн), Екатеринбург (47 млн), Саратов (49 млн), Омск (31 млн) и Иркутск (25 млн).

Источник: Татар-информ


Поделиться в соц.сетях
Новое
Лучшие материалы